Ситуация в Алеппо накаляется, Пальмира надеется на русских сапёров, боевики убивают друг друга

 Ситуация в Алеппо накаляется, Пальмира надеется на русских сапёров, боевики убивают друг друга



Обстановка в Сирии (31 марта)

Ситуация в провинции Алеппо накаляется. Пленные боевики рассказали, что «Джабхат ан-Нусра»* готовит наступление на столицу мухафазы. Лидеры других группировок пытаются объединить разрозненные бандгруппы — тоже с целью совместных наступательных действий на позиции правительственных войск в районах севернее столицы мухафазы.

По позициям боевичья, засевших в районах Калаз-Тахтани, Караманли и Шамруран провинции Латакия отработала артиллерия правительственных войск в качестве ответного удара.

Террористы из состава «Джабхат ан-Нусры», действующие в районе Аль-Кайра, открыли огонь из танка по блокпосту армейцев в районе Аль-Хакура, за что в ходе ответного военными удара этого танка и лишились.

Там же «игиловцы» завладели блок-постом военных в районе Аммун. Однако уже через два часа контроль над блок-постом был восстановлен.

В провинции Хомс в результате нанесённого авиационного удара по скоплению боевиков и автотехники в районе Арак (в 26 километрах восточнее Пальмиры) уничтожено более 15 боевиков и четыре «тачанки».

Военные говорят, что разминирование в Пальмире проводится шестью группами ВС САР. Каждая группа работает в назначенном секторе.

Все надеются, что с прибытием русских саперов дела пойдут быстрее.

Подразделения правительственной армии продолжают блокирование Эль-Карьятейна с южного направления. Похоже на то, что победа лёгкой не будет.

В провинции Дейр эз-Зор в районе восточной окраины аэродрома с одноимённым названием армейцами уничтожено два туннеля вместе с находившимися в нём боевиками. Столицу мухафазы вновь обстреляли «игиловцы»*. Убита женщина.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы позиций правительственных войск. В течение ночи боевичьё из районов Арбин, Бейт-Найем, Джоубар, Дума, Зибдин, Нашабия и Хараста-Эль Кантара подвергло обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов позиции военных.

Оттуда же доходят сведения о том, что десятки вооруженных группировок выходят из состава «Свободной Сирийской армии» и вступают в ряды «Джабхат ан-Нусры», польстившись на денежные бонусы. Вместе с тем, местные ячейки «Ахрар аш-Шам»* собираются выйти из недавно сформированной «Джейш аль-Фустат» из-за того, что туда вошла «Нусра», признанная террористической организацией.

В провинции Даръа продолжаются боестолкновения между различными бандформированиями за зоны влияния. Так, в район Телль-Гехаб с целью усиления своей группировки прибыло 50 боевиков из состава «Свободной сирийской армии» из Эль-Харак для участия в боестолкновениях с боевиками группировки «Шугада аль-Ярмук», входящую в «ИГИЛ». Группировки практически каждый день несут потери с десятками убитых с каждой из сторон.

Позывной «Тимур»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    Видимо террористы обозлённые на всех и вся, и мечтающие отомстить за свои провалы сейчас будут действовать отчаянно, и всеми силами заманивать к себе новичков, потому что они столько времени не то, чтобы одерживали победу в Сирии, но уверено держали под контролем некоторые территории. Теперь же их ото всюду прогоняют и даже, подозреваю, стоит вопрос об их существовании как организации
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы