Черноморский флот получит полсотни кораблей

Черноморский флот получит полсотни кораблей



Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк сообщил, что в ближайшие пять лет Черноморский флот России получит более полусотни кораблей. Очевидно, что мы с вами являемся свидетелями нового этапа развития этого оперативно-тактического объединения ВМФ РФ.

Возвращение в родную гавань

Весной прошлого года крымчане во время референдума проголосовали за вхождение в состав России, благодаря чему наша страна пополнилась новыми субъектами федерации.

Российские войска никогда не покидали территорию Крыма, однако переворот в Киеве ставил под угрозу Севастопольскую военно-морскую базу. Новые украинские власти, являющиеся ставленниками американцев, были готовы выполнить любую волю заокеанских хозяев, — была велика угроза того, что российский флот навсегда покинет полуостров. Нет никаких сомнений, что место российских моряков быстро заняли бы натовцы, которые получили бы дополнительную точку влияния на самого главного геополитического оппонента. Некоторые эксперты считают, что Евромайдан и был затеян Западом для того, чтобы разместить на полуострове базу Североатлантического альянса.

Незавидной была бы участь и самих крымчан, для усмирения которых официальный Киев уже формировал «поезда дружбы». Однако жители полуострова приняли единственно правильное решение, благодаря которому в Крыму удалось избежать кровопролития.

Две полноценные базы

После воссоединения с Крымом Минобороны РФ активно занялось перевооружением частей и соединений, расположенных на полуострове. Украинские власти не только наплевательски относились к собственным военнослужащим, но и не давали развиваться российской военно-морской базе. Так, каждый новый корабль и подлодку российское военное ведомство должно было согласовывать с Верховной Радой — понятно, что «свидомые» депутаты неизменно «прокатывали» запросы российского Министерства обороны. Теперь же у России появилась отличная возможность не только усилить корабельный состав Черноморского флота, но и существенно обновить береговую инфраструктуру, которая пришла в запустение за четверть века.

До воссоединения с Крымом российское оборонное ведомство было вынуждено заниматься строительством новой военно-морской базы в Новороссийске, так как надеяться на долгие и хорошие отношения с Киевом было нельзя. Но у Севастопольской базы есть ряд преимуществ перед Новороссийской: из нее можно намного быстрее вывести корабли и она лучше защищена. Однако Минобороны не будет отказываться от второй базы на Черном море, благодаря чему Россия, по меткому замечанию Железняка, вернет себе контроль не только над Черным, но и над Средиземным морем. Добавим, что совсем недавно черноморцы начали выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземноморском бассейне.

Перспективы Черноморского флота

Россия собирается потратить на развитие Черноморского флота более 80 миллиардов рублей. В состав флота уже в этом году будут включены дизель-электрические подлодки «Варшавянка», строительство которых ведут петербургские корабелы, три новых фрегата, включая корабль «Адмирал Макаров», несколько ракетных кораблей проекта «Буян-М» и ракетных катеров «Раптор». Данные корабли способны нести на борту современные высокоточные ракеты, которые буквально «обнулят» мощь Североатлантического альянса на огромном пространстве.

Новую жизнь получат предприятия крымского полуострова, которые вновь будут строить, модернизировать и ремонтировать корабли Черноморского флота.

НАТО в последнее время значительно увеличило количество учений в Черном и Средиземном морях, поэтому и Минобороны РФ решило не отставать от своих оппонентов. В прошлом году наплаванность кораблей Черноморского флота была увеличена на 50%, а в этом году можно добиться еще лучших показателей.

Крым является непотопляемым авианосцем и плацдармом, обеспечивающим проекцию силы в регионе. Именно поэтому натовцы так желали получить контроль над полуостровом. Речь не идет о чрезмерной милитаризации региона, однако Минобороны РФ не может игнорировать ситуацию в Незалежной и закрывать глаза на увеличение иностранного присутствия у российских границ.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Все правильно делаем, чтобы ни кого даже мысли не было угрожать нашему Крыму!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото