Сирия получает гумпомощь только от России

Сирия получает гумпомощь только от России

Сирия и Россия по сей день прикладывают максимум усилий для обеспечения продуктами первой необходимости всех сирийцев, оказавшихся в условиях гуманитарной катастрофы. Конечно, ближе к Дамаску ситуация более-менее стабильная, чего нельзя сказать о недавно освобожденных от моджахедов городах.

В связи с этим, Минобороны России призывает международные гуманитарные организации направить лекарства для жителей 73 населенных пунктов в Сирии. Соответствующий список поселений, нуждающихся в оказании гуманитарной помощи, опубликован сегодня утром на официальном сайте Минобороны РФ.

Но что-то никто не спешит оказывать безвозмездную помощь страдающим людям за исключением нескольких лиц. Конечно, не все западные гуманитарные организации настолько циничные, но "адекватных" очень мало. Минобороны РФ отметило оперативные отклики со стороны директора-исполнителя Всемирной продовольственной программы (WFP) Эрферина Кузена. Кроме него, российское военное ведомство обращает внимание на эффективные действия гендиректора ЮНИСЕФ Энтони Лэйка, а также заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатора гуманитарной помощи Стивена О'Брайена. Группу откликнувшихся помочь сирийцам замыкают Филиппо Гранди и Маргарет Чан - верховный комиссар ООН по делам беженцев и гендиректор Всемирной организации здравоохранения соответственно.

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что на данный момент вышеуказанные лица по определенным причинам не желают оказывать гуманитарную помощь Сирии. Может, они полагают, что с них хватит?

А зря. Сегодня для Запада наступила пора доказать на деле свою "озабоченность" судьбами простых сирийцев. Мы прекрасно помним, что в течение всего времени пребывания российских ВКС в ближневосточном регионе западные СМИ поливали грязью Россию, ссылаясь на "огромное количество жертв среди гражданского населения Сирии от авиаударов". Причем, не взирая на практически ежедневные сообщения Минобороны РФ о том, что российская авиация не наносит удары по городам и поселениям, в которых находятся гражданские.

И где же теперь "забота" Запада? Почему информ-агенства не пестрят наперебой информацией о том, что из ЕС и США в Сирию направляются тонны гуманитарных грузов? Очевидно, что Запад не намерен (и никогда не намеревался) помогать людям, живущим в условиях гуманитарной катастрофы. Зато фактов, изобличающих поддержку самопровозглашенного исламского халифата странами Запада в Сирии, предостаточно. Это, в свою очередь, лишний раз подтверждает то, что Запад использует войну в САР исключительно в политических целях и пытается спекулировать на трагедии простых людей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics