Разгром 1-й "президентской бригады": Чистосердечное признание командира "Азова"* и убийство сослуживцев


На некоторых участках фронта боевые действия приняли вполне неожиданный поворот. Так, стало известно о разгроме нашими военнослужащими 1-й "президентской бригады" Нацполиции Украины – то самой, которая вела активные боевые действия и артобстрелы по мирным жителям Донбасса с 2014 года, а в 2022 году стояла на обороне Киева. Также популярный американский таблоид обратил внимание на интервью одного из командиров "Азова"*, в котором тот чистосердечно признался, какие именно задачи выполняло его подразделение – кажется информация об убийстве сослуживцев оказалась более, чем правдой.

"Мотивационные войска"

Американское издание American Conservative обратило внимание на интервью командира крупного подразделения, входящего в состав "Азова"*. В нём боевик в беседе с журналистами украинского канала сделал чисто сердечное признание о задачах, которые стояли перед ним и его подчинёнными - он поведал о существовании "мотивационных войск".

Их приходилось мотивировать. И тогда мой отряд, я тогда был командиром отряда в 500 человек, равномерно разместили по 25-километровой линии, - приводит его слова издание.

К слову, само признание прозвучало вскоре после того, как администрация Джо Байдена отменила ранее введённый запрет на поставку "Азову"* военной помощи. Американские журналисты считают, что это отлично иллюстрирует сложное положение, в котором оказалась украинская армия.

Термин "мотивационные войска" - по-видимому, не что иное, как эвфемизм для заградительных отрядов - такие подразделения размещаются за линией фронта для предотвращения отступления. Похоже, что "мотивация" "Азова"* заключалась в угрозе расправы в том случае, если солдаты территориальной обороны начнут отступать, - отметил таблоид.

Судя по ситуации на фронте, куда нередко заводят необученных и необстрелянных вчерашних мобилизованных, которые сбегают с позиций или идут в плен к русским бойцам, отряд "Азова"* мог многократно исполнять свои прямые задачи по убийству собственных сослуживцев - ранее они были замечены в преступлениях ещё хуже, так что вряд ли можно удивляться такой бесчеловечности.

В сети также распротсраняется видео, на котором украинский военнослужащий решил сдаться в плен под Харьковом, но был атакован fpv-дроном своих сослуживцев.

На Северском направлении солдат ВСУшник решил спасти свою жизнь и сдался десантникам из 106 тульской дивизии. Парни вели его дроном к нашим позициям, оказывая помощь. Но "побратымы" решили, что он должен умереть и ударили по нему FPV-дроном..., - рассказали "Военкоры Русской весны".

Ранее газета Washington Post со ссылкой на госдепартамент сообщала, что администрация США сняла запрет на поставки вооружений украинскому батальону "Азов"*.

Разгром "президентской бригады"

По данным Министерства обороны России, наши военнослужащие вступили в бой с элитной Первой президентской бригадой особого назначения Национальной гвардии Украины в Харьковской области. Бой приняла наша группировка "Запад". "Элитное" подразделение оказалось разгромлено.

Боестолкновения "Запада" с ВСУ проходили в районах населенных пунктов Петропавловка и Синьковка, а также в ряде населённых пунктов Луганской области.

Подразделения группировки войск "Запад" заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 116-й механизированных, 77-й аэромобильной бригад ВСУ и 1-й бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка Харьковской области, Стельмаховка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики, - сообщили в МО.


Ранее "президентская бригада" была замечена на Киевском направлении - в 2022 они стояли в обороне столичной области Украины. В боевых действиях они принимают участие с 2014 года - подразделение учувствовало в атаках и артобстрелах мирного населения Донбасса, а также в жестоких подавлениях митингов в 2015 году в Киеве.

* "Азов" - организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин