Разгром ключевого аэродрома ВСУ: Цели "Кинжалов" могли оказаться круче, чем предполагалось


На днях появилась информация о разгроме ключевого аэродрома ВСУ в Староконстантинове Хмельницкой области. Источники сообщали, что били, как это обычно бывает, по складам с боеприпасами и техникой, но цели "Кинжалов" могли оказаться круче, чем предполагалось. Новые детали раскрыли военные эксперты и представители подполья.

Украинские военные источники сообщили о взрывах, произошедших на военном аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области. По предварительным данным, которые предоставили военные эксперты, атаку совершили русские "Кинжалы".

В результате атаки на аэродром прозвучало как минимум семь взрывов. Сообщается, что перед ударом украинские боевики пытались поднять в воздух свою авиацию, однако не смогли избежать ударов по своим воздушным суднам. После атаки на аэродроме начался пожар, а также произошла вторичная детонация.

По информации из телеграм-канала "Сводки и аналитика СВО", ВСУ допустили ошибку и не смогли своевременно разгадать тактику русской армии. Предполагается, что после возвращения оставшихся самолётов на аэродром их снова атаковали "Кинжалы".

По словам военного обозревателя Юрия Подоляки, удары по аэродрому продолжались и после первой атаки.

Что мы имеем: 26 мая Россия нанесла серию ударов по военным объектам в городе Староконстантинов. Один из ударов пришёлся на военный аэродром, на котором хранилась западная техника. Однако цели "Кинжалов" могли оказаться круче, чем предполагалось.

Источники предполагали, что били, как это обычно бывает, по складам с боеприпасами и техникой, но "Кинжалами" могли пытаться поразить новоприбывшие истребители F-16.

Аэродром был выбран для атаки по веским причинам: на его территории базировались украинские истребители Су-24М, оснащённые дальнобойными ракетами Storm Shadow британского производства. А это значит, что разгром ключевого аэродрома ВСУ - одна из основных задач России.

Кроме того, по информации, на этом аэродроме готовились к приёму американских истребителей F-16. По слухам, украинские пилоты проходили обучение и уже были готовы к управлению этими самолётами.

Вероятно, F-16 уже были доставлены в Староконстантинов, что стало одной из причин массированной атаки. Следует отметить, что F-16 являются опасным оружием, оснащённым системой дальнего обнаружения и управления, способным нести ядерное оружие. Русские самолёты могут быть атакованы "из-за горизонта", вне зоны ответного поражения.

Согласно координатору николаевского подполья Сергею Лебедеву в беседе с "РИА Новости", этот аэродром постоянно подвергается атакам нашей армии. Помимо базирования F-16, в его окрестностях находятся и другие стратегически важные цели для поражения, такие как бомбовые склады, полигоны, заводы и электроподстанции.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин