Рестайлинг Украины на марше

Рестайлинг Украины на марше


Чем только не приходится заниматься банковскому журналисту по долгу службы! Например, писать статьи о ребрендинге и рестайлинге в банках, и пытаться уловить тонкие, иногда едва ощутимые различия между этими двумя явлениями. Они – эти самые различия – впрочем, присутствуют.

Под ребрендингом подразумевается изменение внешнего облика организации в результате радикального пересмотра ее бизнес-стратегии (был, скажем, так называемый «корпорат», обслуживающий две - три компании, а превратился в розничный банк). Под ресталингом же подразумевается… ну, примерно то, что делают утром женщины перед тем, как отправиться на работу – небольшой сеанс косметики.

Уж извините за такое вступление, но честно прочитав сегодняшние новости, я увидела все признаки ресталинга отдельно взятой страны с целью сделать эту отдельно взятую страну более ли менее привлекательной в глазах ее потенциального «спасателя».

Начнем с того, что то ли вчера, то ли позавчера помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославленная своей способностью умножать печеньки и раздавать их страждущим, встретилась с главным бенефициаром «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. Это уже само по себе было интересным моментом в биографии обоих участников встречи, но вот то, что последовало за этим…

Вышеназванный украинский политик неожиданно преисполнился безудержной смелости и отчаянной решимости. Он безоговорочно потребовал «немедленной децентрализации власти и внесения соответствующих изменений в Конституцию». Нет, ну это реально интересно – молчал человек в течение нескольких месяцев, пока его бывшие соратники по бывшей «Партии регионов» из окон вылетали и стрелялись эксклюзивными способами – и вдруг как рот открыл, как потребовал!

Наверное, все же не обошлось без волшебных печенек, которые, как всем известно, делают людей смелыми аки львы, и неуязвимыми аки дикобразы.

Бог с ней, с украинской Конституцией, на ней только самый ленивый из украинских президентов и премьеров до сегодняшнего дня не потоптался. Но вот неожиданный героизм пана Левочкина – это, конечно, неспроста. Как неспроста и статья в New York Times, где в трогательных выражениях рассказывается о тяготах и бедствиях, с которыми вынужден был столкнуться несчастный украинский народ, о бездарности и вороватости его нынешних правителей, о хрупкости и уязвимости его государства. И уж совсем неспроста все чаще звучащие в западных СМИ ноты – Россия может помочь Украине, Россия не может не помочь Украине, Россия должна помочь Украине…

Никогда еще я так четко не понимала разницу между рестайлингом и ребрендингом, как сегодня после прочтения всех вышеупомянутых новостей. И никогда еще поговорка «те же тестикулы в профиль» не приходила мне в голову так быстро и гармонично. По поводу, судя по всему, готовящейся замены главы украинского государства можно сказать только словами известной шутки: «Левочкин лучше Порошенко! Чем лучше чем Порошенко?!»

Конечно, жителям Украины априори больше известно об этом персонаже, чем мне, но и меня терзают смутные сомненья, когда я смотрю на его фотографии и вспоминаю то немногое, что мне довелось услышать и прочитать про него…

Поздравляю, сограждане, мы приплыли! С Украиной, и в первую очередь, с ее политической элитой, сейчас будут проделывать то же самое, что в бразильских и мексиканских сериалах проделывают с уличными девчонками, которым сюжетом предназначено стать главными героинями и покорительницами мужских сердец. Будут ее отмывать от грязи и крови, стричь лохмы, переодевать и переобувать, отучать от склонности материться на каждом углу и тырить со стола все, что плохо лежит, и то, что даже очень хорошо лежит.

Внутреннюю суть замарашки такой рестайлинг, конечно, не изменит, зато потенциальный «спасатель» или «спаситель» вполне может «клюнуть», неожиданно узрев перед собой не попрошайку и проститутку со стажем, а прелестную деву с невинно потупленными очами и нежным румянцем на отмытых и слегка припудренных щечках…

Вот как-то очень хочется верить, что в этот момент Россия не дрогнет, и выдержит самое страшное и тяжелое испытание – испытание жалостью. Потому, что в своем новом качестве «замарашка» будет обходиться еще дороже, чем в прежнем, до-рестайлинговом виде.

Анастасия Скогорева

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Артём
    Именно так всё и будет. Безудержные стоны жалости и скорби по незаслуженно тяжкой судьбе братской Украины в Российских СМИ. И потоки крокодиловых слёз либеральной и не только,общественности по истерзанной войной и невзгодами,но такой родной и несчастной,обманутой бандеровцами и коварной Америкой украинской общественности. Которой как бы это дорого для России и россиян не обошлось,но помочь нужно всемерно,хоть и последние штаны продать придётся.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото