Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок

Транспорт будущего: в России придумали, как избавить мир от пробок

Российский инженер-изобретатель Дахир Семёнов занимается проектированием и разработкой уникальных гирокаров и гиропоездов: данные транспортные средства способны легко преодолевать пробки благодаря мощным гироскопам, способным поддерживать баланс благодаря тяжёлому маховику.

Дахир Семёнов родился в Карачаево-Черкесии, в 1982 году переехал в Москву, где наладил производство прессового оборудования. С 2006 года изобретатель открыл компанию «Dahir Insaat», которая обладает многочисленными патентами на уникальные технические решения.

«Каждая проблема имеет несколько вариантов решения. Тоже и с пробками: можно оторваться от поверхности и начать летать над дорогами, можно построить сеть тоннелей или многоуровневые мосты, канатные трассы и прочее. Но все это сложно, дорого, а главное, не будет ни требуемых скоростей, ни объемов перевозок», – пояснил Дахир Семёнов.

Разработанный «Dahir Insaat» проект транспорта работает с применением гироскопического эффекта – массивная машина будет перемещаться по тонкой разделительной полосе, в которую вмонтируют железнодорожный рельс: его высота в 2 сантиметра не будет создавать помех другим участникам движения.

«Я готов с уверенностью завить, что гиропоезда будут ездить идеально ровно. 15-20 минут утренней раскрутки маховиков будет достаточно, чтобы этот вид транспорта эксплуатировался в течение одного дня. Помимо прочего, на гиропоезд устанавливается солнечная батарея, что сильно минимизирует затраты электроэнергии на функционирование уникальной разработки», – добавил Дахир Семёнов.

Проект имеет огромный потенциал и уже заинтересовал многие страны мира: эффективный, экономичный, экологически чистый, маневренный и комфортный транспорт будущего отвечает современным требованиям рынка и является необходимой новинкой для крупных городов. В компании «Dahir Insaat» заверили, что первые 20 вагонов гиропоездов представят до 2022 года: сейчас ведутся переговоры с властями Москвы, Катара и Дубая о внедрении уникальной разработки в инфраструктуру мегаполисов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ваня
    Все разработчики двигателей, которые не используют топливо изготовленное из нефти, но имеют перспективу массового распространения, рискуют своей головой, в прямом смысле этого слова.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?