Российские беспилотники станут лучшими в мире

Российские беспилотники станут лучшими в мире


Вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал ускорить работу по проектированию и производству отечественных беспилотных летательных аппаратов. Раньше наша страна уделяла мало внимания беспилотникам, однако сегодня ситуация кардинальным образом изменилась, благодаря чему отечественные предприятия ОПК готовы предложить Минобороны ряд перспективных разработок.

Былые промахи

Последние десятилетия Россия действительно мало заботилась о беспилотниках, хотя другие мировые державы добились больших успехов в этом направлении. У нас также не было четкой идеологии использования БПЛА, а Минобороны проявляло низкую требовательность к производителям беспилотников, из-за чего миллиарды рублей были потрачены впустую.

Министр обороны Сердюков решил закупать беспилотники у Израиля, однако израильтяне поставляли нам в основном устаревшие модели. При этом иностранные машины не были встроены в нашу систему безопасности. Кроме того, речь идет о разведывательных беспилотниках, хотя вооруженные силы США и Израиля уже располагают ударными машинами, которые нужны российской армии и другим силовым структурам.

С приходом на пост главы оборонного ведомства Сергея Шойгу работа по проектированию беспилотных машин значительно активизировалась, поэтому сейчас на подходе сразу несколько моделей БПЛА. Причем речь идет не только о разведчиках, но и об ударных машинах. В скором времени российские беспилотники смогут эффективно решать стратегические ударные задачи ввиду их малой заметности и значительной боевой устойчивости.

Печатать на принтере

На конференции в Новосибирске, которая посвящена приоритетам технологического развития страны, Рогозин объявил о начале новой промышленной революции. Отметим, что совсем недавно российские инженеры ВИАМ сумели напечатать деталь перспективного авиадвигателя на 3D-принтере.

Рыбинские конструкторы пошли еще дальше и привезли на конференцию уникальный аппарат — беспилотник, полностью напечатанный на принтере. Все детали и узлы машины были произведены за тридцать часов, после чего специалистам осталось только собрать беспилотный летательный аппарат. Инженеры разработали проект и воплотили его в жизнь всего за два месяца.


Вице-премьер Рогозин еще в прошлом году в присущей ему эмоциональной манере обещал печатать на 3D-принтерах танки, что вызвало скептическую реакцию некоторых специалистов. Однако, как мы видим, эти смелые идеи могут быть воплощены в жизнь в самое ближайшее время.

Проблемой по-прежнему является координация деятельности отдельных ведомств, которые зачастую порознь занимаются одним делом. В связи с этим специалисты готовят «дорожную карту», которая и должна скоординировать работу министерств.

Новые российские беспилотники

За последние годы в российской армии были сформированы десятки новых подразделений БПЛА, которые несут службу в составе Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ. Благодаря этому значительно возросли возможности соединений Вооруженных сил РФ.

Разработка новых российских беспилотников сопровождается высоким уровнем секретности. Военное ведомство представит широкой публике некоторые машины на международном форуме «Армия-2015», который откроется через несколько дней. Речь идет о разведывательных БПЛА — «Форпост», «Элерон», «Горизонт», «Орлан-10». Информацию об ударных беспилотниках Минобороны пока рассекретить не готово.

В январе этого года представители оборонного ведомства сообщили, что уже готов тяжелый ударный беспилотник — можно предположить, что речь идет о БПЛА разработки ОКБ «Сухого» семейства «Охотник», либо совместном проекте компании «Транзас» и ОКБ «Сокол», под рабочим названием «Альтиус-М». Первая машина весит 20 тонн, а вторая — 5 тонн. В завершающей стадии находятся также еще четыре проекта, которые смогут решать задачи на тактическом, оперативном и стратегическом звене.

Это значит, что в скором времени Россия сможет догнать и перегнать ведущих мировых производителей БПЛА.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я не украинец, я Русский и я не ездил из одной страны в другую, и бизнес свой я не продавал. С чего вдруг это про меня?, - Путилин
400 метровая волна "Посейдона" у берегов Антарктиды и у пиндосов дефицит памперсов и таблеток от поноса, - Jstas
Это не сказка, а про Вас написано, - Mikle
Сказка., - Путилин
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото