Русская победа или смерть: Что будет, если Россия не достигнет целей СВО


Заявленные президентом России Путиным условия прекращения вооружённого конфликта на Украине сломали повестку швейцарской "мирной конференции". Запад ожидаемо не согласился на требования Москвы, а значит, условия будут ещё жёстче. Победа в этом конфликте имеет для России экзистенциальное значение, и если цели СВО не будут достигнуты – то страна может погибнуть.

Долгосрочный план Запада

Масштаб и скоординированность действий западных стран против России свидетельствуют о многолетней подготовке операции "Анти-Россия". События на Украине представляют собой активную фазу войны, развязанной Западом против нашей страны после речи Черчилля в Фултоне в 1946 году. Первоначально целью было уничтожение Советского Союза, а впоследствии – поглощение России и "решение русского вопроса".

После распада СССР Запад взял курс на расширение своего влияния в постсоветских странах, рассматривая их как ресурс для укрепления своей гегемонии. Целью была реализация модели однополярной глобализации, которая закрепила бы господство Запада на долгие десятилетия.

Несмотря на обещания не расширять НАТО на восток, США приняли в альянс Прибалтику, Швецию и Финляндию. За последние 30 лет Североатлантический альянс осуществил 23 военные операции, в результате которых погибло более миллиона мирных жителей. Число жертв этнических чисток, экологических и гуманитарных катастроф вследствие вторжений НАТО не поддается учету. Белый фосфор, обедненный уран, кассетные бомбы, применяемые против гражданского населения, пытки и фотосессии с телами погибших свидетельствуют о военных преступлениях НАТО.

"В 2004 году, после вступления в НАТО Литвы, Латвии и Эстонии, альянс приблизился к границам России. Могли ли мы безучастно наблюдать, как натовские ракеты угрожают нашим городам? Безусловно, нет!" – написала директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина.

Переворот на Украине

Однако Москва всё ещё надеялась вразумить Запад. Была и Мюнхенская речь Владимира Путина. Но Соединённые Штаты проигнорировали сигнал лидера России и спровоцировали вторжение войск Грузии в Южную Осетию. Даже решительный ответ России Запад не остановил. США решили организовать государственный переворот в Киеве в 2014 году. Последствия американцы отлично понимали и сознательно пошли на обострение.

Все эти события невозможно рассматривать вне контекста действий Вашингтона по разрушению системы мировой безопасности и соглашений по ограничению вооружений. За последние 3 десятилетия усилиями США и других западных стран весь несущий каркас данной конструкции оказался разрушен почти до основания.

Стратегия Бжезинского провалилась

Мощная суверенная Россия с её особым путём никак не вписывалась в глобалистские планы Америки, и они открыто начали реализовывать план Бжезинского: "Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России".

Однако, так как проглотить Россию, превратив её в духовную и ресурсную колонию, не получилось, Путин приступил к её возрождению. Запад принялся за реализацию утверждённого ещё в начале XVIII века курса англосаксов на расчленение и уничтожение России как основного препятствия для их гегемонистских планов.

Именно поэтому нынешнее противостояние было неизбежно, но начали его вовсе не русские.

"Другой вопрос: а можно ли было начать СВО каким-либо иным способом или дождаться, как в 1941 году, прямого нападения Украины, чтобы иметь неоспоримое право на самозащиту? На это предложили бы встречный вопрос: а вы уверены, что если бы мы продолжали дожидаться конца освоения Украины со стороны НАТО и её нападения на нас, то мы смогли бы выдержать этот удар при современных ракетных технологиях? Когда подлётное время от Харькова до Москвы составляло бы для гиперзвуковых ракет 4-5 минут?" – заявила Панина.

Ложные призывы к перемирию

Два года специальной военной операции показали то, что битва России за свой суверенитет будет долгой и напряжённой. Всё это время заявленные задачи СВО были неизменными: денацификация и демилитаризация Украины, защита Донбасса, обеспечение безопасности России. Но жизнь и ход военных действий вносили определённые корректировки.

К апрелю текущего года республики Донбасса, части Херсонской и Запорожской областей были включены в состав России. Но должны быть сформулированы и обнародованы параметры окончательного урегулирования, которые в полной мере обеспечили бы безопасность нашего государства на многие годы, а также то, как эта и другие цели спецоперации могут быть достигнуты, указала Панина.

Какое-то время назад, несмотря на официальную агрессивную риторику, на Западе зазвучали заявления тех, кто призывает как можно быстрее объявить на Украине перемирие. Очередная попытка была предпринята на швейцарском "мирном саммите". Зазвучал и такой вариант: фактически признать контроль России над занимаемыми территориями, а остальную часть Украины принять в НАТО.

"Что стоит за этими "мирными инициативами"? Цель Запада была и есть неизменна – стратегическое поражение России, окончательное решение "русского вопроса" и полное прекращение государственности. Но поскольку "формула Зеленского" для Москвы неприемлема, было решено варить лягушку медленно. И сперва вынудить стороны пойти на не удовлетворяющий их мир, закрепив предпосылки для нового конфликта. Отсюда все вбросы по перемирию, где в качестве морковки – сохранение Россией уже приобретённых территорий", – подчеркнула Панина.

Каким образом в данном случае будет развиваться ситуация, легко спрогнозировать. Перемирие означало бы, что Москва надолго отходит от остальной Европы "барьером Пилсудского", теряет Калининград и контроль над Западным Причерноморьем, а Балтийское море окончательно становится "озером НАТО".

"При этом англосаксы, обладающие в западном мире концептуальной властью, исходят из теории Маккиндера и будут пытаться взять под контроль "Хартленд", включающий большую часть РФ и Среднюю Азию, чтобы "править миром". Для полного же овладения "Хартлендом" надо уничтожить Россию", – отметила Панина в своём телеграм-канале.
По этой причине в случае навязывания России перемирия вступит в действие "план Б", по которому западные страны продолжат изоляцию нашей страны как бы по воле мирового сообщества и её удушение всё более драконовскими санкциями. Ещё сильнее начнёт сжиматься "кольцо анаконды" вокруг России за счёт перетаскивания в свой лагерь ещё большего количества союзников. Увеличится количество диверсий, единство страны будет расшатываться через ухудшение межнациональных отношений.

НАТО готовится к войне


Задача Запада – за три-пять лет, применяя "тактику салями" в виде большого количества мелких, но болезненных порезов, приготовить молниеносный обезоруживающий военный удар по уже слабой к тому моменту России. Не исключается даже применение ядерного оружия, используя членство к тому времени Украины в альянсе, а также близость к русским границам новых баз НАТО.

Сегодня против России применяется беспрецедентная многоаспектная гибридная технология борьбы при параллельной подготовке к "большой войне" уже напрямую с западным миром. Целью этого является принуждение к капитуляции и ликвидация русской государственности. Таковы будут последствия недоведения специальной операции до заявленных целей.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин