Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!

Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!



Будущие недоофицеры украинского недофлота из Института военно-морских сил продолжают жаловаться на плохую кормёжку. По их мнению, уж сколько вокруг темы продовольственного снабжения солдат и матросов ВСУ говорено – переговорено, сколько обещаний дано, сколько гневных фраз разряжено в атмосферу – всё напрасно – «защитников Европы» по чьей-то злой прихоти вот уже который год кормят с помойки.

Не помогло даже усиленное финансирование: если 2 года назад украинского солдата кормили на 17 с копейками гривен в день, то с прошлого года их кормят на астрономические 64 гривны в сутки. А помои почему-то не стали жирнее.

Курсанты Института ВМСУ стонут – улучшению кормёжки не способствуют никакие меры. В различные инстанции и соцсети рассылаются фотографии еды со свалки, пишутся жалобы аж самому порошковому советнику Бирюкову, приезжают комиссии, а курсантская каша как была с плесенью, так и осталась. Как будущие недоофицеры жрали пайку, от которой даже свинью стошнило, так жрать её и продолжают.

Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!


От многочисленных проверок толку ноль – проверяющие инспектируют еду, приготовленную и поданную им отдельно. Пробы проходят с неизменным успехом, и проверяющие уезжают в Киев весьма довольные количеством и качеством флотского меню. Правда, потом начальство начинает вычислять в среде курсантов «стукачей» и правдоискателей – ведь клевещут, заразы, на работников пищеблока! Раз комиссии довольны – значит и все должны быть довольны.

Все недовольные должны понимать: ВСУ с прошлого года перевели на новый режим питания. Перемены и добрые дела за один год не делаются. Зато, к прежнему силосу и комбикорму теперь подмешивают выдержанную временем томат-пасту с пикантным цветом и душком, да ещё по-европейски сдобрили раскладку сыром с плесенью. Сыр не французский, конечно, украинский, зато в меню почти сплошной рокфор: каши-рокфор, борщ-рокфор, компот-рокфор, консервы-рокфор.

Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!


Понятное дело, что не все оценят – блюда на любителя. Ну, так, пора менять колхозные вкусы и становиться европейскими гурманами – для немца или француза какого-нибудь, любительский камамбер с червячками – совершенно нормальная вещь. Деликатес!

Тем не менее, украинские гардемарины ропщут и требуют чего-нибудь более привычного: мамкиного борща, пампушек, галушек со шкварками и прочего сала с чесноком. Говорят, из всего меню пригодны в пищу только чай и булочки. Или, требуют, срочно переводите на нормы питания военнослужащих НАТО – кое-кто из курсантов видал, пробовал, рассказывал, что это шикарно.

Впрочем, если разобраться, на европейскую диету переведены не только недоофицеры ВМСУ. Помои жрут все. Или почти все. Кроме отцов-командиров и высшего начальства. Отовсюду идут жалобы о заплесневелой гречневой каше с долгоносиками, о гнилой капусте, щетинистом сале, насквозь проржавевших банках тушёнки, в которой вместо мяса заложен недооцененный быдлопродукт ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост, да и тот с ударным амбре, что ажно слёзы вышибает.

С другой стороны, рапортуют, что где-то в недрах ВСУ существуют некие войсковые части, в которых введён экспериментальный режим продовольственного снабжения. Недоверчивые тыловики Полторака ставят опыты над специально отобранным украинским воинством: не испортит ли зольдатиков хорошее питание? Не снизится ли боеспособность, если кормить их почти по-домашнему, а не выдавать в день привычный чугунок пареной брюквы, от которой, как известно, солдат звереет и рвётся в бой?

Из экспериментальных частей докладывают: хорошие харчи плохо влияют на солдат даже в малых дозах. Если увеличить порции, солдаты, того и гляди, на ходу помирать начнут. Эксперимент продолжается, но сомнения командования ВСУ только усиливаются.

Клевещут, что на Яворовском полигоне под Львовом украинские зольдаты питаются вкусными и питательными блюдами на выбор по-западному, но, видимо, кормить с помойки укропов, рядом с которыми проходят службу солдаты США и НАТО, – значит окончательно скатиться в чмо в глазах «союзников».

Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!


Если кто-то думает, что «героев АТО» снабжают лучше, чем тыловые части ВСУ, тот глубоко заблуждаются. Из «АТО» рапортуют фото- и видеосюжетами всё о тех же ржавых банках с тухлятиной, лежалой гречневой каше, которую жрал в схроне ещё Шухевич, и тому подобный «рокфор». Впрочем, сами «атошники» сообщают, что ситуация со жратвой у них не так уж и печальна, поскольку занятие мародёрством среди мирного населения давно стало привычным делом.

В чём же дело, почему завязла по самые не балуй реформа ВСУ? Ведь сытое урчание солдатских желудков – альфа и омега армейского и флотского бытия!

И в самом деле, не сказать, что командование ВСУ совсем уж ничего не делает. Любой интересующийся может найти в YouTube прошлогодний сюжет о том, как воевода Полторак и бывшая главная маркитантка ВСУ Бирюков в июле посещали с проверкой одну из воинских частей под Одессой. Глазам проверяющих предстал бардак в терминальной стадии вместо пищеблока.


Какие-то унылые неумытые штрафники в халатах месили грязь сапожищами и ходили по мясным тушам, разрезая их электропилой на зарыганных деревянных поддонах. Мясная требуха, молочка и другой скоропортящийся товар хранились в высокотехнологичных холодильниках, поддерживающих температуру +20 градусов в летнюю жару. Апофигеем визита стал выход к министру обороны Украины со свитой бухого в хлам мужичонки, ответственного за работу пищеблока.

Ешь вода, пей вода – shit не будешь никогда!


Самая интересная мысль, прозвучавшая в сюжете, – ни Бирюков, ни даже Полторак, ничего сделать с бухим мужичонкой, штрафными резчиками по тушам и смотрителями за холодильниками-обогревателями не могут, поскольку пищеблок и прилегающая к ним территория находятся вне компетенции Минобороны Украины.

Когда бабуины-реформаторы скакали на «Евромайдане», то они очень красиво говорили о скорой победе над воровством и коррупцией с их приходом во власть. И вот, бабуины ворвались во власть, три года с лишним пытаются рулить государством, а дела идут всё горше и горше.

Собственно, ничего нового со снабжением ВСУ не произошло. Существующая система снабжения армии сложилась не при Полтораке и даже не при Гелетее. Системе сто лет в обед, и начало ей было положено при министре обороны Кузьмуке, и уже окончательно закреплена при «оранжевом» воеводе Гриценко. Называется эта система «оказание услуг ВСУ».

В этом весь смак. Снабжение ВСУ отдано на откуп частным конторам, для которых самое главное – поставить харчей на определённую сумму денег, а дальше хоть трава не расти. Судя по тому, что вместо нормальной тушёнки, каш, рыбных консервов и других продуктов, на солдатские столы поступает гнильё, в контракте нет ни слова о качестве предоставляемых услуг. Барыги, минимизируя затраты, закупают всё только самое дешёвое, а самое дешёвое – это испорченное.

То, что солдат и курсантов вот уже три года продолжают кормить комбикормом пополам с «рокфором» под завывания о грядущих улучшениях, говорит о том, что вся командная вертикаль в доле, и никто не собирается менять годами отлаженную схему, приносящую недурственные барыши махинаторам.

Один небольшой факт. Конкретно ВМС Украины на протяжении многих лет обеспечивает харчами фирма «Артек-Союз». Как до путча, так и после путча, владельцами фирмы и главными выгодополучателями от поставок тухлятины морякам выступают бывший командующий ВМСУ адмирал Ежель, бывший министр обороны Украины Гриценко и профессиональный «патриот» Украины при всех властях, политик Ехануров.

Интересно, что воры от продлогистики не сильно-то и шифруются. Любой желающий может зайти на сайт «Прозоро» (Прозрачно), пролистать тендеры Минобороны Украины и узнать для себя много интересного и ничего нового – те же фирмы, те же лица, что и 10 лет назад.

Что касается «экспериментов» с раскладкой и размером порций, грозных рейдов Полторака и Бирюкова по войсковым пищеблокам, обещаний покарать, закупить новое оборудование и уже в следующем году «перейти на стандарты НАТО», – не более чем медийный шум, под который так сладко воровать. Затянувшаяся «перестройка» в какой угодно области – самое яркое свидетельство, что ничего меняться не будет.

И в заключение о том, как будут вводиться «стандарты НАТО» в области питания ВСУ.

Встречаются воевода Полторак с натовским генералом и обсуждают – чей армейский рацион калорийнее.

Полторак говорит натовцу: «Наш дневной рацион составляет 1000 калорий!». Натовец ему в ответ: «Но наш дневной рацион составляет 2000 калорий!».

На что Полторак отвечает: «Врёшь, натовская морда! Не может солдат за одни сутки сожрать два мешка кормовой свеклы!»

Украинские гардемарины ропщут, давятся, но продолжают жрать силос. Восстания на бронекатерах ВМСУ нет и не предвидится. И, стало быть, перестройке и экспериментам на пищеблоках не будет конца и края…




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?