Сирия получает гумпомощь только от России

Сирия получает гумпомощь только от России

Сирия и Россия по сей день прикладывают максимум усилий для обеспечения продуктами первой необходимости всех сирийцев, оказавшихся в условиях гуманитарной катастрофы. Конечно, ближе к Дамаску ситуация более-менее стабильная, чего нельзя сказать о недавно освобожденных от моджахедов городах.

В связи с этим, Минобороны России призывает международные гуманитарные организации направить лекарства для жителей 73 населенных пунктов в Сирии. Соответствующий список поселений, нуждающихся в оказании гуманитарной помощи, опубликован сегодня утром на официальном сайте Минобороны РФ.

Но что-то никто не спешит оказывать безвозмездную помощь страдающим людям за исключением нескольких лиц. Конечно, не все западные гуманитарные организации настолько циничные, но "адекватных" очень мало. Минобороны РФ отметило оперативные отклики со стороны директора-исполнителя Всемирной продовольственной программы (WFP) Эрферина Кузена. Кроме него, российское военное ведомство обращает внимание на эффективные действия гендиректора ЮНИСЕФ Энтони Лэйка, а также заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатора гуманитарной помощи Стивена О'Брайена. Группу откликнувшихся помочь сирийцам замыкают Филиппо Гранди и Маргарет Чан - верховный комиссар ООН по делам беженцев и гендиректор Всемирной организации здравоохранения соответственно.

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что на данный момент вышеуказанные лица по определенным причинам не желают оказывать гуманитарную помощь Сирии. Может, они полагают, что с них хватит?

А зря. Сегодня для Запада наступила пора доказать на деле свою "озабоченность" судьбами простых сирийцев. Мы прекрасно помним, что в течение всего времени пребывания российских ВКС в ближневосточном регионе западные СМИ поливали грязью Россию, ссылаясь на "огромное количество жертв среди гражданского населения Сирии от авиаударов". Причем, не взирая на практически ежедневные сообщения Минобороны РФ о том, что российская авиация не наносит удары по городам и поселениям, в которых находятся гражданские.

И где же теперь "забота" Запада? Почему информ-агенства не пестрят наперебой информацией о том, что из ЕС и США в Сирию направляются тонны гуманитарных грузов? Очевидно, что Запад не намерен (и никогда не намеревался) помогать людям, живущим в условиях гуманитарной катастрофы. Зато фактов, изобличающих поддержку самопровозглашенного исламского халифата странами Запада в Сирии, предостаточно. Это, в свою очередь, лишний раз подтверждает то, что Запад использует войну в САР исключительно в политических целях и пытается спекулировать на трагедии простых людей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Возвращать западные области ? А как они в состав России попали слабо вспомнить ? Беларусы в Россию никогда не просились и сейчас не просятся., - ЗМАГАР
Oleg, я за интеграцию Республики Беларусь и России в рамках договора о союзном государстве., - Ярослав
Серый,страна сидящая на дотациях соседнего государства и полностью зависимого от него не может считаться независимым.Мы должны признать факт что, - Ярослав
Захарова ответила на слова протоиерея
Пушков сравнил ответ МИД Британии на слова Путина об однополых семьях с шуткой Зеленского
Как Прибалтика замерзает назло России
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Эксперты рассказали о судьбе Лукашенко в случае ссоры с Россией
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки