С такими кадрами победу было не вывезти. Чистки в Минобороны как предвестник кардинального перелома в CBO


Кадровые перестановки в Минобороны начавшиеся с приходом Андрея Белоусова, в том числе безусловно направлены для достижения успеха в СВО. Даже на третьем году противостояния существует ряд существенных неразрешенных проблем. Но при этом, ключевая цель иная - сработать на опережение противника.

Кадровая чехарда в оборонном ведомстве, и прежде всего начавшиеся аресты высокопоставленных военных чиновников, событие само по себе для нашей страны уникальное. Тем более в условиях проведения специальной операции. Наше руководство часто повторяло, что коней на переправе не меняют и довольно долго придерживалось этого принципа. Но видимо пришло время воспользоваться старой древней индейской поговоркой и сказать: "лошадь сдохла - слезь".

"Трясут" всех

Как было сказано выше, удивляет именно то, что переосмысление у руководства произошло лишь на третьем году специальной операции. Причем оно оказалось настолько кардинальным и стремительным, что стало полнейшей неожиданностью даже для самых осведомленных людей. Ведь прежде ничего подобного мы не наблюдали. Да, изредка хватали за руки каких-нибудь мелких вороватых чиновников на местах, но все это носило точечный характер и ни о каких масштабных переменах конечно же речь не шла. Но сейчас пришли в движение ключевые фигуры: генералитет трясут без оглядки на положение и связи, что для отдельных личностей уже закончилось весьма плачевно. Обращает внимание также тот факт, что кадровым чисткам предшествовал пусть пока и незначительный, но все же перелом ситуации на полях сражений в нашу пользу.

Причем "трясут" не только экономический блок ведомства, который безусловно является самым уязвимым и удобоваримым для аудиторов министра Белоусова, но взялись и за тех, кто координировал, скажем так, другие действия.

НАТО выходит на новый уровень

Причина столь решительных действий очевидна: сегодня мы подошли к той опасной черте, когда Кремль начинает всерьез задумываться о том, что в отнюдь не в отдаленной перспективе России придется вступить в прямой конфликт с НАТО. Сегодня Североатлантический альянс дает сумасшедшему хутору все карты в руки, чтобы преступный режим мог без оглядки на моральные аспекты и международное право заниматься террором против русского населения не только на вновь присоединенных регионах, но и на исконных. Говоря простым языком: теперь у врага есть всё необходимое, чтобы наносить удары вглубь России, что он уже активно и делает. И если раньше под прицелом были как правило объекты нефтеперерабатывающего комплекса, то сегодня "прилетает" куда угодно.

Все разговоры о том, что кто-то там на Западе осуждает подобное, не более чем ширма, за которой тамошние правители хотят обелить себя в глазах собственных избирателей. На самом деле бывшего комедианта уже давно к этим действиям активно подталкивает коллективный Вашингтон, который уже принял для себя решение, и отступать от реализации задуманных планов не намерен. Причем совершенно неважно кто стоит у руля, дряхлый Байден, или условный Трамп.

Все прекрасно понимают, что это делается лишь с одной целью – дать Штатам возможность перевести свою экономику на военные рельсы. Россия, и это вынуждены признать все, в этом отношении преуспела куда больше, а вот гегемон и его прихвостни особенно не торопились – за что собственно и поплатились.

Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий, уверена, что НАТО переходит в новый режим и начинает пошагово вводить всё имеющееся вооружение. Кроме, разумеется, ядерного. По крайней мере пока.
С такими кадрами победу было не вывезти. Чистки в Минобороны как предвестник кардинального перелома в CBO

Россия конечно тоже не сидит сложа руки и готовит адекватный ответ: ПВО находятся в стадии максимальной готовности. Но ставку необходимо делать также и на воздушно-космические войска, поскольку по мнению Паниной, итог ожесточенного противостояния мы будем наблюдать именно в небе. И это по словам эксперта, сегодня довольно серьезная проблема. Все дело в том, что внедрение современных технологий в России происходит отнюдь не семимильными шагами. И в первую очередь процесс тормозят бюрократические проволочки в Гособоронзаказе, что в нынешних условиях просто недопустимо.

На днях Владимир Путин заявил что Россия всегда должна на шаг опережать противника. По мнению Паниной, для того чтобы это произошло, необходимо искоренить не только коррупционную составляющую в оборонном ведомстве, но и устранить такое архаичное явление как "заскорузлый бюрократизм".

Эксперт обращает внимание также и на то, что многие высокопоставленные чиновники отмахиваются от незначительных проектов (с точки зрения расходования бюджетных средств) поскольку они им просто не интересны, а ведь они могли бы спасти множество жизней и в целом облегчить жизнь российской армии. Именно в этом кроется ключевой момент - мы должны опередить противника в инновациях.

И если в мирное время "липовые и прилизанные" доклады в красивых, тесненных двуглавым орлом папочках, еще как то "прокатывали" – то в сегодняшних условиях это не просто преступление против конкретного ведомства. Это предательство всей страны, всего народа.

Елена Панина обращает внимание, что в настоящее время на Харьковском направлении обкатывается новая тактика ведения боевых действий – руководство путем введения инновационных технологий, максимально старается сохранить жизни наших бойцов. И это происходит именно благодаря тому, что произошла смена командования.

Эксперт отмечает, что уже обозначены три основных направления которые требуют скорейших извинений. Это связь, создание необходимых условий для внедрения инноваций в войска, и адекватное командование. Также Панина подчеркивает, что для обеспечения всем необходимым ВС РФ, будут строиться новые предприятия. Дефицит кадров также будет решаться.

Лишь при воплощении всего вышеперечисленного в жизнь, можно будет повлиять на позицию Североатлантического альянса касаемо России. Пока НАТО не увидит в России превосходящего по силам противника, который реально может его уничтожить, все эти околовоенные и политические дискуссии будут восприниматься не иначе как никчемная болтовня и пустое сотрясание воздуха.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин