Литовский депутат: «Кажется, в Литве высадился российский спецназ»

Литовский депутат: «Кажется, в Литве высадился российский спецназ»



Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Литвы Артурас Паулаускас заявил местной прессе, что российские диверсанты могли тайно десантироваться в литовский Юодкранте, расположенный на Куршской косе. Таким образом он прокомментировал недавно опубликованный доклад департамента государственной безопасности (ДГБ) и Второго оперативного департамента (контрразведка) Минобороны Литвы об угрозах национальной безопасности, сообщает портал BaltNews.lt.

В вышеупомянутом отчёте литовских спецслужб, в частности, содержится следующее утверждение: «Существуют явные признаки того, что в мирное время российские подразделения специального назначения (спецназ) проникают на территорию иностранных государств», включая территорию Литвы. «…так и было сказано — и есть вероятность, что это имело место быть. Какова вероятность — ответить сложно, так как данные не подтверждены на сто процентов», — выстроил конспирологическую теорию Артурас Паулаускас.

Отвечая на вопрос прессы о том, как именно могла произойти высадка диверсионного подразделения, председатель парламентского комитета по национальной безопасности обвинил Москву в том, что во время «каких-то учений» российский десант высаживался в приграничной зоне — на литовском курорте Юодкранте. «Может показаться, что они высадились в Юодкранте. Видно, что имели место быть какие-то учения и они высадились там», — цитируют литовские СМИ ответ депутата парламента.

В свою очередь, премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил агентству BNS, что благодаря реакции ответственных служб угрозу удалось предотвратить. «Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом», — заявил в четверг в Сейме глава правительства.

Добавим, что литовские интернет-комментаторы встретили эти заявления градом насмешек. «Спасайте Паулаускаса — не пускайте его в здания выше двух этажей! А то „разглядит“ с какого-нибудь вильнюсского „небоскрёба“ „русских диверсантов“ и сиганет вниз с криком „Русские напали!“. И Литва потеряет такого „гиганта мысли“! Кто ж тогда нами управлять-то будет?» «Службы среагировали своевременно. Дали возможность диверсантам после выполнения задания удалиться. Остались только кучки, похожие на медвежьи (недавно пресса Литвы писала, что на территории республики нашли редкого в этих краях медведя, которого выследили по кучам помета, — EADaily). Как главные улики». «Тесное общение с украинцами так просто не проходит», — пишут интернет-пользователи.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. kibl
    Тяжёлые наркотики делают своё дело.Начало положила президент Литвы,оказалось мало на дурь подсели теперь и депутаты,как то надо же помочь шефу!Сидят плотно!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это правда, что защищать украинскую государственность Запад не станет. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно, - Ewiak Ryszard
Ну наконец-то и до Горбулина дошло!! Прогресс,однако, - tovarih
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?