Информационная война на Украине. Очередной фейк.

Информационная война на Украине. Очередной фейк.


Сегодняшний день богат на новости из Украины. В который раз опростоволосились укро-СМИ. Я не сомневаюсь - «патриоты», выполняя правительственный заказ, хотели, как лучше, только вот получилось - как всегда.

Безгранична фантазия акул пера Незалежной! Оказывается, существует партизанский отряд «Тени» (почему не «сумерки», интересно?). Мифические гарные хлопцы из этого отряда взорвали два российских танка вместе с экипажами (естественно, таких же вымышленных).

Разумеется, об этом тут же сообщил командир отряда Александр Гладкий (он-то хоть настоящий?). «6 марта в 23:15 партизаны „Тени“ (группа А) в районе военной базы ВС РФ „Черешневый сад“, которая находится на оккупированной территории Новоазовского района, взорвали минами два танка — Т64 и Т72 вместе с экипажами 4 человека ВС РФ», - написал он на своей странице в Facebook.


Нам и раньше доводилось сталкиваться с бредовыми историями украинцев. Чего один Порошенко стоит, со своими представлениями в Европе: то кусок автобуса притащит, то паспорта, на принтере нарисованные. Не отстают от своего лидера и другие видные деятели Незалежной. Были и фотографии российской боевой техники, якобы сделанные на Донбассе (на деле, фотки из Южной Осетии 2008 года), и снимки с американских спутников, как доказательство существования зелёных человечков. Украинские провокаторы вообще ничем не гнушаются. Не моргнув глазом, они показали общественности видео с якобы пленными ополченцами. Примечательно, что за неделю до этого, та же запись уже была обнародована защитниками Новороссии, и на ней были пленные силовики. В общем, перечислять заслуги этих сказочников можно долго. Им бы фантастику писать! Озолотятся!

Свет на историю с «Тенями» проливает медиаэксперт Анатолий Шарий. Как оказалось, фото, приложенное Гладких к записи в соц.сети, уже было опубликовано в сентябре. Сожжённая военная техника была закреплена за 17-й отдельной танковой бригадой ВСУ, и была уничтожена ополченцами той же осенью.

«Я понял, что это за «партизаны». В принципе, давно догадывался, но теперь понял» - пояснил эксперт. «Тени» появились в прошлом и подбили украинский танк и второй вариант — Гладкий - врун и обстебывает подбитый танк ВСУ, в котором, вполне возможно, погибли украинские бойцы» - добавил он.


Согласен. Вполне возможно, что «партизаны» обстреляли силовиков, ума же палата! А после, чтобы замять всю эту историю, объявили их пророссийскими террористами. Жаль только 18-ти летних пацанов, которые были в танках. Ведь, как известно, большинство из них оказались в зоне АТО не по своей воле.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Карбофос
    Похоже на историю с собакой которая гоняется за своим хвостом, думая что это враг. А когда "догоняет" и кусает - то злится ещё больше, потому что боль чувствует сама же. Так и эти украинские "тени" сожгли своих, гоняясь за собственным "хвостом". А теперь еще и подвиг из этого сделать пытаются...
  2. Черномор
    Карбофос, да может и не было приказа палить по своим, просто руки не с того места растут, и думают им же, потому, так и получилось.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Каждые сто лет Россия доказывает обратное. И не надоедает же некоторым по мусалам получать..., - Mikle
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото