
Президент США Барак Обама заявил, что является ярым противником разработки и продажи смартфонов и иной техники, которую власти не смогут взломать.
Это заявления вызвано недавним скандалом корпорации Apple с Министерством Юстиции США.
Все произошло в феврале этого года, когда по решению суда компанию Apple обязали помочь FBI во взломе смартфона преступника, совершившего налет на центр помощи инвалидам.
В результате этого происшествия погибло 14 человек и 21 ранены. Ответственность за содеянное на себя взяла запрещенная во всем мире террористическая организация ИГИЛ.
Разработка и распространение подобных технологий , взломать которые власти не имеют возможности, Обама считает угрозой национального масштаба.
Но это заявление противоречит законам США, т.к. современное общество очень трепетно относится к личной жизни и информации.
Достаточно вспомнить Эдварда Сноудена, который попросил политического убежища в России. Он является IТ специалистом, был сотрудником ЦРУ, а также Агентства Национальной Безопасности США . Он раскрыл миру, то, что власти США используют технологии для слежки не только за гражданами своей страны. Эта система настолько велика, что обычному человеку трудно представить масштабы.
Достаточно вспомнить скандал, который произошел сравнительно недавно между ЕС и США. Как оказалось, власти США уже достаточно давно прослушивают личные разговоры верхушки руководства стран ЕС, а в частности всю политическую элиту Германии. И это только то, что стало известно широкой общественности. Но помимо Германии под зоркое око Америки попали более 30 глав других государств.
Даже сейчас новая система Windows 10, которая вышла в свободное пользование несколько месяцев назад способствует полному контролю каждого пользователя.
В пользовательском соглашении прописано, что система будет иметь полный доступ к всевозможным данным своего пользователя. Разработчики очень искусно аргументировали это новшество:
«Если вам придет очень важное письмо от начальства, к примеру, с требованием прийти на работу в определённое время, то система считает эту информацию и сформирует напоминание.»
Мания тотальной слежки приведет правительство США не только к полному недоверию своих граждан, но и к тому, что международные партнеры не захотят сотрудничать с государством, которое не видит границ дозволенного.
Источник