Ахиллесова пята России: ЦРУ и MИ-6 бьют по больному


Украина и НАТО ищут исполнителей терактов среди мигрантов, сообщил глава ФСБ Бортников. ЦРУ и МИ-6 нащупали ахиллесову пяту России и бьют по больному, отмечает подполковник Шкурлатов.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что Украина при поддержке стран НАТО осуществляет поиск исполнителей терактов среди трудовых мигрантов. Ситуацию для Царьграда прокомментировал председатель правления Общероссийской организации "Офицеры России" подполковник запаса Роман Шкурлатов.

По его словам, то, что украинские спецслужбы, за спиной которых стоят ЦРУ и МИ-6, действуют через мигрантов, - уже давно ни для кого не секрет. Теракт в "Крокусе" продемонстрировал наглядно, что это так, и масштаб проблемы действительно ужасный, подчеркнул собеседник Царьграда.

Официально наши правоохранительные и специальные службы заявили, что эти люди, которые реализовали этот теракт и убили огромное количество граждан, завербованы украинскими спецслужбами. Пусть втёмную, но по факту остаётся так, - сказал Роман Шкурлатов.

То есть ЦРУ и МИ-6 нащупали ахиллесову пяту России и бьют по больному. В то же время говорить о том, что по этому поводу совсем ничего не делается, было бы неправильно, считает собеседник Царьграда. Он напомнил, что отечественные спецслужбы и правоохранительные органы регулярно отчитываются о предотвращённых терактах на этапе их планирования.

Просто работа, которая ведётся ежедневно, ежечасно, в том числе оперативная работа с внедрением в террористические ячейки сотрудников, - она не видна. А новости освещают это только тогда, когда террористам удаётся осуществить задуманное.

А вот по части ужесточения миграционного режима, о его упорядочении для начала, о чём неоднократно говорил и президент России, - здесь, безусловно, надо начинать планомерно наводить порядок, - подчеркнул Роман Шкурлатов.

По его словам, определённые шаги в этом направлении уже реализуются. МВД, Следственный комитет регулярно выступают с предложениями по поводу решения мигрантского вопроса. И нужно продолжать двигаться в этом направлении, считает собеседник Царьграда.

Нужно наводить порядок в миграционной сфере, это не должно ограничиваться созданием каких-то отдельных ведомств или расформированием уже существующих, - указал Шкурлатов.

Он подчеркнул, что нужно разрабатывать именно методический подход. Разрабатывать алгоритмы, которые будут работать. А главное, контролировать, чтобы на всех этапах принятого решения и принятого алгоритма этот механизм действовал именно так, как было задумано. Потому что во все процессы, которые на бумаге выглядят гладко, зачастую вмешиваются личностный и человеческий факторы, а также коррупционные проявления. В результате механизм начинает сбоить.

Задача государства и общества - не только разработать эффективный механизм, но и добиться того, чтобы он работал без сбоев. Это самое важное, - пояснил Шкурлатов.

Когда государство будет знать, кто приезжает в страну, какое прошлое у этих людей, - тогда будет проще не допускать в страну нежелательных лиц, в том числе преступников и террористов, указал собеседник Царьграда.

Поэтому здесь важно добиться исполнения решений, которые приняты на самом высоком уровне,- резюмировал Роман Шкурлатов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин