"У ВСУ нет дефицита с составом и боеприпасами": Кинжальные бои, о которых молчат сводки


Во Львовской области горят энергетические объекты, Яснобродовка дрожит от танков, сражения под Харьковом напоминают Сталинград.

Ночью ВС России нанесли удары по Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Кировоградской областям. Противник сообщает о комбинированном ударе с активным применением барражирующих боеприпасов "Герань".

Львовские власти заявляют о поражении местного Научно-исследовательского института с неясным функционалом.

Кроме того, во Львовской области был нанесён массированный ракетный удар по энергетическим объектам, они горят. Сейчас там наблюдаются серьёзные перебои с электричеством.

Мобилизация и женщины

На фоне роста недоверия к власти, пишет французское издание L’Express, на Украине массово набирают женщин-сапёров. Уже треть личного состава миноискателей составляют женщины. Ещё пару лет назад подобную ситуацию нельзя было и представить — эта опасная профессия была для слабого пола на Украине под запретом. Но ведь они решили воевать до последнего украинца...

При этом возрастной состав разнообразен: в одном отряде работают 51-летняя учительница и 23-летняя парикмахер. Схожая ситуация во всех сферах, в которых ранее были только мужчины. И на фронте, и в тылу.

Издание The American Conservative пишет прямо:

Украинцев гонят в военкомат под дулом автомата. Нынешний кризис подчёркивает шаткость позиции Киева после двух лет боевых действий. Женщины вынуждены прятать своих приятелей, чтобы спасти их от гибели на фронте.

Журналисты пишут то, о чём мы уже давно знаем: желающих идти воевать нет, сотрудники ТЦК снимают людей с автобусов и поездов, забирают с вокзалов и доставляют в военкоматы, потому транспорт опустел, опасно стало ходить даже в кафе.

На Западе эти тенденции хорошо понимают. Общество устало от войны и боится "Земобилизации". Одно из ключевых аналитических СМИ пишет о перегибах, которые вызывают ненависть у граждан, — отмечает крупный украинский ТГ-канал "Резидент".

При этом источники сообщают, что на ставке Зеленский потребовал усилить мобилизацию и подготовить новое контрнаступление на август. В ответ Генштаб просит ещё снизить призывной возраст, проталкивает в массы идею о том, что мужчин нужно забирать на передовую с 21 года. Потому что там очень нужны солдаты…

На Донецком фронте — кризис ВСУ

Прямо сейчас русские штурмовики зашли в Яснобродовку, идут бои с применением танков с обеих сторон, земля дрожит. Очевидно успешное расширение русскими плацдарма вокруг Карловского водохранилища. Остановить наших на этом направлении у украинской армии не получается.Для спасения ситуации на этот участок было переброшено две бригады украинской армии и Нацгвардии. Но никакого результата прибытие этих сил не принесло, — отмечает "Военная хроника".

Также наши выбили противника с опорных пунктов на южной, восточной и западной окраинах Раздоловки, взяв отряды противника в клещи. Военкор Юрий Котенок отмечает, что удержание посёлка в условиях, когда перебрасываемые подкрепления ВСУ попадают под перекрёстный огонь, теряет смысл:

Это чревато лишь бессмысленными потерями. Отход с этого участка остатков потрёпанного вражеского гарнизона скоро состоится.

В целом на Авдеевском направлении русские сохраняют напор. Враг регулярно попадает в различные кризисные ситуации, теряя территории одну за другой.

Напрашивается переброска двух-трёх бригад из Харьковской области для стабилизации. Но эти силы связаны встречными боями в районе Волчанска и Глубокого. Наши резонно пользуются этим моментом для достижения результатов на других участках, — сообщает военный эксперт Борис Рожин.

Кинжальные бои

На Харьковском направлении горячо. Враг активно эвакуирует раненых и бросает в бой свежие силы. Резервы продолжают поступать. Мы обмениваемся ударами тяжёлым вооружением и высокоточными авиабомбами.

В центре Волчанска то тут, то там идут кинжальные бои. Русские и вражеские подразделения находятся там в шахматном порядке в буквальном смысле. На это обратил внимание военкор Котенок:

Противоборствующие стороны разделяют считаные метры. Позиции — не просто в соседних зданиях, в одном доме — в соседних комнатах, на разных этажах. В такой чересполосице не исключен "дружественный огонь" с обеих сторон, включая бомбометание. Ситуация в городе возвращает нас в Сталинград, только в меньших масштабах.


Военкор Евгений Поддубный заметил, что на Харьковском направлении у ВСУ нет дефицита ни с личным составом, ни с боеприпасами. Киев перебросил сюда наиболее боеспособные подразделения и части, которые находились на других участках фронта. И, как и ранее, противник действует без оглядки на потери живой силы:

Уровень подготовки и мотивации украинских солдат, особенно тех, кто был принудительно доставлен на фронт в рамках мобилизации, остаётся низким. Но при этом есть ещё и части противника, где всё наоборот. Враг всё активнее пытается перехватить инициативу. Пока у них это не получается…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин