Блокада Крыма: активисты-мародеры грабят жителей херсонской области

Блокада Крыма: активисты-мародеры грабят жителей херсонской области

Блокада Крыма стала навязчивой идеей для большого количества сомнительных личностей. Инициатор самой первой, продуктовой блокады полуострова — лидер так называемого меджлиса крымских татар, Мустафа Джемилев. Изначально нелепая идея увенчалась ожидаемым провалом: во-первых, блокаду как таковую установить не удалось, потому что водителям фур в большинстве случаев удавалось преодолеть блокпосты, "договорившись" с представителями незаконных бандформирований, а во-вторых, процент украинской продукции на прилавках крымских магазинов оказался весьма незначителен, и даже если бы Джемилев добился своего, жители полуострова вряд ли ощутили бы разницу.

Организаторы следующего этапа блокады, энергетического, достигли небольшого успеха. В течении полутора недель жители полуострова жаловались на перебои в подаче электроэнергии. Российское правительство среагировало оперативно: на строительство энергомоста были брошены дополнительные силы, и две его секции удалось запустить в кратчайшие сроки, с опережением планов. Таким образом энергоснабжение Крыма было восстановлено.

Третий этап блокады полуострова, водный, на данный момент находится в разработке. Впрочем, его идейный вдохновитель Ленур Ислямов утверждает, что уже сумел заручиться поддержкой турецких военных (!) и в скором времени получит от них одежду и сапоги. Неплохое начало! В рамках третьего этапа активисты планируют преградить путь любым кораблям, идущим в сторону Крыма. Задача изначально невыполнимая, особенно учитывая отсутствие у меджлиса, "Правого сектора" и остальных действующих лиц какого-либо подобия флота. Однако подготовка к блокаде идёт, и активисты скапливаются в районе черноморского побережья Украины, в прибрежных районах Херсонской и Одесской областей.

А правосеки, крымские татары и бойцы АТО — публика, скажем прямо, сомнительная. Скопление столь большого количества маргиналов в одном месте ни к чему хорошему привести не может, и в прессе появляются сообщения об участившихся случаях мародерства на черноморском побережье. Вчера жители посёлка Каланчак (Херсонская обл.) вынуждены были организовать народное вече, основной темой которого стала ухудшающаяся криминогенная обстановка. Собравшиеся выразили своё возмущение бездействием милиции: украинские правоохранители боятся радикалов и предпочитают с ними не связываться. Жители посёлка приняли решение создать отряды самообороны — иного выхода они не видят.

Крайне негативное отношение местного населения к так называемым "активистам" признаёт даже их руководство. Ленур Ислямов отмечает: жители херсонской области настроены враждебно по отношению к участникам различных блокад. В то же время Ислямов не скрывает: деятельность радикалов незаконна, они не имеют никакого права останавливать автомобили, проверять документы у граждан и тем более возводить блокпосты, однако именно этим бандиты и занимаются. Разумеется, такое поведение незваных гостей приводит к стычкам с местным населением. К сожалению, стычки зачастую заканчиваются кровопролитием. Участники бандформирований грабят дома, избивают местных граждан; несколько жителей области (в их числе трое девушек) пропали без вести.

И всё это происходит при молчаливом попустительстве властей Украины. Пётр Порошенко, да и другие высокопоставленные чиновники не обращают внимания на взрывоопасную ситуацию на юге страны. Какова причина такой невнимательности? Политическая близорукость — а может, первые чины Незалежной игнорируют проблему сознательно, пытаясь дестабилизировать обстановку вблизи российских границ? Ясно одно: из-за амбиций украинских властей опять страдают мирные граждане.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Они самые обычные бандиты, поэтому другого от них ожидать не приходится.
  2. ChazityRoom
    Взяли в руки оружие и пошли свои порядки устанавливать. А власть в Киеве только ручонками разводить может...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»