ИГИЛ выжигают каленым железом под Алеппо

ИГИЛ выжигают каленым железом под Алеппо

Опубликованы кадры авиаударов ВКС России по позициям боевиков ИГИЛ на северо-востоке провинции Алеппо. В результате воздушной атаки уничтожено более 30 палаток и свыше 100 террористов. По некоторым данным, координаты местоположения бандитов выдали лидеры враждующих с ИГИЛ группировок.

Минувшей ночью 16 января вооруженные силы России нанесли серию мощных авиаударов по скоплениям боевиков и их военной технике в окрестностях Алеппо.
Военные источники подтверждают уничтожение самолетами Су-24М лагеря противника, расположенного в районе населенного пункта Телль-эс-Сус, что в 15 км от аэродрома ВВС Сирии Квайрес. В частности, прямыми попаданиями 500-килограммовых фугасных бомб ликвидировано не менее 115 боевиков ИГИЛ. Уцелевшие игиловцы бежали из горящего палаточного лагеря.

По неофициальным данным, местоположение джихадистов могли выдать боевики группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейшь аль-Ислам», приверженных движению «Сирийский исламский фронт» (СИФ).

После определения точных координат и подтверждения по другим каналам присутствия в данной точке исламистских радикалов, ВКС России нанесли воздушный удар.

Несмотря на единое мировоззрение и наличие общего врага, СИФ враждебно относится к «Исламскому государству». Известны случаи публичных казней игиловцев по приговорам Шариатского суда «Исламского фронта».

Возможно, это не единственный случай, когда российским военным предоставлялись координаты боевиков ИГ вооруженной сирийской оппозицией.

Стоит напомнить, что 7 января в г. Аазаз на севере Сирии был совершен крупный теракт неподалеку от штаб-квартиры группировки «Ахрар аш-Шам». Ответственность за нападение до сих пор никто на себя не взял. Не исключено, что за атакой стоит запрещенная в России террористическая группировка «ИГИЛ», которая уже совершала теракты в этом районе. Кровавая акция могла быть направлена на срыв мирного процесса в Сирии.

В то же время, 14 января по итогам состоявшихся в Анкаре консультаций 27 вооруженных группировок, в том числе и «Джейшь аль-Ислам», согласовали список участников для переговоров в Астане 23 января по урегулированию сирийского кризиса.

Joaqim Cortes

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics