Newsweek вспомнил лучшие моменты «прямых линий» с Путиным

Newsweek вспомнил лучшие моменты «прямых линий» с Путиным


Сегодня 14 апреля состоится традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным», во время которой российскому лидеру предстоит ответить на множество самых разных вопросов россиян и выслушать их жалобы. Накануне события Newsweek решил вспомнить наиболее неординарные обращения к президенту за всю историю этой передачи.

Весна уже в самом разгаре, а значит пришла пора одного из «самых причудливых» событий в расписании российского лидера – ежегодной телепередачи «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой он отвечает на вопросы россиян, пишет Newsweek. Задать вопрос президенту может любой человек, правда ему придется посоревноваться за это право с миллионом других граждан. Кроме того, неизвестно, пройдет ли в итоге вопрос в эфир – это зависит от «прихотей Кремля», который проводит тщательный отбор, уточняет издание.

Передача будет транслироваться в четверг в прямом эфире на российском государственном телевидении, сообщает Newsweek. Во время «прямой линии» Путин будет лично отвечать на отдельные письма, сообщения, звонки и личные вопросы россиян и даже иностранных граждан, хотя в основном это событие посвящено именно внутренним проблемам. В этом году президенту поступило уже 1,3 миллиона вопросов, и, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на сей раз наибольшую тревогу населения вызывает рост цен. Как полагает автор статьи, помимо денежных забот россиян, Путину предстоит выслушать множество «неординарных вопросов», касающихся войн в Сирии и на Украине, а также предстоящих парламентских выборов.

Между тем накануне очередной «прямой линии» обозреватель Newsweek решил выбрать самые интересные вопросы за всю историю программы. Например, однажды пенсионерка Фаина Ивановна поинтересовалась у Путина, не собирается ли Россия вернуть себе Аляску, которую она продала США в 1867 году.
«Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? — задал ей встречный вопрос президент. — У нас северная страна. Семьдесят процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Давайте не будем горячиться, ладно?»
Тогда же Путин признался, что он в курсе того, как некоторые россияне в шутку называют Аляску — «Айс-Крым». Этот русскоязычный полуостров был «аннексирован» Москвой, и многие россияне утверждали, что исторически он принадлежал России, а не Украине, поясняет издание.

В другой раз Путин отвечал на вопрос бойца «Беркута» по поводу отказа Януковича применять силу против участников массовых протестов, напоминает Newsweek. По мнению российского лидера, «Беркут» очень «честно и достойно исполнял свой служебный долг», а Виктор Янукович просто не мог пойти против своих граждан. Однако украинское министерство здравоохранения утверждает обратное: по его сообщению, в результате столкновений с «Беркутом» более тысячи украинцев были госпитализированы, и по меньшей мере 106 человек погибли. Также во время этого же эфира Путин назвал юго-восточную часть Украины «Новороссией», как ее называли в эпоху Российской империи, отмечает издание.

Впрочем, на «прямой линии» с Путиным говорят не только о войне, констатирует Newsweek. Так, в 2015 году одна россиянка попросила президента на правах главнокомандующего убедить ее мужа-военного подарить ей собаку. Путин не стал отдавать никаких приказов, ограничившись вежливой просьбой: «Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку. Это дело доброе, оно укрепляет семью». А после того, как в 2006 году Кремль стал принимать вопросы через интернет, чтобы привлечь больше молодежи, на передаче начали подниматься некоторые довольно пикантные темы вроде секса, наркотиков и президентских клонов.

Порой люди звонят, просто чтобы выразить восхищение или признательность президенту, говорится в статье. В 2007 году по горячей линии сумела дозвониться женщина, которая не сразу поверила своей удаче. «Это вы?» — «Я». — «Это правда вы?» — «Правда». — «А раньше тоже были вы, да?» — «И раньше был я». — «Ой, господи, спасибо вам большое за все!» Неизменной особенностью всех этих сессий является склонность президента раздавать подарки после общения с россиянами. В 2001 году он подарил газопровод жителям небольшого поселения в Краснодарском крае, а в 2008 году сыграл роль феи-крестной для двух девочек, подарив им новые платья и пригласив их в Москву. Впрочем, его щедрость имеет пределы: когда его однажды в прямом эфире попросили подарить щенка, родившегося у его собаки Кони, он ответил, что ему необходимо прежде удостовериться, в добрые ли руки он его отдает.

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Карбофос 19 апреля 2016 20:29
    эта линия как всегда прошла отлично, на все вопросы получены исчерпывающие ответы, и на плохие и на хорошие. Путин не боится резких вопросов.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:04
Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
15:20
Какой Телеграм-канал использует для своих политических интриг спикер ЗАКСа Макаров
14:40
США в шоке: после нападения на НПЗ в Саудовской Аравии задумались о покупке «Панцирь-С»
13:30
Зачем Белоруссии усиливать контроль на границе с Украиной и насколько это важно для России
13:29
Владимир Путин назвал Нетаньяху обманщиком и пригрозил жёсткими мерами
12:55
Такого не покажут по ТВ / Вся правда о жизни в Украине
12:50
Украинская декоммунизация приняла глобальные масштабы
12:34
«Defender 2020» — репетиция переброски войск США к границам Беларуси и России
12:22
Эр-Рияд частично восстановил поставки после атак на нефтяные объекты
12:01
Грозный ультиматум: Россия запретила Израилю наносить удары по Сирии
11:57
Саудовские НПЗ в огне: на биржах паника
11:27
Польское радио: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:58
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
10:28
В России начались учения с участием 130 тыс. военных
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
Все новости