Противодействие "агрессивным действиям России" - отдельная строка бюджета США

Противодействие "агрессивным действиям России" - отдельная строка бюджета США



Правительственные источники сообщают о проекте бюджета Соединенных Штатов на 2016 г., в котором отдельно прописаны расходы по предотвращению давления России на государства постсоветского пространства.

В проекте нового бюджета утверждается, что экономический рост в Америке может быть достигнут, только если она будет находиться в безопасности. В связи с этим военный бюджет предусматривает 561 млрд. долларов на финансирование национальной обороны и 58 млрд. для обеспечения зарубежных операций на случай непредвиденных обстоятельств, "необходимых для поддержания президентской стратегии по защите национальной безопасности и благополучия как дома, так и за рубежом".

Администрация Обамы планирует также выделить чуть более 50 млрд. долларов на поддержку дипломатических усилий по сохранению глобального лидерства Америки и ее рычагов влияния. Об этом сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Государственного департамента США. Из 50 млрд. долларов 43,2 млрд. включают в себя обеспечение текущих и возникающих проблем национальной безопасности, обязательств по обеспечению безопасности союзников и партнеров, предотвращения конфликтов и нераспространения оружия и проведения глобальных мероприятий по поддержанию мира. Еще 7 млрд. будут изысканы для проведения чрезвычайных операций и реагирования на неотложные вызовы национальной безопасности.

В проекте бюджета содержатся предложения по политической, экономической и военной поддержки союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе в ответ на "агрессивные действия и попытки ограничить решения внешних и внутренних политических вопросов соседних стран со стороны Российской Федерации". В связи с этим бюджет предусматривает направление 117 млн. долларов в фонды иностранной помощи для противодействия агрессивным действиям России на Украине и 51 млн. на противодействие "давлению и дестабилизирующей деятельности России в Молдове и Грузии".

Кроме того, 16 млн. долларов предполагается направить на поддержку деятельности международных СМИ в Европе с целью укрепления свободы прессы и независимой журналистики в регионе, а также обеспечения внешнеполитических интересов Америки.

Согласно бюджетным планам, 789 млн. долларов будут выделены на "укрепление потенциала стран-партнеров в Европе" для совместной работы с США и НАТО по усилению региональной безопасности. Отдельной строкой в бюджете прописаны 14 млрд. долларов, необходимых для обеспечения кибербезопасности США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин