У России совсем скоро появятся свои вертолетоносцы

У России совсем скоро появятся свои вертолетоносцы


Эпопея с передачей вертолетоносцев типа «Мистраль», кажется, закончилась — осталось только понять, вернет ли французская сторона все затраченные на корабли деньги. В связи с этим представители оборонно-промышленного комплекса России сообщают, что скоро начнется строительство отечественных вертолетоносцев. Наши инженеры не собираются выпускать копию французских кораблей, а будут существенно модернизировать «Мистрали».

Вся документация у нас

Французское руководство пошло на поводу у США, решив оставить Россию без «Мистралей». Предлогом для разрыва контракта послужили события на Украине, хотя даже подписание мирных договоренностей не смягчило позицию пятой республики. Один из кораблей, кстати, называется «Севастополь», так что его передача геополитическому противнику сильно ударила бы по самолюбию официального Парижа, все еще тяжело переживающему воссоединение Крыма с Россией. Олланду было даже наплевать на то, что разрыв контракта покажет Францию не с лучшей стороны.

Вместе с тем Франция передала россиянам всю соответствующую документацию по этим вертолетоносцам, так что теперь мы располагаем передовыми технологиями по строительству кораблей данного типа. Эксперты отмечают, что без этих документов процесс строительства собственного вертолетоносца российскими предприятиями ОПК мог затянуться на десятилетие, что потребовало бы и значительно больших расходов.

Российское руководство спокойно отреагировало на демарш французской стороны, однако мы рассчитываем вернуть все затраченные на вертолетоносцы деньги, которые, в свою очередь, пойдут на модернизацию российского флота.

Российский ОПК

Наш оборонно-промышленный комплекс из года в год подтверждает свой высокий уровень — Россия по-прежнему является крупнейшим мировым производителем и экспортером оружия. Совсем недавно оппонентов нашей страны заставили приуныть новинки военной техники, представленные на Параде Победы.

Что касается российских кораблестроителей, то совсем недавно они передали индийскому флоту авианосец «Викрамадитья». Если уж был реализован такой сложный проект, то вертолетоносец мы совершенно точно сможем построить без особых проблем.

Эксперты говорят о том, что проект можно будет реализовать за три-четыре года, так как Минобороны РФ еще должно согласовать с конструкторами проект вертолетоносца. Хорошей новостью является и то, что российские корабли будут стоить значительно дешевле «Мистралей».

Российские кораблестроители способны исправить все недостатки французских кораблей, так что у наших вертолетоносцев хорошие экспортные перспективы. Кроме того, заказами будут обеспечены отечественные предприятия, в развитие которых намного целесообразнее вкладывать деньги.

Не пропадет и береговая инфраструктура, уже построенная для «Мистралей» в Крыму и на Дальнем Востоке.

Важность для российского флота

Десантный вертолетоносец — это многофункциональный корабль, который можно переоборудовать в плавучий госпиталь, спасательный или штабной корабль. Сегодня вертолеты являются универсальным инструментом для флота — с помощью них можно вести разведку, атаковать позиции противника, высаживать десант.

К сожалению, раньше наши чиновники и конструкторы уделяли мало внимания десантным кораблям, уповая на опыт Великой Отечественной войны. А наши оппоненты еще полвека назад начали строительство первых десантных вертолетоносцев, которые позволяли высадить десант в тыл противника. В этом случае на второй план отходит даже рельеф побережья.

Советский флот основную ставку делал на атомные ракетоносцы, но сейчас немного изменились реалии — стране важно иметь корабли, которые можно использовать в различных операциях, в том числе и гуманитарных, по всей планете.

Наши предприятия не имеют навыка строительства кораблей такого класса, поэтому и появилась идея заказать корабли у Франции. Данным контрактом мы также оказали услугу Парижу, который способствовал урегулированию грузино-южноосетинского конфликта. Однако французы не оценили жеста российской стороны, поэтому теперь вынуждены искать покупателя для кораблей, созданных под российские стандарты.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Черномор
    А как скоро то? С Францией 5 лет назад контракт заключили, то есть, примерно в 2020 свои построим что ли?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?