Операция ВВС САР и ВКС РФ против ИГ, «Ахрар аш-Шам» атакует штаб «Ан-Нусры»

Операция ВВС САР и ВКС РФ против ИГ, «Ахрар аш-Шам» атакует штаб «Ан-Нусры»


ВВС Сирии и ВКС России провели совместную бомбардировку укрепрайонов ИГ в окрестностях Дейр эз-Зора. Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» напали на штаб «Джебхат ан-Нусры» на юге Идлиба. Сирийские войска отбили несколько населенных пунктов на востоке провинции Алеппо в ходе боев с ИГ, сообщает военный источник в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) удалось занять несколько стратегически важных высот в районе водных источников в долине Вади-Барада к западу от Дамаска в ходе коротких столкновений с боевиками повстанческих группировок, отказавшихся от плана перемирия правительства Сирии. В регионе дислоцируются боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» и других более мелких подконтрольных ей формирований. Под их контролем находится часть источников воды, питающих столицу. В данный момент правительственные войска ведут артиллерийский огонь по позициям террористов. Около семи миллионов жителей Дамаска все еще остаются без воды.

Провинция Алеппо

Правительственные войска продолжают активные боевые действия против террористов ИГ в восточной части провинции Алеппо. В ходе последних наступлений военнослужащим САА удалось занять населенные пункты Таль-Рахал, Дейр Ханта, Хусамия и Сарбас. В этом регионе продолжается масштабная освободительная операция армии Сирии против террористов ИГИЛ, под контролем которых находятся обширные территории в этой части Алеппо, в том числе несколько крупных городов.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно данным одного из сирийских информационных агентств, ВВС Сирии и ВКС России провели совместную операцию против ИГ, нанеся удары по укрепрайонам террористов на окраине населенного пункта Аль-Макабер, находящегося в пригороде Дейр эз-Зора. В результате ликвидирована группа боевиков, частично разрушен крупный склад боеприпасов и вооружений террористов. Таким образом, работа сирийской и российской авиации в значительной мере способствует ослаблению ИГ в этом регионе, который уже несколько лет находится под контролем боевиков.

Грузовые самолеты ВВС Сирии сбросили гуманитарный груз в оккупированные террористами ИГ районы на западе города Дейр эз-Зор. Несколько сотен жителей получили необходимые медикаменты, продукты питания и другие предметы первой необходимости. Так, благодаря помощи правительства Сирии, российской стороны и некоторых благотворительных организаций пока удается избежать гуманитарной катастрофы в этом регионе.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийских войск провели ответный обстрел укрепленных районов боевиков повстанческих группировок на окраине района Аль-Маншия города Даръа. Огонь велся из тяжелых артиллерийских орудий и пулеметов. В результате обстрела были ликвидированы несколько террористов, также уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами и разрушена часть укреплений боевиков. В окрестностях города по-прежнему продолжаются ожесточенные столкновения за влияние в регионе. На западе от Даръа время от времени вспыхивают бои между оппозиционными силами и террористам ИГ.

Провинция Идлиб

Боевики оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур Аш-Шам» напали на штаб формирования «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе населенного пункта Ихсем на юге провинции Идлиб. По данным источника, близкого к боевикам «Ахрар аш-Шам», в результате наступления было уничтожено около 15 членов «Ан-Нусры», также была захвачена крупная партия вооружений террористов. Последнее время после неудачи в восточной части Алеппо в рядах оппозиционных сил все чаще отмечались ожесточенные вооруженные конфликты, которые теперь переросли в серьезный раскол между «Джебхат ан-Нусрой» и рядом других формирований.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) и курдские формирования народной самообороны (YPG) ведут ожесточенные бои с террористами ИГ за населенный пункт Аль-Сафлания на западе от Ракки. Силы операции «Гнев Евфрата» и боевики обстреливают позиции друг друга из крупнокалиберных минометов и ракетных установок. Войска SDF и YPG, таким образом, продолжают наступать на опорные пункты ИГ, расположенные только на подъездах к Ракке, несмотря на то, что антитеррористическая операция началась еще в начале ноября прошлого года.

Ирак

Иракские военнослужащие выявили крупный схрон террористов ИГ в районе населенного пункта Хаммам Аль-Алил к югу от города Мосул. Саперными подразделениями оттуда было изъято множество самодельных взрывных устройств, а также запасы боеприпасов террористов. На территории Сирии и Ирака за время военного конфликта были обнаружены сотни лабораторий боевиков, в которых они изготавливали самодельные взрывные устройства. Террористы затем использовали их как против правительственных войск, так и против гражданского населения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Очередной пиар ход украинской оппозиции,присутствие которых на Параде Победы нежелательно.Простые граждане и ветераны с Украины должны присутствовать, - Oleg
Автор правокатор и негодяй . Халдей . а ты где увидел предателей приводящих немцев . англосаксов и поляков ?Где они ? Я это вижу в Москве , а в, - новожилов владимир степанович
"Михаил Михадюк прямым текстом намекнул, что в случае необходимости в реакторах БелАЭС может использоваться топливо американской компании, - Oleg
Как следует из данных Белстата, за январь-ноябрь 2019 года средняя цена импортированной Беларусью нефти составляла 364 доллара за тонну. В минувшем, - Oleg
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки