Волчанский агрегатный завод полностью зачищен, Часов Яр возьмут до конца лета. Южная Корея может отправить снаряды Киеву


Подразделения армии России выбили противника с территории аграрного завода в Волчанске на Харьковском направлении. Военный эксперт рассказал о сроках полного освобождения Часов Яра. Вспышка холеры в Херсоне.

Волчанский агрегатный завод наш

Русские штурмовые подразделения выбили противника с территории Агрегатного завода в Волчанске. Предприятие являлось одним из главных укрепрайонов ВСУ в городе, сообщил военный корреспондент Геннадий Алехин.

"Это можно считать ощутимым успехом штурмовых групп и отрядов в Волчанске", — написал журналист в личном Telegram-канале.

Он пояснил, что штурмовая операция началась еще минувшей ночью и в настоящее время зачистка территории предприятия полностью завершена. При этом наши военные расширили зону контроля до реки Волчья. Армия Киева все еще пытается держать оборону, зацепившись за несколько многоэтажек в черте города.

Также стоит отметить, что русские войска оставили ВСУ в самом Волчанске без снабжения. Они взяли под огневой контроль единственную асфальтированную дорогу под населенным пунктом, по которой командование перебрасывало ВСУ провизию и боеприпасы.

Часов Яр до конца лета

Русская армия может взять под полный контроль населенный пункт Часов Яр до конца лета. Об этом в интервью NEWS.ru сообщил военный эксперт, доктор социальных наук Католического университета Франции Александр Артамонов.

Аналитик полагает, что процесс выдавливания сил противника не будет быстрым, так как оппоненты серьезно "зарылись" и качественно обороняются.

"Освобождение Часова Яра произойдет в течение двух-трех недель, возможно, месяца или полутора. Во всяком случае до конца лета. Это потребует времени, потому что ясно, насколько подготовлены в обороне ВСУ", — приводит издание его мнение.

По словам Артамонова, вдоль всей линии боестолкновений расположены дорожные узлы, а занятие Часов Яра позволит прервать снабжение нескольких важных для обороны противника населенных пунктов. Защита ВСУ выстроена вокруг так называемых "городов-крепостей", имеющих продольную форму и соединенных линиями коммуникации между собой.

"Перерезание этих линий на уровне Часова Яра приведет к тому, что и на севере, и на юге прекратится равномерное снабжение фронта с украинской стороны. Поэтому овладение им является ключом к обрушению центральной части фронта и вынудит украинцев отойти минимально километров на 20–30. По своему стратегическому значению, этот город подобен Времевскому выступу", — заключил эксперт.

На Содоля и Сырского спустили собак

Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая обвинила командующего восточным фронтом ВСУ генерал-лейтенанта Юрия Содоля и главкома Александра Сырского в прорыве армии России в Торецк.

В личном Telegram-канале она сообщила, что вооруженные силы страны потеряли важнейшие позиции, которые серьезно укреплялись и постоянно удерживались с 2014 года. Однако теперь, боевые действия ведутся уже в Шумах, а русские бойцы приближаются к трассе, ведущей в Торецк.

В то же время депутат отмечает, что украинской разведке были известны планы и замыслы Москвы, однако никто из командующих ВСУ не проявил должного внимания вопросу и не провел должной подготовки фортификаций.

"За сутки до возможного прорыва Содоль перебросил бригаду с позиции и вместо нее разместил подразделение, которое уже понесло потери и потеряло боеспособность", — отметила парламентарий.
Ответственность за такую промашку лежит в том числе и на главнокомандующем ВСУ.

Сеул, где боеприпасы?

Власти Южной Кореи всерьез рассматривают возможность поставок вооружений для украинской армии в качестве ответа на сближение России и КНДР. Об этом сообщили журналисты информационного агентства Yonhap со ссылкой на советника президента по национальной безопасности, экс-посла Южной Кореи в России Чан Хо Джина.

Заявление дипломата прозвучало после того, как 19 июня президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали в столице КНДР "Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве". Документ предполагает помощь в случае агрессии против одной из сторон.

"Существуют различные варианты поставок оружия, и наша позиция по недавним событиям между Россией и Северной Кореей зависит от того, как Россия подойдет к ситуации в будущем", — приводит агентство Yonhap слова неназванного источника, приближенного к главе государства.

Собеседник агентства также подчеркнул, что среди рассматриваемых видов оружия для поставок Киеву — 155-мм артиллерийские снаряды и системы противовоздушной обороны. Однако официальный Сеул "сохраняет стратегическую неопределенность" в этом вопросе, рассматривая его как "дипломатический ход, позволяющий оказать давление на Москву для ее отказа от передачи военных технологий Пхеньяну".

В настоящий момент говорить о начале прямых поставок вооружений и боеприпасов Украине преждевременно, позицию по этому вопросу еще должен сформировать президент Южной Кори Юн Сок Ель.

НАТО готовит военную миссию на Украине


Руководство стран-участниц Североатлантического альянса готовят военную миссию на территории "незалежной". Об этом сообщил журналистам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"У НАТО будет военная миссия на Украине, но Венгрия не примет в ней участия", — отметил политик.

Орбан пояснил, что его государство не поддерживает эту идею ни финансово, ни технически. Говорить об отправке кадровых военных, инструкторов и специалистов тоже не приходится. В свою очередь глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш сообщил, что официальный Будапешт "не обязан оказывать военную поддержку странам НАТО, если миссия Альянса будет атакована русской армией".

Политик добавил, что попросил генсека организации Йенса Столтенберга четко разъяснить, что любые военные действия за пределами территории НАТО могут быть только добровольными.

Обман на 15 миллионов гривен

Власти "незалежной" обманывают жителей страны, обещая им высокие выплаты в качестве компенсации за гибель на полях сражений. Об этом сообщило польское издание Myśl Polska.

"За смерть военного ВСУ родственникам обещают выплатить 15 миллионов гривен. На эти деньги теоретически можно купить пять квартир в центре Киева", — отмечают журналисты.

Вот только у Киева нет возможности выплачивать подобные суммы, так как за 500 тысяч погибших солдат, власти должны отдавать по 40 миллиардов гривен в год, что составляет половину бюджета страны. Важно также понимать, что наши бойцы на местах не раз сообщали, что командование ВСУ практически не занимается эвакуацией тел погибших солдат с полей сражений. Бросают на передке и раненных, если не удается их вывести или добить.

Подобные ситуации складывались в Бахмуте, Авдеевке и теперь в Волчанске. Украинские СМИ и околовоенные блогеры полагают, что таким образом власти снимают с себя ответственность с выплатой компенсаций. Боец считается не погибшим, а пропавшим без вести.

Вспышка холеры в Херсоне

На территории подконтрольного Киеву Херсона зафиксирована вспышка холеры, пострадали как военные, так и местные жители, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пророссийское подполье.

Источники издания утверждают, что около 100 человек находятся в больницах в различном состоянии, 12 пациентов уже погибли.

"Преимущественно (пострадали — Прим. ред.) военные, но уже фиксируются случаи заражения гражданских лиц", — отметил один из участников сопротивления.

Подпольщики добавили, что назначенные Киевом руководители пытаются скрыть информацию и не объявляют эпидемию. Ну публикацию обратили внимание в Роспотребнадзоре, ведомство уже направило срочный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


"В связи появившимися сообщениями в СМИ о зафиксированной вспышке холеры на территории Херсонской области, подконтрольной Киеву, […] Роспотребнадзором направлен экстренный запрос в Европейское бюро ВОЗ для подтверждения информации", — говорится на сайте ведомства.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на приграничных территориях России тщательно отслеживается.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин