NI рассказал, каких российских вооружений должна бояться Турция

NI рассказал, каких российских вооружений должна бояться Турция



Обозреватели журнала The National Interest составили список российских вооружений и военных ресурсов, которые может использовать Россия в условиях "ограниченной вовлеченности" в ситуацию в Сирии и Восточном Средиземноморье.
Как отмечается в статье, издание не включило в список российские баллистические ракеты.

Первое место в списке российских военных ресурсов, которых должна опасаться Турция, занимает российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 (по кодификации НАТО Fullback, "Защитник"), которым Россия заменяет сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М и фронтовые бомбардировщики Су-24. Су-34 оснащен новейшей системой управления огнем, радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и системой подавления радиоэлектронных средств. По сравнению с турецким F-16 (многофункциональным легким истребителем Fighting Falcon, "Файтинг Фалкон") Су-34 может переносить больше снарядов и топлива, что обеспечивает ему большую дальность полета. Кроме того, российский истребитель-бомбардировщик лучше приспособлен к самозащите и обладает высокой маневренностью. Все эти характеристики "делают Су-34 крепким орешком для турецкого F-16".

Однако Су-34 становится "еще более смертоносным противником", если принять во внимание то, что он вооружен управляемыми ракетами средней дальности Р-27 (по классификации НАТО АА-10 Alamo) и РВВ-АЕ (по классификации НАТО AA-12 Adder) класса "воздух-воздух". Особенное беспокойство должна вызывать РВВ-АЕ, дальность полета которой составляет 100 километров – в сравнении с турецкими ракетами средней дальности (производства США) AIM-120 AMRAAM класса "воздух-воздух" с дальностью полета всего около 50 километров, пишет издание.

На втором месте находится новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Красуха-4". Возможности широкополосной многофункциональной станции позволяют бороться с наземными радиолокационными станциями (РЛС), бортовыми радиолокационными комплексами (особенно с системами дальнего радиообнаружения и наведения) и низкоорбитальными спутниками. Дальность действия "Красухи-4" может достигать 300 километров, что превосходит дальность турецкой системы радиоэлектронного подавления наземного базирования KORAL. "Красуха-4" может "ослепить" радары турецких самолетов и сделать невозможным для турецких военно-воздушных сил получение информации с воздуха об обстановке в регионе.
Третье место заняли ракетные крейсера проекта 1164 (по классификации НАТО Slava class) – "крайне эффективная платформа для ведения надводных боевых действий и противовоздушной обороны". Крейсера проекта 1164 являются "плавучими крепостями" – они оснащены противокорабельными ракетами П-500 "Базальт", зенитными ракетными системами C-300ПМУ-2 "Фаворит" большой дальности, ракетными комплексами малой дальности "Оса" с ракетами класса "поверхность-воздух", трехкоординатными РЛС обнаружения, РЛС слежения и загоризонтными РЛС. После происшествия с Су-24 ракетный крейсер "Москва" занял позиционный район у побережья Латакии, что является "серьезной угрозой для дальнейшего проведения Турцией воздушных операций в Восточном Средиземноморье". По мнению авторов NI, Турция может противопоставить российскому крейсеру подводные лодки класса Gür.
На четвертом месте расположились российские войска специального назначения, которые могут выполнять широкий спектр военных миссий, в частности вести разведку и "подрывную деятельность", как считает издание. По мнению обозревателей NI, российские элитные бойцы могут представлять собой самую реальную опасность для Турции в данный момент на фоне борьбы Анкары с повстанческой организацией "Рабочая партия Курдистана" (РПК).

Пятое место занимают возможности России в ведении кибер- и психологических войн, которые, как считает NI, РФ продемонстрировала в августовской войне 2008 года, а также в ходе украинского конфликта.

Как пишет издание, следует надеяться, что Россия и Турция смогут снизить напряженность в отношениях, поскольку конфликт, пусть и ограниченный, будет крайне болезненным для обеих сторон. Однако если Москва и Анкара не смогут прийти к урегулированию конфликта, то упомянутые военные ресурсы обеспечат России ряд уникальных преимуществ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ChazityRoom
    И вот куда Турция только смотрит? Залупиться-залупилась, а не подумала, что ответить мы можем жестко. Надеюсь, конечно, что не придется применять это вооружение против турков, но может быть всякое.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Лукашенко: Белоруссию втягивают в конфликт, который она может не выдержать
Центральное направление: удар неизбежен
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин