Чистки продолжаются уже и на новом месте: Путин уволил двоих помощников Шойгу в Совбезе


Президент России Владимир Путин освободил от должностей помощников секретаря Совбеза Евгения Аношина и Наиля Мухитова.

Двое помощников главы Совета безопасности Сергея Шойгу - Евгений Аношин и Наиль Мухитов - освобождены от занимаемых должностей. Указы об увольнении подписал президент России Владимир Путин.

Причина освобождения от должностей Аношина и Мухитова с постов не разглашается. Кто теперь будет занимать эти должности, также не говорится.

Ранее, 31 мая, глава государства отправил в отставку зама Шойгу в СБ Михаила Попова, который находился на должности с марта 2013 года.

Откуда пришли в Совбез Мухитов и Аношин

Наиль Мухитов был назначен помощником главы Совета безопасности в начале апреля 2016-го. До этого он был вице-президентом "Роснефти".

Как сообщалось на сайте компании "Роснефть", Наиль Мухитов с 2012 по июль 2015 года занимал должность вице-президента – главы службы безопасности компании.

На своём посту Мухитов отметился тем, что заявлял о высокой потребности в агитаторах и пропагандистах. В 2023 году он говорил, что многие молодые люди с трудом воспринимают информацию о текущей политической ситуации в мире.

"Важно разобраться в этом потоке, распознавать вредоносное и деструктивное содержание. Необходимо организовать разъяснительную работу среди всех слоев населения. Агитаторы, пропагандисты и политработники – это не архаичные профессии, потребность в них высока как никогда. Классные руководители в школах, кураторы курсов в вузах, актив на предприятиях обязаны доводить до людей достоверную информацию", – сказал чиновник.

Также в интервью "Российской газете" он критиковал людей, которые покинули Россию после начала специальной военной операции и частичной мобилизации.

Он подчёркивал, что теперь известны имена всех, что подставил Родине плечо, а кто – подножку.

"Трудно даже предположить, как можно жить с позором беглеца", – говорил Мухитов.

Он также отмечал, что некоторые люди знают только свои права, но не понимают, что у них есть ещё и обязанности. Они привыкли требовать от государства блага, но не считают, что необходимо "откликаться на призыв Родины".

Мухитов также добавил, что в глазах тех, кто проливал за Родину кровь, покинувшие страну граждане – это "беглецы и дезертиры".

Евгений Аношин был назначен на пост помощника тогдашнего руководителя СБ Николая Патрушева в начале 2023 года. Ранее он занимал должность пресс-секретаря аппарата Совбеза.

Виноват в гибели тысяч

Министр обороны России Андрей Белоусов продолжает проводить реформы во вверенном ему ведомстве. В конце июня достоянием публики стала новость о смене главного медицинского работника оборонного ведомства. Дмитрий Тришкин, которого часто критиковали, был уволен, несмотря на то, что при Шойгу его позиция оставалась непоколебимой.

Перед увольнением глава ведомства посетил объекты ГВМУ МО, а затем принял решение об увольнении Тришкина. Эту информацию сообщает телеграм-канал "Живов Z" и выражает надежду, что с новым руководителем дела в ведомстве пойдут лучше.

Многие эксперты высказали свою точку зрения по поводу увольнения главного медика. Например, Ростислав Марченко отмечает:

"Дмитрий Вячеславович — это человек, напрямую ответственный за тысячи жизней солдат, которые "лучшая в мире военно-полевая медицина" могла бы сохранить. Но если бы Тришкина и его окружение в предвоенный период это интересовало".

Специалист обвиняет Тришкина в медлительности и нежелании заботиться о своей должности и обязанностях. Например, в ходе действий на Украине они год использовали АППИ-7.

Также отмечается, что г-н Тришкин может легко и уверенно манипулировать, особенно в отношении качества предоставляемых услуг и реабилитации военнослужащих. Он занижал уровень смертности среди раненых, при этом невысокий показатель объясняется неудачами на медицинских этапах эвакуации, и стандартное статистическое соотношение между числом убитых и числом раненых.

Эксперты сходятся во мнении, что г-н Тришкин давно не справляется с поставленной перед ним задачей. Он предпочитает отчитываться по своим делам, слухи гласят, что он всегда представлял отчеты Шойгу в ярких и красивых папках.

Контроль усиливается

Новость об увольнении г-на Тришкина из Министерства обороны облетела все телеграм-каналы. Например, "Старая Площадь" сообщает, что г-н Белоусов продолжает очищение старой команды.

Нельзя исключать возможность увольнения после того, как назначенная заместителем Анна Цивилева отправилась с рабочими визитами в регионы. Ее целью было изучение условий ухода за ранеными. Например, она посетила клиническую больницу имени Сергеева в Хабаровске и обсудила с врачами насущные проблемы.

Дмитрий Журавлев, общественный деятель, пишет, что президент посадил в военном ведомстве компетентных людей при поддержке Белоусова. С одной стороны, это обеспечивает установление порядка, а с другой - усиление контроля над работой чиновников. Именно отсутствие контроля привело к тому, что сейчас происходит в Министерстве обороны.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valeriy Bondarik
    ,.., P R I V E T ,..,

    ПОДДЕРЖИвайте Андрея Белоусова !
    ````````````````````````````````

    ! Нужно Правду СКАЗАТЬ, о-том, что...
    ПРОБЛЕМА России - НЕ только "шОЙганутая-рать"...
    * ВСЕ понимают И-ТО, то Пора : Т.Н. "ду#у" РАЗГОНЯТЬ !
    * да НЕ просто разгонять А...СУДИТЬ и С А Ж А Т Ь !!!
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    * Как и Основных, ПравящИХ ЧЛЕНОВ -
    ПОВСЕМЕСТНО - от власти ОТСТРАНЯТЬ !
    * Пора Россию, от ЧУЖ`ИХ Освобождать !!!
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    * А "шОЙгунисты" ЭТО _ ЕЛЬЦИНисты = ПАРАЗИТЫ,
    как И ВСЕ ЧЛЕНЫ - ПРО-шойгунистской "СВИТЫ".....
    :-( Пора - ПРО "кошельки" шОЙгу ОГЛАШАТЬ...
    :-( Пора Гласно освещать - ЭТУ $$$ "рать"...
    :-( Поллит--"НИКАБ" - с нИХ Нужно СНИМАТЬ !!!

    * С уважением - Валерий Бондарик. Благодарю.
    г. Эдмонтон. Канада. 08--7--24.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин