Сирийский армейский спецназ "Силы Тигра"

Сирийский армейский спецназ "Силы Тигра"


«Силы тигра» являются элитным подразделением Сирийской арабской армии, специализирующимся в наступательных операциях, и одним из основных подразделений сирийской армии. Действуя на наиболее трудных участках фронта Тигры, фактически не понесли ни одного поражения, выходя победителем из самых ожесточенных битв конфликта. Силы тигра принадлежат к так называемым «дивизиям нового образца», созданным в период Гражданской войны – в то время, когда сирийская армия потеряла боевую эффективность, деморализовавшись после нескольких лет вооруженных столкновений. Силы тигра по-прежнему играют ключевую роль в войне, которую сирийский народ ведет против международного терроризма и иностранной интервенции.

Тигры были созданы осенью 2013 полковником Сухель Аль-Хассаном по приказу руководства страны. Согласно некоторым источникам, новое штурмовое подразделение было профинансировано Рами Махлуфом – двоюродным братом Башара Асада и известным инвестором. Костяк Тигров состоял из офицеров-алавитов из 4й и 11й танковых дивизий Сирийской арабской армии. Кроме того, в спецназ Воздушных разведывательных сил в свое время также набирали и обучали алавитов.

Безоговорочным лидером Тигров является Сухель Аль-Хасан. Недавно его повысили в звании до генерал-майора. Ему 46 лет, родился в городе Джаблех на побережье Средиземного моря. По вероисповеданию – алавит, женат, есть сын. Окончил Академию ВВС Сирийской Арабской Республики, проходил службу в отряде специального назначения ВВС при МО САР, а также в Воздушных разведывательных силах. Успешными действиями и личной отвагой, продемонстрированными в 2013 году в провинциях Латакия и Хама, полковник привлек к себе внимание политического и военного руководства страны. Осенью того же года ему была поручена задача создать отряд сил специального назначения для осуществления преимущественно наступательных операций.

С 2013 по 2014 года Тигры проявили себя во время операции по штурму Восточного Алеппо, освободив городской аэропорт и промзону Шейх Наджар. Летом 2014 года в провинции Хама Тигры провели череду успешных операций против группировок боевиков из Джебхат Ан-Нусры. Осенью того же года Тигры впервые встретились с игиловцами. Тигры успешно бились с террористами в районе газовых месторождений Шаер в провинции Хомс до мая 2015 года. Одним из крупных успехов Тигров стало освобождение авиабазы Квейрис в ноябре 2015 года. Небольшой гарнизон из 600 солдат на протяжении почти 3 лет был полностью блокирован террористами и ежедневно отражал атаки превосходящих сил противника. Тигры заняли ключевую роль в группировке правительственных сил, освобождавших Алеппо летом и осенью 2016 года. Важно помнить о том, что Тиграм приходилось действовать и во время так называемой гуманитарной паузы, когда количество авиаударов резко сокращалось. Несмотря на это они смогли освободить город квартал за кварталом. В настоящий момент Тигры проводят наступление на оплот ИГИЛ в райне города Эль-Баб в провинции Алеппо.

Своим успехом Тигры во многом обязаны таланту стратега Сухель Аль-Хассана. Среди бойцов он пользуется непререкаемым авторитетом и уже стал национальным героем Сирии. Сухель Аль-Хассан доказал не только то, что он – успешный командир, но и, как ни странно, талантливый дипломат. По данным некоторых источников, вне зависимости от участка фронта, где действует его подразделение, он всегда может наладить контакт с местными кланами и убедить их оказать содействие, в том числе, и боевую поддержку, чтобы биться против общего врага. Важно также отметить и то, что в той ситуации, когда централизованное материальное обеспечение САА не работает, отрядам Тигров на передовой всегда приходится обеспечивать себя необходимыми для проведения операции ресурсами. И, чтобы сделать это, они пытаются прибегнуть к поддержке местных старейшин.

Авторский перевод видео проекта SouthFront.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
И это все что он за лет 40 понял? Бедная страна, - алех паис
Абсолютная ложь что в США какая-то руссофобия: там о России практически никто и не думает, тем более пишет. Подумаешь, огромное что-то с покойным, - Алех Паис
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»