Работа не волк, но в лес убежала

Работа не волк, но в лес убежала

Выше, чем в Латвийской Республике, уровень безработицы был в Испании — 19,2%, на Кипре — 14,2%, в Италии — 11,9%, в Хорватии — 11,4% и в Португалии. Самой низкой была безработица в Чехии — 3,7%, в Германии — 4,1% и на Мальте — 4,8%.
Стоит отметить, что в целом по ЕС рассматриваемый показатель составил 8,3%, что практически на один процент меньше, чем в 2015 году. В свою очередь, в Латвии положительных тенденций в вопросах трудоустройства населения не наблюдается. Об этом, в частности, сообщили аналитики крупнейшего шведского банка Swedbank: «в создании новых рабочих мест наблюдается стагнация, и в ближайшие два года существенного роста занятости ожидать не приходится. Рост экономики выглядит слишком медленным, чтобы предприятия стали существенно наращивать численность персонала».  

В данном контексте стоит упомянуть о грядущей переориентации российского транзита с латвийских на отечественные порты. Насколько сократится количество рабочих мест после завершения данного процесса, остается только предполагать, но в том, что эти цифры будут отнюдь не радужные, сомневаться не приходится.

При этом не стоит забывать о 20 тысячах трудоспособных латышей, которые ежегодно эмигрируют  из страны  в поисках лучшей жизни. Такими темпами в довольно скором будущем в прибалтийском государстве не будет не только рабочих мест, но и самих рабочих. Не лучшая перспектива для страны, некогда бывшей «европейской витриной» СССР. Неужели правительство республики не понимает «трагичность» ситуации?
Осознает и, видимо, целенаправленно не желает принимать каких либо спасительных мер. Вместо того, чтобы восстанавливать промышленный комплекс, заброшенный как наследие «советского режима», руководство Латвии упорно продолжает повышать расходы на оборону, играя при этом роль сателлита западных политических сил. А в это время население страны либо из нее бежит, либо безрезультатно пытается найти работу. Чаще всего, одна печаль вытекает из другой.

Глядя на столь неприглядную картину вспоминаются строчки из песни известного рок-певца Виктора Цоя: «Вместо тепла — зелень стекла, вместо огня — дым, из сетки календаря выхвачен день, красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним, на пылающий город падает тень. Перемен! — требуют наши сердца».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics