Хлопая дверью, берегите хвост

Хлопая дверью, берегите хвост

Накануне власти Соединенных Штатов Америки объявили о введении новых санкций против России. Причина – «действия Москвы, направленные на подрыв демократии в США».

Очередной пакет ограничительных мер коснулся ряда российских граждан и компаний, обвиняемых в организации и осуществлении кибератак на американские политические институты. Помимо этого, Вашингтон высылает из страны 35 дипломатов, которым вменяется осуществление разведывательной деятельности, а также закрывает два дипломатических учреждения в штате Мэриленд и Нью-Йорке.

Резкое обострение российско-американских отношений можно считать продолжением агрессивной политики действующей администрации Белого дома в отношении Кремля. При этом мотивы команды президента США Барака Обамы в целом, предельно понятны.
Не будет преувеличением сказать, что последние годы правления складывающего свои полномочия лидера прошли под знаком противостояния с российским коллегой Владимиром Путиным. Результат этой заочной схватки сложился, очевидно, не в пользу первого темнокожего главы американского государства. Успешная операция ВКС России в Сирии, в ходе которой правительственным войскам этой страны удалось коренным образом переломить ход войны против международных террористических организаций, оказала существенное влияние на позиции Вашингтона в регионе. Миграционный кризис в Европе, возникновение которого стало следствием невнятной внешней политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, послужил причиной раскола в рядах европейских стран-членов НАТО и заставил их усомниться в правильности выбранного североатлантического пути.

Нынешние шаги американского президента больше походят на стремление озлобленного человека отомстить обидчику любой ценой, даже в ущерб себе. Российская сторона уже анонсировала адекватный ответ на недружественные действия заокеанских партнеров. Исходя из предыдущего опыта можно с уверенностью утверждать, что встречные меры Москвы как минимум не будут уступать решениям Вашингтона, а значит, отношения двух стран ждет новый виток напряженности.
В то же время приходится констатировать, что своими действиями Обама сумел осложнить жизнь избранному президенту США Дональду Трампу, основным предвыборным обещанием которого было намерение наладить конструктивный диалог с Россией. Вводя ограничительные меры против Кремля представитель демократической партии пытается повлиять на внешнеполитический курс своего сменщика и не позволить последнему отклониться от заданной уходящей администрацией антироссийской траектории.
источник
Подводя черту остается добавить, что закрывая дверь российско-американских отношений господин Обама не замечает, что с каждым его шагом, хвост, олицетворяющий американский народ, рискует быть зажатым в узком дверном проеме двусторонних отношений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
— Путин — если говорить напрямую — должен соглашаться на все требования Лукашенко... Урод предлагает России капитулировать перед Белоруссией.Россия и, - MASTEROK
,,, З д р а в и я Вам ,,, [i - ПСИхологического] ```````````````````, - Valeriy Bondarik
Жуков наш герой.Слава Великому полководцу., - Гость Николай
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8 (999) 529-09-18 Денис, - Денис
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки