КАБы за КАБы: Киев решил отплатить России её же монетой. Эксперты предупреждают об опасности


Командование ВСУ получило приказ остановить ВС России любым способом и уже грозит Москве испытанием "собственных" корректируемых авиационных бомб. Эксперты считают, что эти бомбы могут быть довольно опасными.

Украинские КАБы

Киев в ближайшее время начнёт испытания КАБов якобы собственного производства. Начальник воздушного командования "Центр" Вооружённых сил Украины Сергей Голубцов уже заявил, что "это будет стопроцентное попадание".

Он отметил, что в данный момент спецами с Украины якобы разработаны крыло и модуль управления. Навигация будет производиться с помощью GPS.

Голубцов также сказал, что в настоящее время Киев использует около 300 высокоточных авиационных бомб ежемесячно, тогда как русская армия, по его словам, - примерно 3 тысячи.

Украинский военный уточнил, что ВСУ пока используют бомбы западного производства. Но в ближайшее время планируется применять "свои". Кроме этого, Киев смог интегрировать французские авиационные бомбы AASM 250 на самолёты Су-25.

Это означает, что число носителей таких авиабомб у Украины может возрасти. Как отмечают украинские журналисты, основная проблема армии с КАБами – это недостаток самолётов, способных их сбрасывать.

Президент США Джо Байден разрешил атаковать цели в России американским вооружением. Помощник по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что удары уже производились.

В эфире CBS он сказал, что снятие ограничений на применение оружия США по территории России продиктовано "здравым смыслом".

В конце мая государственный секретарь Энтони Блинкен заявлял, что Байден дал добро на удары вглубь России оружием Соединённых Штатов. При этом он отметил, что речь якобы идет лишь об ударах по приграничным районам Белгородской области. Однако он добавил, что дальность ударов американским оружием по территории России может возрасти.

Большая опасность

По словам военного корреспондента Германа Куликова, автора телеграм-канала "Старше Эдды", изготовление таких КАБов для киевского режима по силам, "а учитывая то, что комплектующие им дадут самые передовые, то КАБы получатся очень опасные" и это пойдет плюсом к тем управляемым бомбам (JDAM и AASM HAMMER разного калибра), которые в данный момент передаются НАТО.

"Этим летом противник будет пробовать остановить нас авиацией, причем не только малой беспилотной, коей у него много, но и самой что ни на есть настоящей, которую им передадут уже совсем скоро, и не исключено, что подобная передача включит в себя и пилотов", – говорится в сообщении.

Он также отметил, что ему хочется побыстрее увидеть массовое использование русских тяжёлых беспилотников, способных поражать противника управляемыми авиабомбами и ракетами. Такие у нас имеются, и тут скорее речь ведётся о необходимости практически полного подавления противовоздушной обороны Украины, чтобы было можно максимально безнаказанно работать на большую глубину.

"Противник, безусловно, это понимает и потому, несмотря на серьёзные потери в ПВО, старается закрыть хотя бы какие-то районы, затаскивая с Запада всё то, что можно затащить", – заявил Куликов.

В свою очередь военный блогер Donrf выдал собственную версию "производства" украинских КАБов. По его словам, речь идёт всё о тех же западных бомбах, которые обществу будут преподноситься как "украинские".

"Украинцы скоро начнут применение американских КАБ под видом бомб своего производства", – отметил эксперт.

Харьковское направление


Тем временем продолжаются жёсткие бои на Харьковском направлении. Как и планировалось нашим Генштабом, ВСУ оттянули большие силы в эту часть фронта. Они пытаются провести контратаку и выдавить наши подразделения с занятых позиций — безуспешно. Перевес на стороне России.

На восточном фланге идут тяжелые бои в северной части Волчанска, где ВС России начали штурмовать оборону ВСУ на территории агрегатного завода.

На западном фланге боестолкновения у окраин Глубокого и в районе Липцев, противнику удалось потеснить наши подразделения из дачного района к северу от Липцов и к юго-западу от Глубокого, выведя бои на окраины села. Это подтверждает и американский "Институт изучения войны", который пишет, что ВСУ вошли в село Глубокое Харьковской области.

Но атака противника в направлении н.п. Глубокое Харьковской области оказалась неудачной. Поначалу казалось, что боевики оставили после себя только покойников, все, кто мог, умудрились сбежать, но нет. Наши бойцы провели контратаку и выловили в кустах нескольких солдат ВСУ, кому убежать не удалось.

Отметим, что ВСУ впервые задействовали под Волчанском 101-ю отдельную бригаду охраны Генерального штаба Украины. Видимо, с резервами все очень хорошо, и очень нужен результат к конференции в Швейцарии, которая пройдет уже на текущей неделе.

Подвижки в Часовом Яре

В субботу штурмовые роты нашей 98-й ВДД мощной и хорошо подготовленной атакой сломили оборону противника в микрорайоне "Канал" и заняли большую его часть. Противник делает все возможное, чтобы наши части на его плечах не перебрались за микрорайон и не взяли плацдарм в районе микрорайона Новый, находящегося уже за ним. Штурмовые роты 98-й ВДД продолжают зачистку микрорайона "Канал". Ситуация динамичная, и меняется она в расширении контроля нашими войсками. Выбиваем противника из ключевых высоток, работаем активно по вражеским позициям "Солнцепеком" и авиабомбами.

Сейчас на участке мы видим результат планомерной слаженной работы подразделений с учетом неудач и ошибок. Бойцы ВС России выбили врага из высоток в юго-восточной части "Канала". В юго-западной части противник еще сохраняет свои силы в многоэтажках.

Кроме того, сообщается, что над центром "Канала" поднят флаг России.

Движение идет к центру города. Враг отступает, так как с этого направления противник отвел резервы в сторону Купянска. По сути, оставшиеся силы ВСУ в Часовом Яре попросту бросили на съедение.

Сумской фронт открыт

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об установлении контроля над селом Рыжевка Сумской области Украины. Оно расположено у границы, по соседству с нашим селом Теткино.

Кадыров на своем телеграм-канале опубликовал видео с нанесением ударов по деревне. В конце ролика показывают русского военного с нашим триколором, и потом отдельно показали вывеску с надписью "Рыжевский сельсовет".


Украина же сообщает, что Рыжовка долгое время находилась в "серой зоне", по сути, не принадлежав никому.

Отметим, что в Сумской области сообщили о перебоях с электричеством. Свет пропал в Сумах, а также в городе Белополье, который недалеко от Рыжевки. Власти Сум говорят об аварии на оборудовании. Связано ли это с предполагаемым рейдом наших военных через границу, не уточнялось.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин