Немецкие СМИ: НАТО планирует решить российский «ядерный вопрос»

Немецкие СМИ: НАТО планирует решить российский «ядерный вопрос»


На предстоящем саммите НАТО министры обороны стран альянса обсудят, как следует отвечать на «новую ядерную угрозу» со стороны России, сообщает Die Welt. Помимо обсуждения ядерной проблематики, НАТО также займётся усовершенствованием сил быстрого реагирования, предназначенных для отражения «российской агрессии» в Восточной Европе и Прибалтике, добавляет издание.

Уже несколько лет ядерная стратегия России не становилась темой для обсуждения на саммитах НАТО. Как сообщают журналисты Die Welt, на следующей неделе этот пробел будет восполнен, поскольку «усиление напряжённости с Россией и планы Владимира Путина вызывают у западных дипломатов большие опасения». Изложение материала немецкого издания публикует ИноТВ.
«Мы испытываем большую тревогу в отношении ядерной стратегии России. Ядерное оружие играет важную роль в новой российской стратегии гибридной войны», — заявил изданию высокопоставленный дипломат НАТО.
Как пишет Die Welt, альянс намерен проанализировать, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в новой конфронтации с Западом, насколько велик ядерный потенциал Москвы и какие выводы должно из этого сделать НАТО. При этом остаётся открытым вопрос, будет ли альянс развивать долгосрочную согласованную стратегию устрашения, включающую в том числе и ядерный фактор.
Как напоминают журналисты Die Welt, на прошлой неделе российское руководство заявило о планах по наращиванию ядерного вооружения. До конца этого года Москва пополнит свой арсенал 40 новыми межконтинентальными ракетами. Эти ракеты способны «преодолеть любые, даже самые технически совершенные системы ПВО», — заявил Владимир Путин. По его словам, речь идёт об «усилении безопасности России и её экономики». Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подверг критике планы российского руководства, назвав их «опасными».
Как добавляет Die Welt, на встрече в Брюсселе министры обороны стран альянса также примут решение об усилении эффективности новых сил быстрого реагирования. Кроме того, НАТО усовершенствует механизмы предварительного планирования, подготовив детальные планы военных операций в Восточной Европе и Прибалтике в случае чрезвычайного положения.
В качестве ещё одной важной меры по усовершенствованию стратегии запугивания силы быстрого реагирования НАТО будут увеличены «как минимум на 30 тыс. человек», сообщают немецкие журналисты.
Между тем экс-советник по безопасности бывшего президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский предостерёг от «новой холодной войны» и «нового военно-политического конфликта» и призвал Запад и Восток к достижению компромисса. По его словам, в перспективе Украина должна ориентироваться на статус Финляндии. «Тем самым Киев получил бы желаемую связь с Западом, а Россия — гарантию того, что Украина не будет вступать в НАТО», — отметил Бжезинский.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Все делают для того, чтобы возобновить гонку вооружений. Россия ни кому не угрожала и не угрожает.
  2. ChazityRoom
    В кои -то веки Бжезинский говорит умные вещи... Пора перестать конфликтовать и нагнетать обстановку на российских границах. Альянсу пора прекратить устраивать провокации в отношении России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото