CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы

CNN: США усилили слежку за российской армией в Сирии после «угроз» Москвы



Американские военные усилили наблюдение за позициями российских частей в Сирии, сообщает CNN со ссылкой на источник в Пентагоне. По словам телеканала, эта необходимость была вызвана предупреждением Москвы, что она примет ответные меры, если её войска будут атакованы США или их союзниками.

Пентагон усилил наблюдение за позициями российских войск в Сирии после того, как Москва предположила, что американцы могут «оказаться втянуты» в её военную операцию, передаёт CNN. Об этом телеканалу сообщил чиновник, напрямую связанный со стратегическим планированием США.

Вашингтон «пристально следил» за расположением российских частей в течение последних нескольких месяцев. Однако необходимость в усиленном наблюдении стала особенно важной сейчас, когда военные двух стран действуют в непосредственной близости друг от друга на востоке Сирии, отмечает телеканал.

Уровни наблюдения и разведки регулярно меняются в зависимости от угроз. В настоящий момент в Пентагоне считают, что Россия не собираются атаковать войска США, а большая часть её риторики является «политически мотивированной».

В то же время американские чиновники признают: они опасаются, что недопонимание или «слабые военные навыки» россиян могут привести к несчастному случаю. И именно этим продиктовано их решение усилить наблюдение, поясняет CNN.

Это решение Пентагона было принято спустя всего несколько дней после «беспрецедентной» встречи генералов коалиции США с коллегами из России. Они подробно обсудили детали своих операций, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что случился на прошлой неделе, когда российский самолёт нанёс удар по позиции бойцов «Демократических сил Сирии» (SDF) с находящимися неподалёку американскими военными.

По словам CNN, Министерство обороны РФ пригрозило ответными действиями, если SDF и их американские советники атакуют россиян, сопровождающих правительственные войска в Сирии. По данным ведомства, США вместе со своими союзники уже дважды обстреливали сирийскую армию из гранатомётов и артиллерии.

Между тем, отвечая на вопрос журналистов в Польше, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что последнее развитие событий в Сирии не вызывает у него беспокойство. «Мы продолжаем вести дела с русскими в духе сотрудничества. Мы с этим разберёмся», — пообещал он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}