Путин запустил перезагрузку России "сверху": Наследники 90-х уходят на покой. Американские "Жнецы" готовят жатву на юге России


Президент России Владимир Путин очистил ряды военного ведомства от многих "высоких чинов", приняв их отставку. Однако это не означает амнистии.

Массовые отставки в Минобороны

В минувший понедельник в Министерство обороны были назначены новые заместители главы ведомства. Отставку старых принял президент России Владимир Путин своим личным указом. Свои должности решили оставить Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов, которые ранее были замминистрами Сергея Шойгу.

Их места заняли первый замминистра обороны Леонид Горнин, а также Анна Цивилёва и Павел Фрадков, которые уже приступили к своим обязанностям. Белоусов взял этих людей в своё ближайшее окружение для наведения порядка в военном ведомстве.

Но отставка не означает, что старые заместители министра обороны получили амнистию. Под арестом до сих пор продолжает находиться Тимур Иванов, которого обвиняют в совершении коррупционного преступления в особо крупном размере. В СМИ его окрестили "гламурным генералом" за тягу к максимально роскошному образу жизни.

СМИ сообщают, что Иванов сильно похудел в СИЗО и жалуется на проблемы со здоровьем. Однако телеграм-канал Mash сообщает, что арестованный содержится в двухместной камере с телевизором, холодильником и неназываемым соседом. Пол "соседа" тоже неизвестен.

Захват СИЗО в Ростове

Новость о захвате террористами СИЗО №1 в Ростове-на-Дону облетела уже весь Рунет. Ваххабиты выломали решётку камеры, взяли в заложники солдат ФСИН, используя заточки. У них откуда-то взялись экстремистские повязки на головы и флаг. Кроме того, они спокойно снимали видео и делали фото для пропаганды исламистов по всему миру, требуя для себя денег и свободы.

Но важно здесь не только само преступление, но и реакция властей на всё произошедшее. Так, губернатор Ростовской области Василий Голубев сначала хранил гробовое молчание, затем удалял комментарии горожан, а после и вовсе обвинил их в русофобии и в провокациях.

"Почти сразу с комментариями сюда в телеграм-канал массово стали приходить провокаторы с явными антироссийскими настроениями и попыткой раскачать межнациональную тему. Позже часть телеграм-сообщества подхватила тему и превратила это во флешмоб".

Опубликован данный текст был после того, как ситуация разрешилась. Кроме того, губернатор заблокировал возможность оставлять комментарии в его соцсетях. Интересное общение с избирателями и с неравнодушными гражданами не так ли?

Ну и конечно же осталось от этой истории слишком много вопросов: откуда у террористов взялись заточки? А флаги и символика запрещённых организаций? Кто позволил преступникам отращивать ваххабитские бородки, почему сотрудники ФСИН оказались беззащитны против пятерых заключённых? И, наконец, почему никто не выключил интернет на территории колонии, когда террористы начали публиковать свои видео и фото?

Однако разбираться в этом будут уже следователи. ФСБ и Следственный комитет уже начали допрос всех причастных и ответственных за произошедшее.

Жатвы не будет

А тем временем над южными границами нашей страны продолжают парить американские "стальные птицы". Беспилотники стран НАТО передают ВСУ информацию о наших войсках в Крыму, благодаря которой противник наносит сильные и прицельные удары по нашим войскам.

Однако один из беспилотников США класса "Жнец" MQ-4C случились неприятности. БпЛА подал сигнал бедствия в районе Чёрного моря и направился в сторону Средиземного моря. По имеющейся в соцсетях информации, дрон сел на Сицилии. Но румынские суда уже обыскивают воды Чёрного моря в поисках обломков летательного аппарата.


Официально в Пентагоне объявили, что в дрон попала молния. Однако этой версии не стоит доверять — скорее всего по "Жнецу" отработали наши войска РЭБ. И никакой "жатвы" на наших южных рубежах не будет.

"Утеря связи с MQ-4C над Чёрным морем случилась либо в связи с попаданием молнии, либо под воздействием высокоэнергетических СВЧ-лучей. Фиксируется интенсивное патрулирование многоцелевых вертолётов UH-60M, мониторящих надводное пространство на предмет вероятного появления обломков дрона в случае отказа ИНС или автопилота", — сообщил телеграм-канал "Русское оружие".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин