Тяжелейший удар по авиации России предотвращён. Провокаторов добивали на месте


Кажется, СБУ и НАТО поверили в себя, решив похитить ракетоносец Ту-22М3. Первые до последнего верили в удачу, ведь перебежчик вышел с ними на связь, в деталях обговаривая, что и куда доставит. Но не тут-то было. "Перемогу" испортили русские ракеты, добившие провокаторов на месте. Тяжелейший удар по авиации нашей страны предотвращён и пришло время осветить подробности провалившейся операции врага.

Диверсия предотвращена

ФСБ России успешно предотвратила попытку Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) похищения дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 Военно-космических сил (ВКС) России. В официальном заявлении ведомства отмечено, что была выявлена причастность спецслужб стран НАТО к планированию и осуществлению диверсии.

Украинская разведка пыталась найти русского военного лётчика, который согласился бы перелететь на Украину на ракетоносце за деньги и предоставление гражданства Италии. Такого, как им казалось, нашли, но он оказался не лыком шит и обо всём доложил начальству, которое переиграло историю в нашу пользу.

К делу были подключены спецслужбы. Как и ожидалось, представитель украинской разведки в ходе переговоров предложил нашему лётчику гражданство Украины за предательство своей страны. Когда стало ясно, что это не привлекает его, было предложено убежище в Польше, а затем итальянский паспорт. В конечном итоге "перебежчика" пытались заманить фальшивой выпиской на сумму $ 3 миллиона.

Поведал он мне об открытии в польском банке счёта. Даже прислал оформленную на мою жену карту поляка. Зачем она нам? А потом выясняется - договор обслуживания оформлен на Украине. Выглядит просто смешно,
- говорит он на видео, обнародованном телеканалом "Россия 1".

Характеристики русского Ту-22М3

Экипаж - 4 человека.

Внушительная длина - 41,6 м.

Размах крыльев - от 23,3 м до 34,28 м.

Максимальная взлётная масса - 126 000 кг.

Максимальная скорость - 2300 км/ч (возле земли 1050 км/ч).

Боевой радиус - 2410 км.

Практический потолок - 13 300 м.


Теперь о самом интересном

Влад Шлепченко, военный обозреватель Царьграда, комментируя всю эту ситуацию, немного углубился в историю. Он отметил, что лётчики-перебежчики, угонявшие самолёты, были большой проблемой большинства воюющих стран во второй половине XX века. С одной стороны - человеческий фактор, а потому такую диверсию довольно сложно отследить и предотвратить, поскольку никогда не знаешь наверняка, что собой представляет человек. С другой стороны - технологии, которые при попадании в руки противника играют исключительно важную роль.

В первую очередь в плане радиоэлектронного оборудования, радаров, комплексов РЭБ, комплексов защиты от РЭБ и так далее,
- объясняет эксперт, добавляя, что при таком раскладе угон Ту-22М3 был бы тяжелейшим ударом по нашей авиации, особенно по её боеспособности.

Главное, что удалось не только предотвратить диверсию, но и наказать противника за попытки подкупа и пропаганды среди наших лётчиков. Провокаторов добивали на месте - по аэродрому Озёрное, куда должен был прилететь наш самолёт, отработали русскими ракетами.

Туда прилетели ракеты вместо бомбардировщика, и тогда пришла информация о том, что нанесён повторный удар по этому же аэродрому. То есть, может быть, накрыли встречающую делегацию, а сейчас по нему доработали, - делится инсайдом Шлепченко.

Зачем Украине Ту-22М3? И снова "казаться", а не "быть"


Сегодня особенно активно работала авиация, и, как отмечает Шлепченко, вполне возможно, что именно под этот налёт и был запланирован условный перегон самолёта. Несмотря на то что разведка врага была куда больше заинтересована в получении Су-35, новейшего истребителя, они выбрали относительно "старый" Ту-22М3. Но почему? Военный эксперт сказал как есть:

Ту-22 просто огромный. И показать такой самолёт, что вот лётчик угнал такой самолёт, - это было бы огромным медийным событием, которое бы позволило Украине скрасить очень большое количество неудач последнего времени,
- считает он, намекая, что враг, как обычно, стремится впечатлить мнимыми масштабами, громкими словами, а не делом.

Я думаю, что из этого бы сделали, конечно, большое шоу. А так шоу получилось, но есть нюанс, как говорится, в другую сторону, - иронично заметил Шлепченко.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин