Брать живыми: Больше половины всех офицеров Генштаба, владеющих гостайной, отправляют в окопы - Генерал ВСУ в отчаянии


Отставной генерал ВСУ в отчаянии рассказал о своём недовольстве решением Киева отправить 60 процентов кадровых офицеров Генштаба Украины в окопы - "в первую траншею". По его словам, владеющий государственной тайной старший офицерский состав, оказавшись в плену, может выдать всё бойцам русской армии. Таких определённо будут стараться брать живыми.

Военное руководство Украины приступает к формированию новых ударных частей, состоящих из ценных кадровых офицеров Генштаба ВСУ, которые владеют государственной тайной, - информацию подтвердил отставной генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире YouTube-канала "Прямой".

В его голосе кроме возмущения было слышно настоящее отчаяние и разочарование решением Киева.

Шестьдесят процентов Генерального штаба послать в окопы - это очередной популизм. Это уже ни в какие рамки не лезет. <...> Как же интересно будет, когда один из таких полковников, который честно пойдёт выполнять свой долг, попадет в плен. Вы же понимаете степень информированности и знаний офицеров Генерального штаба? А тут их отправляют непосредственно в первую траншею, - удручённо заявил Кривонос.

По его словам, эти офицеры - очень ценные кадры, владеющие крайне чувствительной с точки зрения государственной безопасности информацией, очень просто могут выдать её, попав в плен к русским бойцам. В качестве альтернативы он заявил, что необходимо сократить штаб кабинета министров Украины, а освободившихся сотрудников министерств отправить на фронт, а не "жертвовать ключевыми военными Генерального штаба".

Только вот Кривонос не учёл, что кадровые офицеры Генштаба хотя бы в теории понимают, что такое боевые действия, в отличие от сотрудников невоенных министерств, которые, вероятно, тоже скоро пойдут на фронт такими темпами, но, скорее всего, рядовыми и сержантами. Тем более с учётом того, какой информацией обладают сотрудники украинского ГШ, их явно могут постараться брать живыми, что устроить впоследствии допрос. В целом такая ситуация может говорить о катастрофической нехватке резервов в рядах ВСУ, о чём ранее говорил глава ГУР Буданов* в интервью для New York Times. Если точнее, он напрямую заявил, что резервов, которые требует Зеленский от Сырского для переброски под Харьков, нет.

Ранее Генштаб ВСУ действительно сообщил о сокращении численности штата на 60 процентов и о том, что освободившихся военнослужащих отправят на фронт.

* Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин