Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие



Бойцы украинского полка «Азов», который значительной мерой формировался из неонацистов и расистов, не понимают, почему основатель подразделения, депутат ВР Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии, в частности, частности заместителя начальника Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии, полковника Александра Голякова в сепаратизме, пишет интернет-газета «Страна».

«Заявление Билецкого – лишь начало войны за Нацгвардию между Порошенко и Аваковым, — рассказал изданию недавно покинувший полк боец Александр. — И хотя «Азов» структурное подразделение гвардии, он стоит особняком и с самого основания откровенно игнорирует подчиненность командованию НГУ. В ручном режиме им управляет Билецкий и его покровитель – Аваков. Внутри «Азова» идет идеологическая обработка бойцов – насаждается идея – «Билецкий наш вождь – за него в огонь и в воду пойдем». Всем, кто уходит на дембель, открытым текстом предлагают вступать в ряды «азовской партии» и на «гражданке» участвовать в деятельности «Национального корпуса». В руководстве Нацгвардии опасаются подобных настроений в полку и расценивают такую идеологическую работу в подразделении как потенциальную угрозу использования «Азова» в политических разборках».
Порошенко и Аваков начали войну за неонацистское наследие

Правда, другие бойцы говорят, что в полку никого не заставляют вступать в «Национальный корпус», но в то же время подтверждают трения между Билецким и командованием Нацгвардии.

Так, недавно уволившийся в запас начальник артиллерии «Азова» Вадим Зиньковский с позывным «Палий» сказал, что ему не поступало предложений вступать в «Национальный корпус».

«Но слова Билецкого о сепаратизме некоторых офицеров Нацгвардии не понял, — отметил Зиньковский. — Лично знаю одного из упомянутых – полковника Александра Голякова. Его позывной «Хабир», он много сделал для полка, воевал, хороший офицер. Да, Голяков действительно был членом Партии Регионов и не скрывал того, что не поддерживает Майдан. Но это политическая ориентация, которая является личным делом каждого. Правда в том, что Хабир стрелял вместе с нами, азовцами, в одном направлении. Не могу подтвердить и то, что полк «Азов» мучают излишним количеством проверок и инспекций. В ВСУ проверок гораздо больше».

Отрицает насильную вербовку в партию и действующий боец «Азова» с позывным «Аль», но утверждает, что в «околоазовском» движении есть много тех, кто «решили заработать, прикрываясь лозунгами».

«А между командованием Нацгвардии и Азовом всегда существовали разногласия. Да, среди офицеров Нацгвардии большое количество тайных сепаров, много примазавшихся. Вот они во многом навредили полку. Было даже такое, когда «сверху» нас открытым текстом посылали, мол, сдохнете на позициях – всем будет лучше. Но полковника Александра Голякова – Хабира, упомянутого в заявлении, знаю лично. Скажу так – если бы не он, многих из полка в живых бы не было. Почему Билецкий настроен против него – не знаю, может, есть какие-то основания», — сказал собеседник «Страны».

При этом он добавил, что в «Азове нет раскола, а Билецкого они продолжают считать своим вождем.

«Ситуация такова – первая, вторая и третья волна добровольцев Азова – были по настоящему идейными людьми, которые пришли в полк защищать Родину. К сожалению, те, кто пришли намного позже – пришли за зарплатами, из тех регионов, где нет ни работы ни денег. И им идеи уже неинтересны. Вот среди таких и распространяется недовольство. Те, кто пришли в первых волнах добровольцев – по-прежнему верны идее. Билецкий для нас остается вождем» — подчеркнул «Аль».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
Ну если Белоруссия собралась на запад то надо отказаться от ныне существующего герба и флага который достался РБ от БССР и вернуться к триколору и, - Oleg
Если убийцы - тоже "вытираны", то может и посудят, но не посадят, - Frezy Grant
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки