Враг копит армии на границе. Россия готовится к главному бою. Новейшее оружие уже поступило на фронт - источник


Страны Запада не просто угрожают России - постоянные провокации, координация ударов ВСУ по территории нашей страны, инструкторы и неофициальные наёмники в зоне СВО. При этом среди тех и тех много раз замечали кадровых военных, а не просто добровольцев. Однако, как сообщает источник, ряд стран уже активно копят свои армии недалеко от границ и свозят боевую технику. Сообщается, что Россия тем временем готовится к главному бою с НАТО - новейшее оружие уже поступило на фронт и проходит испытания в реальных условиях.

Тот факт, что военный блок НАТО использует Киев для противостояния с Россией, давно ни для кого не секрет. Однако за всё это время "ослепить" нас Украиной не удалось. Россия понимает, что главный бой может произойти вовсе не с Киевом, а с Североатлантическим альянсом. Многие эксперты напрямую заявляют - Россия готовится к своей главной битве, усиленно модернизируя вооружение и создавая новое, аналогов которому нет и долго не будет. Часть такого оружия уже проходит испытания в зоне СВО в реальных боевых условиях. Тем временем армии стран Запада постепенно стягиваются к своим границам, а их воинствующая и агрессивная риторика наводит на соответствующие мысли.

Враг на пороге и за порогом. Что произошло?

Иностранные наёмники, среди которых не раз встречали и кадровых, и "отпускных" военных стран НАТО, стягиваются на Харьковское направление. Об этом сообщает ряд источников.

ВСУ притащили на южные окраны н.п. Липцы большое количество иностранного легиона и нацбатальонов. В селе Жёлтое (Слобожанское) замечены наёмники из Франции, Польши и Германии. Очень много вооружения и техники на грузовиках, - пишет Condottiero.

На днях было уничтожено целое гнездо с инструкторами НАТО в украинском тылу - "Кинжалы" прилетели по Яворовскому полигону во Львовской области. Инсайдер Win/Win сообщил, что был "снесён командный пункт для руководства F-16 и управления его системами наведения и техническим состоянием. Погибло много, все сплошь из Бенилюкса. 179 убитых и 201 тяжелораненый":

Заглубленный командный пункт для ВВС, учебный центр и общежитие на 200 человек. В подземных сооружениях проходила подготовка лётных экипажей ВВС ВСУ и шла подготовка к организации полётов и воздушных манёвров с координацией в режиме онлайн с центром управления НАТО, расположенного в Польше. Инструкторы из Бенилюкса, преимущественно из Нидерландов, а также чешские и испанские специалисты проживали в бункерном районе и производили обучение украинского персонала. Всего в подземном мини-городе находилось от 380 до 410 человек.

Также могли присутствовать инструкторы из Польши, Франции и США.

Помимо этого, ранее сообщалось, что Франция и Польша формируют свои армейские группировки рядом с украинской границей, чтобы отправить их в зону СВО - по разным подсчётам, от 1,5 до 20 тысяч солдат. А часть бойцов французского легиона ещё около месяца назад прибыла в Славянск. Это подтверждали и иностранные источники.

На днях глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс готов ввести свои войска на территорию Украины.

Двадцатитысячного состава со всеми телеграфистками, поварами, денщиками и фитнес-тренерами. Условно боеготовыми считаются две бригады, правда [одна из них] лишилась трети танков и всей специальной техники в аттракционе невиданной двухлетней щедрости в Малороссии. Как и оборудования отдельного инженерного полка. <...> Прикрывать с воздуха <...> будут три транспортных самолёта C-27J Spartan, столько же вертолётов, в каком состоянии находится батальон ПВО... никто не знает, четыре пусковые мобильные установки NASAMS и дюжина джипов с установками малой дальности M1097 Avenger не защитят выдвижение даже одной механизированной бригады по всем "стандартам"...
- рассказал военный эксперт Михаил Онуфриенко.

Также, по его информации, Молдавия активно готовится к военной операции - об этом ранее сообщал сопредседатель Объединённой контрольной комиссии (ОКК) Приднестровья.

Армия Кишинёва накапливает военную технику вблизи границ республики - на полигоне у села Бульбоака, что находится в 12 километрах от крупного города Бендеры. При этом ранее не раз отмечалась возможность закулисных договорённостей между президентом Молдавии Майей Санду и и. о. президента Украины Владимиром Зеленским, - заявил эксперт, уточнив, что речь, скорее всего, идёт о начале операции Кишинёва против Приднестровья для отвлечения внимания России от активно сдающего позиции Киева.

Ранее в сети также появлялась информация, что на украинской границе была замечена группировка войск Румынии, а часть из них уже базируется в приграничных городах.

Впереди главный бой

Россия понимает, что главный бой может быть не с Киевом, а с НАТО. Поэтому наша страна готовится к такому развитию событий. В частности, в строй становится новейшее оружие.

Буквально на днях противник сообщил, что ВКС России начали использовать в зоне СВО многоцелевые истребители пятого поколения. Военно-политический портал США Military Watch со ссылкой на украинцев пишет, что ВКС России активизировали работу авиаполка, на вооружении которого есть Су-57.

Но на деле Су-57 в зоне СВО появлялась ещё в 2022 году. Об этом и писали отечественные СМИ, и докладывала британская разведка, и лично говорил генерал Сергей Суровикин.

По информации Михаила Онуфриенко, в зону СВО также прибыл планирующий боеприпас Д-30СН, БЧ-250кг:
Враг копит армии на границе. Россия готовится к главному бою. Новейшее оружие уже поступило на фронт - источник

В отличие от ФАБ, боеприпас Д-30СН тяжелее засечь средствам ПВО противника за счет применения радиопоглощающих материалов и минимальной отражающей поверхности. У Д-30СН она примерно 0,05-0,07 кв. м, а в ФАБ с УМПК от 0,3 до 0,5 кв. м. Таким образом, бомбу можно засечь на удалении в 60 км и более, а "боеприпас" - максимум в 30 км. Дальность полёта Д-30СН может достигать 160 км и более, при сбросе с высоты в 12 км со скоростью самолета в 1250-1350 км/час, в то время как предельная дальность для ФАБ с УМПК - до 75-80 км. Д-30СН создаётся не только для авиации, но ещё и 300-мм РСЗО. Из известных это "Смерч", "Торнадо-С", "Ураган-1М" и перспективная "Сарма". дистанция работы боеприпаса сохранится, что позволит нашим сухопутным войскам получить дешёвое, массовое и очень дальнобойное средство.

Помимо этого, в зоне СВО "засветился" настоящий охотник на истребители - Су-30СМ2 с дальнобойными ракетами Р-37М, значительно расширяющими географию применения машины.

Глазами ястребка этой модели является "Ирбис" от "тридцать пятого" - одна из самых мощных РЛС в своём классе, уступающая только "Белке" от "пятьдесят седьмого". Пресловутый F-16 одной из самых свежих модификаций будет обнаружен этим "девайсом" с расстояния примерно в 250-300 километров. МиГ-29 - 350-400 километров. Рука "сушки" - Р-37М, недавно засветившаяся в паре с героем. Если кратко, то это самая дальнобойная РВВ в мире, если речь о серийных изделиях. Помимо Р-37М наш истребитель вооружён ещё и Р-77, вот только какой модификации - вопрос. Вполне возможно, что новейшей Р-77ПД, способной приземлить цель на дистанции до 180 километров. F-16, Welcome,
- заявил Онуфриенко.

В начале февраля по цели под Киевом прилетела гиперзвуковая ракета "Циркон". Тогда это был дебют ракеты.

"Цирконы" поразили позиции зенитного комплекса Patriot в районе аэропорта Жуляны в Киеве и здание, находящееся рядом с центральным штабом Главного управления разведки Минобороны Украины. Пуск был произведён из Крыма, а 600-километровую дистанцию русские ракеты преодолели всего за две минуты.

А в конце апреля 2024 года появились сведения, что наша армия развернёт русские дальнобойные системы противовоздушной обороны С-500 "Прометей". Отправка "Прометеев" на фронт, скорее всего, будет иметь ту же задачу, что и применение Су-57. Россия выпускает на поле боя новейшее оружие, чтобы накопить опыт его эксплуатации, который может пригодиться в дальнейших сражениях.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин