Скоро ваши пейсы примелькаются, и вас просто начнут бить


В самом конце нулевых годов, кажется, была весна, автор, выбежав из аудитории, помчался в газетный киоск, чтобы купить новый выпуск журнала «Вокруг света». Я как раз подкопил денег, т. к. для студента цена кусалась. Правда, и журнал был «толстушкой» — свыше 200 страниц. Солидное издание, продавалось в прозрачной целлофановой обёртке.

Получив на руки заветный журнал, сначала я ничего не заподозрил. На обложке красовался какой-то израильтянин в национальной одежде, но что с того? Земля древняя, есть что написать. Но уже при прочтении я неожиданно обнаружил, что весь до последней страницы номер посвящён только Израилю. При этом подача материала была настолько однобокой, словно выпуск буквально требовал от меня к вечеру сделать обрезание, принять иудаизм, пройти процедуру гиюр и начать голосовать за «Ликуд».

В том номере издание, гордо приписывающее себя к «Русскому географическому обществу», полировало имидж Израиля лучше, чем все сионистские лоббисты Вашингтона. Ничего о специфическом развитии израильского общества, ничего о внутренних противоречиях — только «успешный успех» и непогрешимость.

Я лично ничего не имею против существования Израиля (в рамках плана ООН по разделу Палестины на два государства, разумеется), но не до такой степени, чтобы читать 200-страничный рекламный буклет. Тогда я не понимал причин такого подхода, т. к. был занят своим образованием и поиском очередной «спутницы всей жизни».

Позже мне стало известно, что в те времена на должности редактора журнала обретался признанный ныне иноагентом Сергей Пархоменко. Этот патентованный русофоб, который даже успел поработать консультантом в одном из аналитических центров США, ныне убежал в Штаты. Ещё чуть позже журналом заведовала Маша Гессен (объявлена в федеральный розыск по уголовному делу о фейках об армии — ст. 207.3 УК РФ), также давно удравшая в США.

С тех пор я долго не покупал «Вокруг света», пока не решил что-нибудь полистать в дороге, когда добирался в ЛНР. Всё было ещё хуже. Одно унылое интервью ныне покойного «историка» Сванидзе о любимом городе… Лондоне да компилирование «девочками-дизайнерами» цветастых картинок с текстами а-ля «Википедия». А в 2020 году печатная версия журнала и вовсе перестала выходить якобы из-за «кризиса в экономике». Сейчас вроде бы журнал в печатном варианте возродили, но это другая история.

Суть в том, что в разрезе современной ситуации этот крохотный информационный камушек находился в фундаменте огромного репутационного мифа об Израиле. И жертвами этого мифа стали не только иранцы и палестинцы, но и сами израильтяне. Точнее, последние стали отчасти заложниками, т. к. 17 июня министр транспорта Израиля Мири Регев, которая добралась до таких высот исключительно благодаря именно медийным играм, заявила: «На данном этапе мы не будем разрешать выезд израильтян за границу. Те, кто в настоящее время выезжает за границу, — это люди, которые приехали в страну с визитом: дипломаты, туристы и т. п.»

Кроме цинизма, в этом есть нечто большее — явное разделение внутри самого Израиля на западноцентричную элиту и простых смертных, которых не особо и жалко этой самой элите. И чем в этой ипостаси мадам Регев отличается от Каи Каллас или Зеленского? Но не будем плодить сущности.

А нас за що?

В ночь на 13 июня Израиль без объявления войны атаковал ряд ядерных объектов Ирана, его военную инфраструктуру. Также агентура Моссад, по моему скромному мнению, не без поддержки западных спецслужб, в частности британской MI6, провела целую череду откровенно террористических акций против иранских учёных и военных деятелей. Почему террористических? Потому что вместе со многими из них убили и их жён, и их детей. И конечно, всё было густо смазано израильской риторикой об опасности получения Ираном ядерного оружия, которое якобы тут же рухнет на головы несчастных израильтян.

После таким же террористическим методом атаковали и жилые кварталы, и нефтегазовые объекты, и здания иранских СМИ. Но зато премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху просто сиял от радости. Он выступал перед израильскими лётчиками, сыпал заявлениями и фактически праздновал победу. Его фигурирование в четырёх уголовных делах, не считая уже снятых обвинений в коррупции Биби, а заодно и его жены Сары, растаяли, словно утренняя дымка над морем. Примерно также растаяли и недовольства судебной реформой Нетаньяху.

Иран дал военный ответ Израилю. Ракеты и БПЛА обрушились на Хайфу, Тель-Авив, Тамру, Ришон-ле-Цион и прочие населённые пункты. Учитывая плотную застройку Израиля, Биби несколько взбледнул. А на руинах одного из домов вспыхнула жаркая ссора между министром национальной безопасности Итамаром Бен-Гвиром и директором МОССАДа Давидом Барнеа, который был зафиксирован на видео. Апофеозом ссоры стала реплика Давида Барнеа: «Я не знал, что у Ирана такие ракетные возможности».

Гротеск происходящего даже не в том, что МОССАД, так глубоко проникший в структуры Ирана, якобы не знал о его возможностях, а в том, что термин «газификация», так любимый русскоговорящими релокантами, когда израильтяне бомбили Газу, сейчас применим к самому Тель-Авиву.

И тут Биби побежал жаловаться Вашингтону. «Внезапно» израильский «Восходящий лев» (именно так была названа операция против Ирана) превратился в промокшего уличного котёнка. Собственно говоря, это было предсказуемо, т. к. пресловутый «Железный купол» почти полностью производится в США, а финансирование его Вашингтон даже не скрывает, не говоря о других «деталях».

И вот 22 июня, как же у Запада всё символично-симметрично получается, США нанесли мощнейший ракетно-бомбовый удар по Ирану. Вот только Иран не сдался, да ещё и принялся огрызаться. Трамп включил режим «миротворца», который у него, как у шоумена, автоматический, и принялся наводить «мир», одновременно выбирая полочку для заветной Нобелевской премии мира, надеясь, что выкрутился с минимальными потерями.

Прикосновение греха…

Официально причинами нанесения ударов на суверенное государство Иран западные страны называют угрозу ядерной программы Тегерана, хотя те же «ребята» вели переговоры с Ираном по этому поводу. Правда, иранскую переговорную группу израильские террористы успели убить к данному моменту, но это «мелочи».

Более реальными причинами являются определённые экономические, внешнеполитические и научные успехи Ирана, которых эта страна добивается, несмотря на колоссальное давление санкций. В 2023 году Иран стал новым членом БРИКС, что открыло для страны новые горизонты экономического развития и перспективы международных проектов. Не стоит упускать и двусторонний международный контур. Ещё в 2021 году был подписан ирано-китайский договор о всестороннем сотрудничестве, в том числе и в оборонной сфере. А буквально в середине июня парламент Ирана утвердил договор о стратегическом партнерстве с Россией, несколько запоздало, но факт есть факт. Не говоря уже о наработках иранских учёных, которых Тель-Авив так стремится убить.

Таким образом, Израиль, как автор и указывал, не без помощи западных «друзей», решил сработать на упреждение, пока новый формат международного сотрудничества не посодействовал появлению более эффективной системы ПВО и экономической стабильности Ирана. Кстати, именно экономическая неустойчивость страны дарила надежду форпосту западного глобализма получить «пятую колонну» внутри Ирана, не говоря об их собственных усилиях в прикармливании «правительства в изгнании» в лице Реза Пехлеви, наследника свергнутого шахиншаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

Однако есть целый ряд совершенно неявных причин столь варварской и безответственной агрессии, учитывая цель — ядерные объекты со всеми вытекающими последствиями. Комплекс этих причин автор, возможно слишком патетично, именует «прикосновение греха» в честь картины Цзя Чжанкэ «Прикосновение греха», в которой режиссёр творчески препарировал деструктивное влияние урбанизации, капитализации и глобализации на китайское общество.

В случае с Израилем это «прикосновение греха» состоит в патологическом западном курсе, взятом этой страной во всех областях политической и социальной жизни. Сейчас Израиль — это некий форпост Запада на Ближнем Востоке и его рекламный плакат «успеха». И крупная часть израильского социума, включая политическую верхушку, ныне иллюзорно представляет своё место где-то между Антверпеном и Лионом, а не между Бейрутом и Рафахом.

И самым губительным была даже не дикая военно-промышленная зависимость от США: бронетранспортёры M113A2, бронемашины Humvee, РСЗО и САУ также производства США, а ВВС полностью американского производства, за исключением БПЛА. Самым губительным стало влияние ментальное.

К примеру, форточку ЛГБТ (запрещённая в России организация) на Евровидение открыла не Кончита Вюрст, а «израильтянка» Дана Интернэшнл (бывший мужик Шарон Коэн), выигравшая этот конкурс фриков. А сейчас ЛГБТ в Израиле — настоящая политическая сила со своими СМИ, которые едва не свалили Биби с трона, когда тот не нашёл «общего языка» с администрацией Байдена. Есть и свои оголтелые феминистки, есть даже своё убогое Black Lives Matter и Me Too.

Одновременно Израилю западные медиа и политики пели осанну как прогрессивному современному и передовому государству, которое, конечно, живёт в «прекрасном саду» Жозепа Борреля и, соответственно, в окружении «джунглей». Эдакая инфекция западной исключительности, смазанной циничной эксплуатацией трагедии Холокоста. К чему приводит такая исключительность? К банальному нацизму глобалистского плана. Ещё в 2016 году Биби, комментируя строительство пресловутой стены, заявил: «В том месте, где мы живем, мы должны обезопасить себя от местных диких зверей».

А вот что заявлял одиозный министр финансов и лютый националист по совместительству Бецалель Смотрич в 2023 году: «Не существует такого понятия, как палестинцы, потому что не существует такого понятия, как палестинский народ».

В том же году Израиль приступил к полноценному геноциду палестинцев. Примечательно, что Иран официально информирует, что до начала атаки иранские генералы получали такие сообщения: «Мы убьём тебя, твою семью, твоих детей, всех, вместе с грязью».

Напоминать, какие интервью раздавали в Европе в стиле «качества» палестинских и израильских детей, автор даже не станет. Но Запад настолько бесхитростно и цинично принялся полировать имидж Израиля что во время бойни в Газе, что во время ирано-израильского конфликта, что даже становилось неловко за их некогда высокие профессиональные компетенции.

И, самое страшное, на низовом социальном уровне эта принадлежность к «прогрессивному западному миру» и вышеуказанная «исключительность» обрела уж совсем уродливые формы. Так, во время бомбёжек Газы, которые, кстати, не окончились, Сеть была переполнена роликами откровенного глумления израильтян над стиранием целых палестинских кварталов. Лично автору запомнился ролик, в котором компания парней затащила на холм какой-то диван и, вооружившись пивом, «любовалась» бомбёжкой сектора Газа. А одна израильтянка-блогер прославилась своими «пародиями» на палестинских матерей, потерявших детей при обстрелах.

Ирано-израильский конфликт исключением не стал. Кто-то выкладывал в сеть «стихи» в стиле «просыпаюсь утром рано, нет на карте Тегерана», кто-то продолжал аплодировать запуску ракет, а один семейный «творческий» коллектив даже записал видео с радостными куплетами об иранских руинах.

Конечно, можно всё списать на психоэмоциональное состояние людей, вот только это состояние культивировалось годами и на политическом, и на информационном уровне. Даже европейские политики, уже погружённые в токсичный украинский кризис, радостно подтвердили «исключительность» Израиля и проявили дружную избирательную слепоту на сам факт первого удара со стороны Тель-Авива. Не отличались объективностью и западные СМИ, не брезгуя фейками. Незатейливая манипуляция обществом.

«Исключительность» может стукнуть по голове исключительных?

По моему скромному мнению, суть в том, что при построении могущественной глобальной западной системы со своим сердцем и форпостами уязвимость даже не в её сложности или непредсказуемости людей, составляющих, так или иначе, эту систему. Уязвимость в своеобразном впадении в прелесть. А так как глобализм сродни сектантству, то в рамки норм и правил он не подпадает, в отличие от НАТО, хотя и там устав трактуют как угодно. И тут не впасть в прелесть собственной мощи просто невозможно.

Годы гегемонии, всемогущества в постсоветское время, полного контроля над СМИ и СМК (средства массовой коммуникации) в безальтернативном пространстве — всё это даже у немолодых политиков создаёт совершенно ложное представление о реальности, а принадлежность к когорте избранных западных стран только нивелируют степень ответственности. В этой тусовке «для своих» и пешка чувствует себя ферзём.

И недавно с последствиями всего этого столкнулся… Дональд Трамп. Номинальный «патриарх» западного мира, втянувшего в себя не только Европу и Израиль, но и Японию с Южной Кореей, который сам с каждой трибуны вещал о величии США и их «настоящих» союзников, столкнулся с реальностью. Он отчаянно не желал влезать в эту сионистскую авантюру, покрытую меркантильными интересами Нетаньяху и его компании. Но из-за всё той же «исключительности», постулируемой десятками лет, пройти мимо Донни не мог.

Конечно, вполне резонно мне укажут, что Трампа втянуло в драку еврейское лобби, угроза перехода этих лоббистов под крыло Демпартии и даже еврейские финансы, вложенные в его предвыборную кампанию. И это, кстати, не секрет, т. к. Республиканская еврейская коалиция (RJC), состоящая из республиканцев еврейского происхождения, официально и открыто собирала средства на кампанию Трампа с начала 2024 года.

Всё это, безусловно, оказало серьёзное давление на Трампа. Но это детали, хоть и более чем существенные. Однако взглянем чуть шире. Во-первых, отказ Трампа от участия в атаке означал бы потерю веры в пресловутое западное могущество, и, наоборот, это бы вселило надежду в тех, кто боялся конфликтовать со своими оппонентами, находящимися в клубе «исключительных».

Во-вторых, это бы означало усиление напряжённости в отношениях с Европой, которая по привычке «взяла под козырёк», считая, что продолжает находиться в старой доброй «тусовке» для своих. А Трамп ещё и планирует сбросить на европейцев и токсичный украинский актив, и увеличить взносы в НАТО.

В-третьих, т. к. в рамках западноцентричного доминирования Вашингтон вооружает подопечных своим оружием не без выгоды для себя, Трамп просто не мог допустить, как все увидят проломленный «железный купол» и пылающие на ВПП новейшие F-35 Lightning II и прочие «ударные орлы» и «боевые соколы». Это плохой имидж и для США, и для американского ВПК, и, опять-таки, для Трампа, который недавно возвещал наступление «золотого века Америки».

Загнанный в такой узкий фарватер старый шоумен стал банально нервно вибрировать. Эта «вибрация» привела к фактической потере двух соратников. Сначала он нахамил Такеру Карлсону, а затем почти обвинил в некомпетентности главу Национальной разведки США Тулси Габбард, которую сам же и назначил, и судьба её до сих пор под вопросом.

Когда же американская бомбардировка завершилась, не дожидаясь подтверждения результатов, Трамп помчался заявить о победе, пока Биби и вся западноцентричная тусовка не уволокла его на дно ближневосточного болота. Правда, когда спустя некоторое время одна журналистка указала на отсутствие доказательств успеха операции, та же нервическая вибрация обрушилась и на неё в виде слов Донни «вышвырните её как собаку». Видимо, до сих пор у Трампа гудит в голове от такого американо-израильского партнёрства в рамках глобализма.

Не победил никто и только один не проиграл!

Сейчас между Ираном и Израилем некий интербеллум, т. е. межвоенный период, который вот-вот разразится войной через недели, месяцы, а может, и через пару часов. И хоть все празднуют свою победу, включая Трампа, победителей здесь нет. Есть только одна сторона, которая не проиграла — это Иран.

Иран не проиграл, т. к. смог сохранить контроль внутри страны и даже сплотить народ. Также сохранены научные и военные кадры и военно-технический потенциал. Более того, теперь Иран прекрасно понимает свои слабые стороны в ПВО и мощь агентуры противника, которую ещё придётся зачищать. Не считая того, что иранское военное руководство нащупало слабые стороны израильской ПВО.

США же продемонстрировали зависимость от своей имиджевой витрины — Израиля. А череда скандалов за недолгие дни конфликта только убедила заинтересованных лиц во внутренней разобщённости американских властей и выявили рычаги давления. В итоге бомбардировщики янки не успели подняться в воздух, а Вашингтон уже проиграл.

Но главным проигравшим в этой ситуации остался… Израиль. Окончательных целей израильтяне достичь не смогли, «купол» оказался пробит, колоссальную часть ракет ПВО потеряли, как и часть агентуры. Также ещё неизвестно об инфраструктурных потерях, включая порты, аэродромы, НПЗ и т. д. Зато Тель-Авив высветил противнику все слабые стороны.

И даже не это главные потери Израиля. Дело в том, что Израиль чрезвычайно зависел от того репутационного аванса, который ему каждый раз выдавался западной «тусовкой». Тут и упомянутая выше эксплуатация Холокоста, как главной трагедии человечества, словно не было ни геноцида славян, ни геноцида армян, ни геноцида цыган. Тут и медийное сопровождение «успешного успеха» (не зря автор указал «израильский» выпуск журнала) во всех «своих» СМИ. Дошло до того, что в 2023 году Конгресс США фактически приравнял критику Израиля и сионизма к антисемитизму!


И вот социальный эксперимент над собственным населением, взятие его в заложники, геноцид палестинцев и иранская авантюра жуликоватого Нетаньяху, кажется, этот аванс девальвирует полностью. Социальная инженерия — аттракцион весёлый, как советская «Орбита» в парке отдыха, но рано или поздно кого-то начинает тошнить, а кого-то забрызгает…

Сергей Монастырёв

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Алиев догорланился! Экономика Азербайджана в труху. Зреет бунт
Британская марионетка попалась с поличным! Алиев дождался, когда Израиль напал на Иран и стал готовить Майдан в России
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин