Русские зашли в Нью-Йорк: Загремел фронт к западу от Горловки. Наши окружают Сокол. Ракетный удар по России


Неожиданно для многих впервые с 2014 года начали поступать сообщения о движении фронта вблизи Горловки по направлению к Дзержинску. Пока что мало фактов, которые можно назвать очевидно подлинными, но факт активизации фронта очевиден.

Битва за Волчанск

Харьковский фронт продолжает греметь. На Волчанском направлении идут бои в черте города. Штурмовые отряды группировки "Север" продолжают продвигаться в южном направлении и теснить врага. Попыток контратаковать наши позиции ВСУ не предпринимали.

Штурмовые группы расширили зону контроля вокруг Агрегатного завода в Волчанске. ВСУ отступили до улицы Кольцова и южнее до реки Волчья.

Из-за больших потерь противник проводит эвакуацию раненных и одновременно перебрасывает подкрепления через реку Волчья. По ним работает артиллерия, ТОСы и расчеты FPV Бесстрашных. Только при попытках перебраться на другой берег за сутки уничтожено более 80 нацистов.

Общее продвижение наших войск на Волчанском направлении составило до 150 метров. Тем временем сообщается, что ВСУ копят резервы западнее города. Завозят новую технику в лесах возле Избицкого и южнее Гатище.

В районе Зеленого также продолжаются локальные боестолкновения. Подразделения ВС России активно наносят удары по укрепрайонам противника, расположенным вокруг Нескучного.

На Липцовском направлении противник после вчерашней неудачной попытки прорыва в сторону н.п. Глубокое, снизил интенсивность контратак и подтягивает резервы. За сутки наши бойцы отразили одну атаку численностью до 20 человек, уничтожив до 5 нацистов.

Активизация фронта под Дзержинском

Впервые за долгое время оживление и локальный прорыв фиксируются на Александро-Калиновском направлении. Минувшим вечером на ресурсах обеих сторон начали появляться сообщения о прорыве фронта от Горловки к Дзержинску (Торецку).

При этом по самым оптимистичным заявлениям — продвижение русских подразделений составило порядка трех-пяти километров, и это на одном из старейших и хорошо укрепленных участков фронта.

Согласное первым сообщениям, наши войска прорвались через Ленинское (Пивденное) до административных границ Артемово (Зализное), однако эта информация пока однозначно не подтверждается.

А вот рывок со стороны КПВВ "Майорск" к Дружбе наши источники подтверждают. По имеющейся информации, продвижение составило порядка 900 метров вдоль железной дороги и к насосной станции 3-го подъема на канале "Северский Донец — Донбасс". При этом кадров объективного контроля пока нет, а бои продолжаются, так что обстановка еще может несколько измениться.

"Любопытно что предыдущие попытки продвижения на этом участке были со стороны противника около года назад. В конце июня – начале июля 2023 года украинские формирования совершили несколько локальных атак в районе Дружбы на восточном берегу канала. В остальном на участке шли артиллерийские дуэли и изредка — вылазки ДРГ", — сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

Поступают сообщения, что российские войска зашли на южную окраину Нью-Йорка. Этот посёлок находится в 6 км к западу от Горловки и длительное время используется ВСУ как мощный укрепрайон. Нью-Йорк расположен в низине и, предположительно, является наиболее удобной точкой входа для дальнейшего развития атаки на Нелеповку и последующим возможным выходом на Торецк, а оттуда — к трассе Н-32 на Константиновку под Часовым Яром.

ВСУ не собираются сдавать Часов Яр

Авиация и артиллерия ВС России продолжает активно наносить удары по позициям ВСУ. На земле продолжаются бои в восточном пригороде Часов Яра, где ВС России все дальше теснят противника на запад. Продолжаются бои в районе железной дороги вдоль лесного массива, находящегося к югу от Калиновки.

Наши штурмовые группы смогли захватить несколько опорников ВСУ и продвинулись вглубь вражеских позиций. Отметим также и ювелирную работу наших артиллеристов МСТА-С и операторов БПЛА "Орлан-30".

Снарядами "Краснополь М2" поджарили несколько бронеавтомобилей ВСУ. Сообщается также об активности различных видов и типов БПЛА, в том числе и "Ланцет".

За каналом "Северский Донец-Донбасс" противник продолжает подготовку города к оборонительным действиям. Подчеркнем, что слухи якобы о готовящейся сдаче города недействительны.

Окружение Сокола

Группировка войск "Центр" ведёт мощное наступление от Авдеевки к Красноармейску, прорывая оборону врага за Очеретино. Помимо продолжающегося штурма Сокола наши начали обходить поселок с флангов, угрожая взять в клещи.

В ходе флангового прорыва 433 полк прорвался по посадкам, приблизившись к Евгеньевке, которую накрывает артиллерия 27 дивизии ЦВО. Успехи наших войск снова признают и украинские военные пропагандисты, публикующие карты с приуменьшенным продвижение ВС России:

"Русские имели успех севернее и восточнее Сокола. Им удалось занять ряд посадок и большую часть опорного пункта. Восточнее они заняли позиции на подступах к первым домам села".

Восточнее и южнее Яснобродовки наша армия также имела успех, ВСУ потеряли опорники в нескольких посадках. Утром они сообщали, что "Армия России атакует севернее и северо-восточнее Евгеновки, в северной части балки Самойлова продвинувшись на участке шириной до 2.08 км на глубину до 1 км".

ВС России продолжали поддавливать к северу от Уманского в направлении Новоселки Первой. Очищен кусок территории к югу от Новопокровского. Активизировалось давление со стороны Новопокровского на Новоселку Первую.

Также наши бойцы продолжают расширять зону контроля вокруг Новоалександровки, стремясь обеспечить фланги для последующего продвижения к Воздвиженке и трассе Красноармейск—Константиновка. Противник продолжает переброску подкреплений на этот участок.

ВС России немного расширили зону контроля к северу от Архангельского, продолжали атаки к юго-западу от Калиново. На северном фланге Авдеевского направления пошло движение в направлении Розовки (Александрополья). Противник на утро подтверждает наш успех. Сообщается о продвижении на глубину около 1 км.

Украина проигрывает

Украина "проигрывает войну" и проиграет ее окончательно, если не будет изменений, заявил комбат 3-й штурмовой Дмитрий Кухарчук.

"Сейчас мы проигрываем эту войну. Это очевидно. Мы теряем территории, мы теряем лучших людей. Если никакие выводы не будут сделаны, работу над ошибками не проведут, мы проиграем эту войну", - заявил Кухарчук.

По его словам, сейчас наступил "самый критический этап войны", потому что наступил "момент расслабления".

"Сейчас люди в очередной раз подумают, что ситуацию на фронте удалось стабилизировать, ну куда они еще максимум пройдут, еще может там где-то в Донецкой и Луганской областях завоюют, где-то еще немного, а давайте переговоры мутить, а давайте еще что-то сделаем. Нет единения в обществе, к большому сожалению", - заявил Кухарчук.

Он говорит, что текущий результат "достигается исключительно на энтузиазме людей в окопах", которые "очень истощены".

"К большому сожалению, результат показывает, что дальше будет только хуже, если не будет никаких изменений", - заявил Кухарчук.

Также боевик считает, что у России нет задачи взять какую-то область Украины.

"Часов Яр, Волчанск, Запорожское направление - это тактические наступательные операции противника, которые имеют своей целью полное уничтожение сначала левобережной, а затем всей Украины", - заявил Кухарчук."Такое ползучее наступление, которое они выбрали, и которое у них хорошо получается, может для нас иметь не просто неприятные, а критические последствия", - считает военный.

Переброс войск от Финляндии

Россия перебросила почти все свои войска, которые находились у границы с Финляндией, в Украину, сообщает издание Yle со ссылкой на источник в разведке.

Гарнизоны и военные базы России на границе практически пусты, хотя Москва заявляла, что усилит их. Переброшены на Украину до 80% техники и солдат.

По данным финской разведки, такая ситуация сейчас в военных базах по всей России, кроме Подмосковья.

Финны считают, что после окончания СВО России понадобится от трёх до пяти лет, чтобы восстановить боеспособность своих вооружённых сил.

Ракетная атака по территории России

ВСУ во второй раз атаковали объект на территории России украинскими ракетами с дальностью, которой мог бы достичь ATACMS, сообщает американский "Институт изучения войны".

В ночь на 18 июня украинские ракеты "Нептун", модифицированные для поражения наземных целей, ударили по нефтяному терминалу "Югнефтехимтранзита" в портовом поселке Чушка Краснодарского края рядом с Керченским проливом.

Об этом со ссылкой на источники сообщали украинские СМИ. Минобороны России заявило, что данную ракету перехватили. Местные жители сообщали о взрыве и пожаре.

Предыдущая атака "Нептунами" была 31 мая по соседнему порту Кавказ на той же косе. Эти цели находятся примерно в 250 км от линии фронта. ATACMS могли бы бить на 300 км, но США запрещают применять их по территории России.

Впервые же "Нептуны" ударили по военно-морским целям России в апреле 2022 года. С тех пор более 2 лет шла их модификация.

"Отворот-поворот" от Франции

Партия "Национальное объединение", победившая во Франции на выборах в Европарламент, выступила против передачи Украине дальнобойного оружия, передает Reuters.

Один из лидеров партии Жордан Барделла заявил, что поддерживает право Украины защищаться от России, но в случае избрания премьером не передаст ракеты, которые позволят Киеву бить по территории России.

"Я хочу, чтобы Украина имела в своем распоряжении боеприпасы и технику, необходимые ей для удержания фронта, но моя красная линия не изменится, а именно отправка техники, которая может иметь последствия эскалации в Восточной Европе. И поэтому я не планирую отправлять, тем более, ракеты большой дальности или другое оружие, которое позволит Украине нанести удар по территории России", - заявил Барделла.

Готовность Киева к диалогу

Украина открыта к участию России в следующем мирном саммите, заявил Bloomberg глава ОП Ермак.

"Мы думаем, что можно будет пригласить представителя России", - сказал он.
По его словам, подготовка следующей конференции уже началась. Хотя временных рамок пока нет.

Ермак говорит, что второй саммит будет "более представительным", а целью станет "положить конец войне и урегулировать кризисы".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин