Первый удар Белоусова: Оружия сожгли на €200 млн, Киев и область лишились зрения и защиты


После вчерашней "калибровки" украинской столицы было много криков о гуманности. Но все они были лишь дымовой завесой настоящей боли, которую причинил ВСУ точный прилёт русских "ястребов".

Официальная информация от Минобороны России такова:

"В ответ на попытки нанесения киевским режимом ущерба объектам российской энергетики и экономики Вооруженными Силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ, - уточнили в министерстве, добавив. - Цели удара достигнуты. Назначенные объекты поражены".

Хотя представители киевского режима утверждали о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам, в том числе детской больнице Охматдет, эти сведения совершенно не соответствуют действительности. Многочисленные фото и видеокадры в сети, сделанные в Киеве, однозначно доказывают, что разрушения были следствием падения украинской ракеты ПВО, выпущенной из ракетного комплекса в черте города и отклонившейся от курса.

Характерно, что украинская "Жанна д Арк", депутат Рады от "Слуги народа" Марьяна Безуглая резко раскритиковала ВСУ из-за взрывов в Киеве. Она заявила, что сомневается в эффективности работы систем ПВО ВСУ и обвинила украинское командование в том, что оно скрывает правду о причинах разрушений объектов в ходе ударов ВС России:

Зачем вы снова врете про обломки?!
На что бывший спикер Воздушных Сил Юрий Игнат публично оскорбил Безуглую:

Боже, какое конченное. Кто сказал об обломках? Циничная мерзость.

Конвульсии киевского режима происходят по таким случаям не первый год, и всякий раз это случается накануне очередной сходки покровителей в НАТО. Цель этих провокаций – выбить из своих патронов дальнейшее финансирование режима в Киеве и продолжение войны в формате "до последнего украинца".

Как раз сегодня начинается очередной саммит Северного альянса, перед которым Киеву нужно было обязательно обновить картинку "злобного агрессора". А в ночь на 9 июля ВСУ осуществили массированный удар по Белгороду, на который отвечала наша система ПВО – но цель, очевидно, была спровоцировать нас на нечто большее.

Что касается Киева, о прилетах высказал свое мнение военный блогер Михаил Звинчук из команды "Рыбаря". По его словам,

Кадры поочередных прилетов шести крылатых Х-101 по Киеву очень напоминают первую половину 2022 года, ещё до начала крупных поставок средств ПВО. То, что плотно прикрытый современными ЗРК город оказался беззащитным перед налетом, показывает эффективность мер, предпринятых ВС России. Сред них — непосредственное поражение комплексов ПВО на дальних подступах к украинской столице.

Также Звинчук прокомментировал попадания по заводу "Артём", на котором производятся боеприпасы, приборы и электроника. Такое кучное попадание по данному предприятию говорит уже точно о его полном выводе из строя, отметил он.

Блогер Win/Win, намекающий на наличие доступа к эксклюзивной информации, сообщает другой пазл мозаики.

В результате удара по складам в Киеве были уничтожены ракеты из Франции и Великобритании: 45 Storm Shadow, 23 Sculp и от 12 до 18 ATACMS. Все это стоило не менее €200 млн, не считая затрат на тайную логистику доставки. Ракеты были вычислены и накрыты перед отправкой к местам пусков в Николаевской и Одесской областях и Днепре, утверждает блогер.

По некоторым данным, ВС России также удалось ликвидировать и системы ПВО противника. Хотя Win/Win с этим не согласен. По его сведениям, уничтожен не сам Patriot, а его РЛС, при этом под ключ.

В результате Киев и область ослепли. Уничтожены 3 мобильных комплекса ПВО Iris T.

Большой "улов" повезло "поймать" и калибровкой объектов в Кривом Роге. Там "Кинжалы" достали бункер с офицерами ВСУ, проводившими в этот момент совещание по селектору.

Также были демилитаризованы цеха по производству самолетных дронов, расположенные в плотной жилой застройке. Когда Укроборонпром вынес производственные мощности за рамки жилой застройки, это было реальным вкладом в деэскалацию. Но сейчас ВСУ продолжают прикрываться гражданскими людьми, так что в жертвах среди них, увы, нет ничего противоречащего логике.

Наличие гражданских жертв отныне только на совести ВСУ и СБУ, которые принимают решения о местах размещения опасного производства.

Как бы то ни было, произошедшее вчера можно считать первым проявлением кадровых перестановок, произошедших с подачи Верховного Главнокомандующего в недавнее время на самом верху, включая главный пост Министра обороны России, на который пришел Андрей Белоусов. Изменились люди, изменились и подходы, и методы работы. Результаты, надеемся, не заставят себя долго ждать.
Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин