Крымский мост на украинскую «дезу» не ведётся


Наши источники в Керчи сообщают, что не наблюдается никакого снижения боеготовности в подразделениях противовоздушной обороны и других боевых структурах, обеспечивающих безопасность Крымского моста. Этот важнейший стратегический объект полуострова будет защищён в любом случае, какие бы посулы ни звучали из Киева.

Речь о проявившемся накануне, мягко говоря, неожиданном заявлении спикера ВМСУ Дмитрия Плетенчука. Мол, Крымский мост для украинских военных уже не имеет прежнего тактически-стратегического значения, и его нет смысла разрушать.

Сенсационный спич Плетенчука об отказе атаковать мост цитировали и российские медиа. Тем более, буквально несколько дней назад глава ГУР Кирилл Буданов* в который раз подтверждал, что Украина продолжает «работать» над уничтожением мостового перехода через Керченский пролив.

Сегодня офицеры из 31-й дивизии ПВО ВКС и подразделений Росгвардии сообщают, что график боевых дежурств не изменён. Военные продолжают нести службу в прежнем чрезвычайном режиме. Кроме боновых сетей, по акватории пролива экстренно заканчивают формировать сплошную линию защиты из морских барж.

Ночью на вторник 18 июня мост был который раз временно закрыт для движения автотранспорта. Возможная причина — атака вражеских дронов по топливному терминалу морского порта Азов. Как результат, к 10 утра пробка на въезд в Крым выросла до 500 машин.

«Зачем в Военно-морских силах ВСУ сделали нынешнее заявление? Чтобы мы расслабились?» — задаётся вопросом экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв, ныне живущий в Крыму. По его словам, вполне возможная цель украинской стороны — очередная дезинформация нашей армии.

Подобных примеров множество. Так, летом 2022 года в Киеве бесконечно твердили о грядущем наступлении на российскую группировку в Херсонской области. Однако внезапно обрушились на северную часть Харьковщины. К середине сентября ВС РФ были вынуждены покинуть Изюм, Балаклею, Волчанск, ряд других населённых пунктов региона и отойти к границе. В итоге под беспощадными ударами оказалась Белородчина.

«Если говорить о той силе, которая была переброшена на контрнаступление украинской армии, она превосходила наши войска примерно раз в восемь, не меньше», — вспоминает глава харьковской обладминистрации Виталий Ганчев.

Хочется верить, армия России провела работу над ошибками и не допустит подобного. Впрочем, кроме откровенной «дезы», по поводу моста появляются и другие версии. Например, Олег Царёв полагает, что, возможно, с Соединёнными Штатами достигнута некая договорённость, и данный объект теперь действительно не может считаться военной целью.

При всей наивности подобного предположения, какой-то смысл в нём есть. Например, сейчас Россия не атакует суда «зернового коридора», следующие из Одессы и других украинских портов северо-западной части Чёрного моря.

Якобы, Москва согласилось не трогать эти сухогрузы после того, как в августе прошлого года прямо на якорной стоянке в 32 морских милях от Керченского пролива безэкипажные катера ВСУ демонстративно ударили по российскому танкеру «Сиг». Танкер получил пробоину машинного отделения, однако остался на плаву.


С тех пор судовой трафик «зернового коридора» идёт беспрепятственно. Точно так же украинские БЭКи на черноморских маршрутах не бьют по практически беззащитным гражданским судам России.

* — внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин