«Тимур»: В Алеппо все тревожнее, террористы готовятся к наступлению, в Идлибе и Дараа банды режут друг друга

«Тимур»: В Алеппо все тревожнее, террористы готовятся к наступлению, в Идлибе и Дараа банды режут друг друга



Обстановка в Сирии (28 марта)

Главное событие, конечно, Пальмира. Армия Асада совместно с отрядами народного ополчения полностью освободила древний город.

«Это является важным достижением, демонстрирующим успешность стратегии Сирийской армии и ее союзников в борьбе против терроризма, в отличие от коалиции во главе с США, включающей более 60 стран мира, у которой отсутствуют серьезные намерения противостоять терроризму, о чем свидетельствуют те мизерные результаты, которых она достигла», — сказал президент Башар Асад.

В настоящее время правительственные войска вместе с союзниками продолжают преследовать бежавших из города «игиловцев». Саперы начали зачистку освобожденного древнего города от мин и взрывных устройств, заложенных боевиками.

В Алеппо все более тревожно: террористы готовятся к наступлению

В Алеппо становится все более тревожно. По данным местной службы безопасности, в Каркамыш (Турция) отмечена активизация деятельности турецких и саудовских инструкторов, готовящих террористов к нападению на сирийский Джераблус (что в 102 км северо-восточнее Алеппо) при поддержке турецкой артиллерии и авиации.

Одновременно террористы в Алеппо начали усиливать свою группировку. В район южнее города переброшено нескольких групп боевиков из Идлиба. Еще несколько групп террористов переместились в юго-западную часть Алеппо — это кварталы Аль-Бурджият, Бахус, Салах-эд-Дин, Эс-Суккари. Напомню, что именно с этих районов боевики наносят миномётные удары по жилым кварталам.

Читайте также: Жестокие убийства в Алеппо: «ан-Нусра» атакует и готовится применить турецкое химоружие (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Режим Эрдогана продолжает спонсировать боевиков

Кроме того, с территории Турции в Алеппо прибыло три грузовых автомобиля с оружием и 10 «тачанок».

В провинции Латакия состоялись переговоры представителей Центра по примирению враждующих сторон и осажденных террористами шиитских Кефрайи и Фуъа (Идлиб). Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающимся жителям и снятия блокады.

Террористы атакуют в провинции Дейр эз-Зор и в Восточной Гуте

В провинции Дейр эз-Зор боевики продолжают сосредотачивать усилия в центре города, районах Бгелия, Джафра, Мрейя и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием.

Мирным жителям осаждённой столицы мухафазы с самолёта Ил-76 сирийских ВВС было сброшено на парашютах около 30 тонн продовольствия.

Мирным жителям Изры (что в 27 километрах северо-восточнее Даръа) организована раздача двух с половиной тонн российской гуманитарной помощи.

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандгруппы, действующие в районах Дума, Бейт-Найем, Зибдин, Нашабия и Хараста эль-Кантара и не поддерживающие режим прекращения огня, подвергали обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подразделения правительственных войск. Среди армейцев есть убитые и раненые.

Кровавые разборки между бандформированиями учащаются

Все чаще (теперь — практически ежедневно) между боевиками различных группировок возникают кровавые разборки.

В провинции Идлиб произошли столкновения между членами группировок «Джунд аль-Акса» и «Ахрар аш-Шам»*.

В результате продолжающейся резни между бандгруппами «Джабхат ан-Нусра» и «Усад аш-Шаркия» в районе юго-западнее Даръа общие потери боевиков составили 30 человек убитыми.

Похожая стычка произошла между бандгруппами «Свободной Сирийской Армии», «Джабхат ан-Нусры»* и «Шугада аль-Ярмук» в районах Сахим эль-Джулан и Джаллин.

Позывной «Тимур»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что ж,пусть помечтает. Одна его фамилия чего стоит, - tovarih
Гы... От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Еще могут активизироваться и ку-клус-кланы. Может пойти "обратка". Не дай Бог!, - tovarih
Что - то слабоватая у америки промышленность по производству памперсов. Вот уже целой тысячи не хватило. пилоты с горя и уволились. А что, слабо у, - Ник
Фу, как непрофессионально! Воскликнул американский генерал. нужно стирать с земли всех пиндосов - террористов, а тут всего три машины, - непорядок., - Ник
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы