Сырскому дали 45 дней: Наступление ВСУ на двух направлениях будет мощным и внезапным


Согласно информации источника, Зеленский на ставке потребовал от военного командования усилить мобилизацию и начать контрнаступление в ближайшие месяцы. Ожидается, что наступать украинская армия будет в том числе и на Запорожском направлении. Об этом говорят массированные обстрелы Энергодара и зоны вокруг АЭС. По словам местных, такого уже давно не было.

Несмотря на провалы на фронте и тяжёлую ситуацию для ВСУ на ряде направлений, Офис президента пока не собирается менять главкома, но позиции Александра Сырского среди боевых командиров продолжают ухудшаться. Его считают слабым стратегом, который не способен управлять армией.

Тем не менее поступают сообщения, что Сырскому дали 45 суток на организацию и подготовку контрнаступления на Харьковском и Запорожском направлениях. Побед ждут до первой декады июля. Идёт активная подготовка.

Украинские дроны "Баба-яга" теперь используются противником ночью только для дистанционного минирования всех наших прифронтовых дорог. Так обычно делается перед наступлением, — обратил внимание сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин.

В ближайшее время будет установлен временный воздушный мост между США и Польшей для переброски бронетехники и боеприпасов. Из Румынии и Болгарии кораблями перебросят танки и БМП с БРДМ шведского, итальянского и немецкого производства. Идёт накопление ракет Storm Shadow и ATACMS.

В Херсоне и Днепре оборудуют ремонтные мастерские в подземных паркингах торговых центров. Британские и датские военные медики готовят полевые госпитали в Одессе, Днепре, Харькове и Николаеве на 30 тысяч бойцов. Италия, Хорватия, Бельгия и Нидерланды отправляют с понедельника 2300 военных врачей и медиков для работы и обучения в этих полевых условиях. Финляндия и страны Прибалтики отправят ограниченный контингент военных специалистов для защиты с воздуха этих госпиталей и организации РЭБ.

Весь "мирный саммит" во главе с лидерами ЕС готовится дать бой ВС России. Это их последний шанс, — отмечает ТГ-канал Win/Win.

Финальная стадия

При этом данные, получаемые из украинских военкоматов, говорят об усиленном сборе и накапливании людей на пунктах комплектации. В СМИ мало, но просачивается информации о перевыполнении плана мобилизации.

Сырский, выполняя решение Зеленского, готовит на направлении "Юг" и "Север" "группировку прорыва" численностью до 100 тысяч человек. Есть вопросы к качеству состава этого войска, но тем не менее. Об этом сообщает Condottiero:

Кроме того, на базах и полигонах Одессы проводят учения и сплачивание личного состава вместе с иностранными инструкторами. Там же, как и в Харькове, продолжается концентрация иностранных военных. За последний месяц только в Одессу прибыло от 200 до 500 военных французского легиона, а в Харьков — около 300. "Лё шанс финаль" Украины переходит в решающую стадию.

Если противник проводит скрытую подготовку к большому наступлению, то в этот раз оно будет вестись на новых принципах. Военкор Алексей Живов выделяет два важных момента.

Во-первых, будет внезапно использована мощная воздушная компонента. Для нас это будет "сюрприз". Её подготовка идёт очень активно. Лучшее подтверждение этому — охота за нашими ПВО и поток публикаций в западной прессе, что Украине не дают самолёты вовремя. Последнее — военная дезинформация.

Во-вторых, при новом наступлении в полную силу заработает "военный Гугл" противника. Всё управление войсками уже переведено на натовские стандарты в цифру. Всё будет осуществляться за счёт глобальной системы управления войсками. Опыт её успешного применения ВСУ получили на Харьковском направлении.

Наступление будет внезапным, мощным, с авиационной компонентой, ударами дальнобойным оружием и сетецентрическим управлением, — отметил Живов.

Залог победы

Несмотря на относительно мягкое итоговое коммюнике, прошедшая "мирная" конференция в Швейцарии в лучших оруэлловских традициях стала фактическим объявлением войны России. Приехавшие в Бюргеншток главы европейских государств составили военную коалицию и попытались заручиться поддержкой остального мирового сообщества. Такое мнение высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Царьград: Теперь пора переходить от слов к делу?

Ю. Голубь: Судя по сообщениям о готовящемся контрнаступлении, европейские союзники киевского режима не планируют открыто участвовать в наземных операциях, но тем не менее широко поддержат ВСУ квалифицированными кадрами, не говоря уже о поставках оружия.

— При этом основная тяжесть войны снова ляжет на плечи насильно мобилизованных украинцев.

— Это вполне объяснимо с политической точки зрения. Европа продолжает втягиваться в войну постепенно, чтобы не спровоцировать Москву на решительные действия.

— Но участие европейцев может стать ключевым?

— Да. По оценкам отечественных и зарубежных военных специалистов, одной из главных причин неудачи прошлогоднего наступления ВСУ стал контроль России над воздушным пространством. Вполне вероятно, что в этот раз Европа поддержит ВСУ авиацией, вплоть до организации полноценной воздушно-наступательной операции. О подготовке такого сценария говорят, в частности, атаки на наши средства ПВО в Крыму и других регионах.

— Как сорвать эти планы?

— Решительным наступлением наших войск. В последние дни появляются сообщения о том, что оно тоже возможно. В случае разгрома ВСУ попытка Европы полноценно вмешаться в конфликт потеряет всякий смысл.

Что с того?

У ВСУ не так много шансов изменить ход конфликта в сложившихся условиях. Они, разумеется, могут измениться, но не такими темпами, которых требуют от киевского режима западные кураторы по достижению каких-то результатов.

Поэтому ставка может быть сделана только на создание на определённом участке перевеса в численности и количестве вооружения. Такого преимущества, которое в Харьковской области имели ВСУ в 2022 году, создать уже не получится. Однако повторить свой "блицкриг" в Киеве будут стремиться, скорее всего, именно на Харьковском направлении, где украинское командование не рассчитывает встретить таких сильно укреплённых позиций, какие стали причиной провала "контрнаступа" 2023 года, напомнил Царьграду военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Однако не стоит ожидать сосредоточения ВСУ только на одном участке. Американцев привлекает, прежде всего, Крым, и не исключена новая попытка форсировать Днепр и хотя бы перерезать маршруты снабжения полуострова с остальной Россией по суше. И, наконец, самыми опасными можно считать провокации, связанные с атомной энергетикой и ядерным оружием.


Неслучайно первым пунктом в коммюнике по итогам встречи в Швейцарии была безопасность АЭС и требование к Москве уступить контроль над Запорожской АЭС Киеву. Именно ЗАЭС видится наиболее вероятной мишенью возможных террористических атак.

И по образцу провокации с малайзийским боингом во всех негативных последствиях Вашингтон, Лондон и Брюссель готовы обвинить Россию, чтобы очернить её и склонить к прекращению СВО на условиях Запада. И если угрозу подобных провокаций удастся устранить, хотя это сложная задача, то военные усилия Украины не должны представлять серьёзной угрозы при соответствующем отношении к ним со стороны нашего руководства.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин