Западная эскалация или наша тактики «неспешной войны» — что окажется эффективней?

Западная эскалация или наша тактики «неспешной войны» — что окажется эффективней?

Пресс-конференция Владимира Путина в Ханое по итогам сразу двух визитов в КНДР и Вьетнам стала во многом продолжением его предложения, читай — ультиматума, по условиям мирного урегулирования на Украине.

Судите сами.

Наш президент ещё раз подтвердил:

— Что вопрос уже освобождённых территорий даже не обсуждается: «если Киев связывает ведение переговоров с Москвой с выводом российских войск, то этого никогда не случится»,

— Более того, дальнейшее продвижение наших войск приведёт лишь к расширению этих «необсуждаемых» территорий: «наши условия будут меняться в зависимости от ситуации на земле»,

— На примере Южной Кореи Путин объяснил, что дальнейшая эскалация с поставками Киеву оружия может дорого обойтись странам-поставщикам: «поставки Южной Кореей оружия для Украины будут ошибкой, РФ может в ответ принять решения, которые вряд ли понравятся руководству Южной Кореи».

— А заодно подтвердил, что наша ядерная доктрина будет меняться в связи с «работой противника над понижением порога применения ядерного оружия», что автоматически означает понижение подобного порога и с нашей стороны. Это стало очередным намёком на возможный удар тактическим ядерным оружием по целям на Украине, и хотя я по-прежнему считаю его малореальным, как инструмент шантажа эту угрозу используют уже вовсю.

Таким образом российский лидер как бы продемонстрировал готовность воевать до тех пор, пока мы не достигнем наших целей, а придётся ли ради этого полностью разгромить противника, или он успеет вовремя одуматься — дело пятое.

В то же время этот самый противник просто так сдаваться пока не собирается. Более того, буквально накануне журнал Politico со ссылкой на слова помощника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана сообщил, что на самом деле своим недавним разрешением Украине использовать американское оружие по целям в России, Штаты позволили Киеву бить практически куда попало, и ВСУ уже вовсю пользуются этой возможностью. Издание отмечает, что, как минимум, один раз они уже стреляли по Белгороду американскими ракетами.

«США заявили Украине, что она может использовать поставляемое ими оружие для нанесения ударов по любым российским силам, атакующим через границу, а не только по тем, которые находятся в районе Харькова, сказали американские чиновники. С тех пор украинские войска, по крайней мере, один раз использовали американское оружие для нанесения удара по территории России, уничтожив цели в городе Белгород. Но украинские и другие европейские официальные лица надавили на США, чтобы они ещё больше ослабили ограничения, позволив Украине наносить удары по любой точке внутри России», — говорится в публикации.

Как заявил Салливан, соглашение с Украиной об обстреле территории России американским оружием распространяется на «любое место, где российские войска нарушают границу, чтобы попытаться захватить дополнительную территорию Украины», и дело, мол, не в географии, а в здравом смысле.

«Два американских чиновника на условиях анонимности заявили, что разрешение наносить удары по территории России в ответ на ответный огонь из любого места через границу не стало изменением политики с момента принятия решения по Харькову. Первоначально этот шаг касался лишь продолжающегося штурма Харькова, но это не исключало возможности ответного удара по другим трансграничным целям, сказал один из чиновников», — подчёркивается в статье.

Стоит отметить, что и без американских ракет возможности ВСУ для нанесения ударов по территории РФ выросли: атаки БПЛА не только участились, но и значительно возросли по масштабам. Только в ночь на пятницу, по данным нашего Минобороны, Краснодар и близлежащие районы (в том числе морская акватория) были атакованы 114 летающими дронами и 6 безэкипажными катерами.

По данным губернатора Краснодарского края, в самом городе повреждена котельная и здание автовокзала, кроме того, целями атаки стали Ильский и Афипский НПЗ, ТЭЦ в Ейске и завод Лукойл-Нефтепереработки в Волгоградской области. Во время атаки БПЛА в Краснодаре погиб мужчина.

«Этой ночью над Кубанью сбили 43 дрона. Осколки одного из них упали на автовокзал „Южный‟ (посекло здание и автобус) и котельную неподалёку, где в это время был рабочий. Он погиб на месте. Возбуждено уголовное дело. Также обломки рухнули на территории Ильского НПЗ в Северском районе. Всего пострадали шесть человек», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что одним из пунктов выступления Путина, на котором он заострил внимание, стало наше наступление под Харьковом (увы, серьёзно забуксовавшее). Наступление, которое президент России назвал «созданием и расширением зоны безопасности, санитарной зоны», с целью предотвратить обстрелы приграничья.

Таким образом, вырисовывается чёткая картина: задача Запада — перенести войну вглубь территории России. Причём, нет никаких сомнений, что ударам будут подвергаться в первую очередь объекты гражданской инфраструктуры. По сути, Запад руками ВСУ хочет превратить всё российское приграничье в один большой Донецк, тем более, что данное Штатами разрешение на использование высокоточного дальнобойного оружия вполне позволяет добиться этой цели.

В таких условиях тактика «неспешной войны», которой придерживается наше руководство, окажется крайне неэффективной. И однажды нам придётся-таки делать выбор: либо интенсифицировать боевые действия, что будет сопряжено с увеличением потерь среди военных, либо «наблюдать» за ростом числа погибших и пострадавших среди гражданских и, как следствие, появлением негатива в общественном мнении.


Есть ещё, конечно, третий вариант, ассиметричный, связанный как раз с применением ТЯО или чего-то подобного, но пока это вряд ли произойдёт.

Как бы там ни было, но долго тянуть кота за хвост нам не позволят. На Западе понимают, что время играет на Россию, и сделают всё, чтобы это самое время обошлось нам слишком дорого.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин