Эпидемия бандеровской заразы Начинает все сильнее ощущаться в Польше

Эпидемия бандеровской заразы Начинает все сильнее ощущаться в Польше



К беженцам из Новороссии в России все привыкли. Теперь следует готовиться к наплыву беженцев из областей, подконтрольных Киеву.
По информации польской социологической компании “Gfk Ukraina”, 8% (3 млн. человек!) украинских жителей готовы выехать за пределы страны в поисках работы. Большинство хотели бы выехать в Польшу (30%), утверждают польские социологи. 12% согласны выехать в Россию.

Пока же Варшава не выдала ни одного статуса беженца для прибывших с Украины. В то же время, на территории Российской Федерации количество граждан Украины выросло на несколько тысяч, и составляет 2 млн. 642 тыс. (данные ФМС РФ).
Польских социологов беспокоит не столько сам процент готовых эмигрировать украинцев, сколько высокий процент среди них тех, кто готов нелегально пересечь границу с Польшей и работать в обход законодательства где-нибудь на закрытых участках. Таковых среди опрошенных оказалось 21%, сообщает “Kresy.pl”.

44% украинцев пока не собираются покидать страну в поисках работы. В 2011 г. этот показатель составлял 55%.

В 2006 г. только 7% украинцев рассматривали Польшу, как страну для трудоустройства. Польские работодатели, в целом, не прочь нанимать украинцев, но есть несколько «но».

Во-первых, это вызывает недовольство поляков, которые считают, что эмигранты забирают у них рабочие места. Работодатель нанимает украинцев, потому что им можно меньше платить, и заставлять работать сверхурочно. С польским гражданином такие шутки не проходят.

В-вторых, не секрет, что, в основном, в Польшу хотят уехать жители Западной Украины. Количество желающих выехать в Польшу из центральной и восточной Украины в разы меньше. Центральная и восточная Украина, в большинстве своем, рассматривает Россию, как страну для трудоустройства.

Поляки опасаются, что вместе с мигрантами из Западной Украины в их страну придет идеология Бандеры и Шухевича. И это уже есть. Не так давно в Пшемышле украинские студенты фотографировались на фоне флага УПА.

Бандеровская символика в Польше запрещена, получился огромный скандал. Но официальные власти спустили дело на тормозах. Виновники отделались легким испугом.

И вот — новое происшествие. В концлагере Майданек (под Люблином) украинский турист демонстрировал оскорбительные жесты в сторону мемориала жертв фашистских расправ. Польские СМИ взорвались от возмущения. Жару придало то, что это уже второй украинец, оскорбляющий память жертв нацистских концлагерей на территории Польши. Простые поляки задаются вопросом: зачем нам такие союзники, которые верят в безгрешность идей Бандеры и Шухевича и симпатизируют Гитлеру?

Руководство страны молчит. Делает вид, что все хорошо. И это еще больше злит рядовых поляков. Получается, что миграционные потоки идеологически распределились следующим образом. В Россию едут, в основном, украинские мигранты антифашистских взглядов, в Польшу — мигранты профашистских взглядов.

Польское общество возмущено, но некоторая его часть еще верит в мифы о российской агрессии против независимой Украины. Но с каждым разом, все больше правды просачивается и в польскую прессу. Зная о зверствах необандеровских батальонов на Донбассе, поляки все чаще вспоминают бандеровские зверства на Волыни. И все чаще называют Львов польским городом, ностальгируя по временам, когда на улицах этого города звучали польские песни.

Вячеслав Мищенко

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ChazityRoom
    Судьба Львова почти предрешена)))) Сначала поляки ностальгируют, а потом возьмут и заберут его обратно.
    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTddWcYfoqF2zGZ-HtI8GiMn-j
    h4oO6nKc7KsuooXY7W7hwzfkdGw
  2. Карбофос
    Никто не захочет видеть у себя в стране украинские неонацистов. Поляки и Венгры уже границы укрепляют.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото