Украина готова отказаться от Крыма и взять деньгами

Украина готова отказаться от Крыма и взять деньгами


Украина уже отказалась от борьбы за возвращение Крыма и хочет теперь взять деньгами. Государственный «Ощадбанк» направил письменное уведомление Президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву по претензиям, вытекающим из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат банку в Крыму.

Об этом заявил председатель правления банка Андрей Пышный, друг и земляк премьера Яценюка. Похоже, за спиной Порошенко премьер шлет сигналы «агрессору»: откупитесь, и мы забудем про Крым и татар.

«Ощадбанк 08.07.2015 года, направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые вытекают из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат «Ощадбанку» в Крыму, в нарушение многочисленных положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного 27 ноября 1998 (далее - Соглашение), а также международного права», - заявил председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

Этим сообщением «Ощадбанк» информирует Российскую Федерацию о существовании спора и настаивает на его урегулировании с Российской Федерацией с целью компенсации «Ощадбанку» нанесенного ущерба.

«Я считаю, что украинские предприятия, которые подверглись притеснениям со стороны Российской Федерации в Крыму, могут и должны отстаивать свои права и интересы. Мы хотим создать юридический прецедент для того, чтобы другие компании, предприятия или банки Украины, смотря на шаги и опыт «Ощадбанка», присоединялись к нам в борьбе за свои коммерческие и бизнес-интересы и также начали отстаивать свои права, в частности бизнес, перед лицом российских оккупантов. Это будет вкладом каждого в борьбе за целостность и благополучие нашего государства. Если со стороны предприятий Украины подобные претензии к Российской Федерации будут иметь массовый характер, то, я считаю, это даст повод России серьезно усомниться в своей безнаказанности и понести реальные экономические потери», - отмечает Андрей Пышный.

«Ощадбанк» настаивает на том, что его законные права, предусмотренные международным правом, были нарушены режимом, применяемым физическими и юридическими лицами, которые принадлежат или контролируются Российской Федерацией. Этот режим привел к потере «Ощадбанком» значительных инвестиций в Крыму.

С момента уведомления о споре начинается 6-месячный период, предусмотренный Соглашением, в течение которого стороны смогут урегулировать спор путем переговоров. Если такое урегулирование окажется невозможным в указанный срок, «Ощадбанк» оставляет за собой право продолжить рассмотрение, но уже с использованием инструментов международной судебной защиты против Российской Федерации. А пока премьер и его друзья действуют на свой страх и риск: Пышный сообщил, что письмо к Путину и Медведеву это его личная инициатива, «Ощадбанк» действует исключительно по своему усмотрению как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих прав и интересов в Крыму.

Судя по всему, западные партнеры Украины дали волшебного пенделя команде премьера, потребовав хотя бы для видимости стребовать с РФ компенсации и сделать вид, что Украина присоединилась к европейским санкциям, от которых терпят миллиардные убытки Германия, Франция и прочие страны ЕС.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Карбофос
    Волшебный пендель - как нельзя более подходящее словосочетание для описания пендосских мер для воздействия на украинских политиков. Браво!
  2. Буревестник
    Заголоок статьи не соответствует смыслу претензий банкиров. Только большая и пустопорожняя фантазия могла увязать очередной иск (который без сомнения будет решён не в пользу России), с "Украина готова отказаться от Крыма и взять деньгами".
  3. Tango
    Деньгами? А хуй вам не мясо, каклы?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сами себя пугают и сами же боятся.Это хорошо пусть боятся заранее,потом не так обидно будет. Они еще и провокации будет устраивать на этой трубе, у, - tovarih
Сегодняшние украинские неонацисты-жидобандеры пытаются доказать, что не имеют ничего общего с Третьим Рейхом., - Jstas
По-хорошему, всех этих нацистов, вышедших из украинского майдана, нужно к ответственности привлекать. К уголовной ответственности. Как я понимаю, в, - letovvany
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото