США vs КНР: Смертельная битва XXI века

США vs КНР: Смертельная битва XXI века


Публикация американского аналитического агентства RandCorporation "Война с Китаем. Мыслить о немыслимом" – уже не попытка оказать информационно-политическое давление на Пекин или сформировать негативное общественное отношение к КНР как потенциальному агрессору в акватории Южно-Китайском моря. Это символический переход Рубикона. Китай – важнейший торговый партнер США, и совсем недавно было немыслимо представить, чтобы хранящиеся под грифом "Совершенно секретно" профессиональные выкладки Пентагона вырывались, как джинн из бутылки, даже под видом независимой гражданской аналитики. Каковы же истинные цели "слива" от RandCorp.? Их несколько.

Первая задача – внутренняя: четкий месседж американской нации. В свое время Рузвельту удалось преодолеть традиционный изоляционизм сограждан только после бойни в Перл-Харборе. Учитывая популярность изоляционистских лозунгов республиканца Трампа и нежелание американского бизнеса осложнять отношения с китайскими партнерами, "раскачать" Америку на открытый конфликт с очень сильным противником будет нелегко. Тем более что, исходя из военных и экономических реалий, терять ударные силы флота, как в прошлом веке, США себе уже не могут позволить. Поэтому следует ожидать в ближайшее время продолжения информационной кампании по демонизации Китая и подготовке американцев к "неизбежному столкновению".

Вторая задача, внешняя, не менее важна для Вашингтона. Ставки слишком высоки. Исход запланированного конфликта определит не только военного и экономического гегемона, как минимум, до конца столетия, но и, ни много ни мало, цивилизационный вектор развития планеты, ибо вопреки либеральной догме о нивелирующей роли глобального рынка, Китай вовсе не демонстрирует желания усваивать демократические ценности Запада. Поэтому США еще задолго до начала открытого конфликта предлагают всем крупнейшим мировым и региональным игрокам определиться с тем, какую цивилизационную модель в конечном итоге они поддержат.

Но это все общая теория, которая рисует картину в целом, но не дает ответа на частности. Как же Америка, стремительно утрачивающая в цивилизационной гонке с Китаем экономические и военные преимущества, может одержать победу?


С чисто технической стороны, Вашингтон делает ставку на "третью компенсационную стратегию", озвученную заместителем министра обороны Бобом Уорком еще в 2013 году. Она предполагает интенсивное целевое финансирование перспективных технологий двойного назначения, таких как гиперзвук, энергетическое оружие, трехмерная печать, искусственный интеллект, нано-роботы и т.д. Все это может показаться фантастикой, но еще сравнительно недавно домашние компьютеры, интернет, мобильная связь и хирургические роботы тоже казались фантастикой. Учитывая же, что новая система искусственного интеллекта Университета Цинциннати, например, молниеносно расправилась с американским асом-инструктором на симуляторе воздушных боев, не дав ему ни единого шанса, доработанный ИИ на перспективных беспилотных аппаратах станет приговором даже для многочисленных китайских ВВС. Так что вследствие гонки вооружений нового поколения Америка может получить существенные преимущества на поле боя.



Не стоит сбрасывать со счетов и иные методы воздействия. Например, активизацию национально-освободительных движений в Тибете и Синьцзян-Уйгурскомавтономном округе, недовольства молодежи в Гонконге и т.д. Атака на Поднебесную будет вестись по всем возможным направлениям, от завуалированной дискредитации КПК в китайских соцсетях до вспышеки экзотических заболеваний, вроде "птичьего гриппа" и "атипичной пневмонии", вызывающих панику и блокаду целый районов.

Следует также понимать, что эта война будет вестись Америкой с нарочитой жесткостью, и даже жестокостью. Мир должен будет получить самый наглядный урок – никто не смеет бросить Америке вызов и остаться безнаказанным.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото