Хаос на Украине: украинская армия начала воевать со своими добровольческими отрядами

Хаос на Украине: украинская армия начала воевать со своими добровольческими отрядами


Ополченцы на востоке Украины сообщили о странном инциденте в Донбассе: неизвестные люди напали на позиции бойцов крайне правых экстремистских организаций. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили происшедшее. Ополченцы не поверили своим глазам, но они начеку, ведь это нападение может быть провокацией, чтобы обвинить потом ополчение. Важно отметить, что затянувшийся военный конфликт на востоке финансируется европейскими налогоплательщиками.

На Донбассе украинские военные провели операцию против своих союзников — правых экстремистских формирований. Повстанцы на Донбассе наблюдали за происходящим с нескрываемым удивлением. Изначально не совсем было понятно, кто атаковал боевиков правого сектора — украинская армии или ополченцы.

ОБСЕ подтвердила инцидент: «После нескольких сообщений прессы о происшедшем 28 апреля столкновении между украинской армией и членами добровольческих отрядов правого сектора, группа наблюдателей ОБСЕ связалась с представителями правого сектора. По их словам, бойцы из отряда правого сектора отказались сложить оружие по требованию украинской армии. Украинские военные не стали комментировать случившееся, но рекомендовали группе наблюдателей ОБСЕ избегать поездок в этот район».

После инцидента руководитель правого сектора Дмитрий Ярош угрожал устроить переворот в Киеве.

За последние месяцы было зафиксировано 17 столкновений между боевиками добровольческих отрядов на востоке Украины и правительственными силами Киева. Яценюк хочет взять все отряды добровольцев под полный контроль. Но добровольцы отказываются от прямого подчинения правительству. Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко в феврале объявил о создании центрального органа для координации всех добровольческих батальонов. Он пришел к «объективному пониманию», что Генеральный штаб Украины не в состоянии координировать добровольческие отряды в борьбе с ополченцами.

Правый сектор обратился к президенту Петру Порошенко и парламенту издать специальный закон, предоставляющий бойцам добровольческих отрядов официальный статус военнослужащих. Если это произойдет, то правые экстремисты будут финансироваться налогоплательщиками. Но поскольку Украина на грани банкротства, это будет означать привлечение денег из кармана европейских налогоплательщиков.

Описываемый конфликт стал неожиданностью, учитывая недавние заявления украинской армии о намерении включить отряды правых экстремистов в состав регулярной армии. Однако, боевики правого сектора остаются под независимым командованием Яроша.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Карбофос
    Это все очевидно. Революционеры всегда опираются на националистов, а потом их ликвидируют, потому что они чаще всего неадекватные и служат только инструментом.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?