Помилование от Обамы

Президент Обама решил проявить неслыханное доселе сострадание и единовременно помиловать самое большое количество осужденных преступников за всю историю США. В течении недели на свободу могут выйти несколько десятков заключенных.

Помилование от Обамы

Это не первый широкий жест нынешней администрации Белого дома. Последний раз Обама проявлял человеколюбие к заключенным в конце 2014. Тогда президент Соединенных Штатов Америки, помиловал двадцать осужденных за разные преступления, включая и самогонщика, которого осудили в штате Иллинойс всего лишь за владение самогонным аппаратом более чем полвека назад. Кроме него свободу получили и более серьезные преступники. В частности, в списке помилованных был Сидней Эрл, который отбывал пожизненное заключение за его планы торговать героином. Более десяти лет скостили Антонио Громыко за продажу сразу пяти граммов кокаина.

Помилование от Обамы

Нынешнюю амнистию поклонники чернокожего президента уже поспешили назвать исторической. Если Обама использует свое президентское право и подпишет более 40 помилований, то он станет президентом, помиловавшим самое большое количество людей в истории США, даже больше, чем президент Джеральд Форд, который объявил о помиловании уклонистов от войны во Вьетнаме. На свободу могут выйти заключенные, которые сидели более десяти лет за ненасильственные преступления. Обама обещает сократить сроки или выпустить на свободу сотни таких заключенных, прежде чем покинет свой пост, хотя Белый дом утверждает, что окончательное количество помилований не определено.

К статьям, по которым сидят преступники, Обама проявил странно избирательный интерес. Особенно его привлекли люди, которые сидят за злоупотребление курительным кокаином. Как оказалось, их наказывали примерно в сто раз тяжелее, чем тех, кто злоупотреблял кокаином в виде порошка, пока Конгресс не сократил этот разрыв в 2010 году. Президент посчитал это несправедливым и решил облегчить наказание тем, что сел за подобные преступления до эпохального постановления Конгресса.

Помилование от Обамы

Чтобы получить более полную картину криминального мира, достойного амнистии, президент призвал заключенных писать прошения о помиловании. А для того, чтобы народ за решеткой поверил в серьезность его намерений, Обама послал каждому заключенному, который должен был скоро выйти на свободу или имел шанс на амнистирование, личное письмо с довольно пространным обращением. «Я верю в вашу способность доказать сомневающимся, что они не правы», — написал президент. Эффект превзошел все ожидания. Более 30000 федеральных заключенных указали в опросе, что одумались, исправились и хотели бы выйти на свободу. Естественно, на такую армию просящихся на волю никто не рассчитывал и теперь задача адвокатов отобрать прошения, которые удовлетворяют условиям, которые проработали в Белом доме. И уже на первом этапе почти половина этих заявок были отсеяны, как неправомерные. А через Коалицию частных адвокатов, которые и занимаются рассмотрением прошений, вообще до правительства дошло всего 50 просьб, и это при том, что сроки подачи заявлений ограничены, поэтому массового выхода на свободу ожидать не приходится.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Интересно чем обернется такой своеобразный широкий жест США, ведь любой заключенный, гниющей в тюрьме, готов сказать и сделать все что угодно. лишь бы оказаться на свободе.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Кривонос шутник и фантазер. Понятно, что на публику работает. Только не понятно, почему так по-идиотски. Как они с такими образом мыслей такие посты, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото