Если Прибалтика отправит войска, Запад окажется втянут напрямую в замес с Россией – анализируем статью Spiegel и перспективы Европы


До немцев вдруг дошло! Немецкая газета Spiegel пишет о том, что если страны Балтии введут войска, как они грозятся, то НАТО окажется втянуто в прямое противостояние с Россией, причём от Германии это даже зависеть никак не будет. Помнится, Владимир Владимирович в конце 2021 года говорил Европе: «Вы хоть понимаете, что вас просто втянут в это, и даже не заметите, как окажетесь в прямом противостоянии? От вас даже зависеть ничего не будет!»

И вот теперь до Германии это вдруг дошло! Теперь они поняли и испугались. Теперь вот Spiegel пишет:

«Если русские добьются стратегического прорыва, потому что Запад помогает без особого энтузиазма, то ситуация может резко ухудшиться. В таком случае страны Балтии и Польша не будут ждать размещения российских войск на их границе, предупредили прибалтийские политики? — они сами введут войска. И это будет означать, что НАТО станет участником конфликта».
А что там, кстати, Боррель? Он как-то давно, уже года полтора, как не кричит о том, что Россию надо не просто победить, а именно с помощью армии победить. Неужели что-то изменилось? Может, учения какие прошли, после которых стала чуть более ясна расстановка сил? Может, кое-какие новейшие системы посмотрели в действии, и вдруг поняли, что от них нет защиты? Может, Европа вдруг поняла, что пустые арсеналы – это такая штука интересная, которая называется «пустые арсеналы», и это означает ровно то, что они пустые. И что неосторожными словами можно спровоцировать начало столкновения, но неосторожными словами потом не получится заряжать пушки.

Но ничего! К счастью, у США всегда есть в распоряжении Прибалтика. Вот эти ребята вообще не думают о будущем – ни о своём, ни о чужом. Для них есть только США и приказы из Вашингтона. Причём вдруг оказалось, что даже Боррель, при всей критике в его адрес, понимает некоторые простые, пускай и совершенно антироссийские вещи. Например, он явно размышляет о том, что если уж на Россию решили переть, то надо хотя бы подготовиться. Иначе «напор» получится короткий, очень смешной для всего мира, очень неприятный для Европы и для Борреля лично – со всеми его присными. Это в Брюсселе понимают.

А вот в Прибалтике не понимают даже этого. Но, как это ни смешно, ситуация с НАТО такова, что США ещё имеют полную возможность отскочить, переждать, отделаться малым ущербом и т.д. А вот Германия окажется втянута по уши из-за фокусов Польши и Прибалтики.


Дело в том, что интерес Европы – это хотя бы в теории попробовать победить Россию. А интерес США – это извлечь максимум пользы для себя здесь и сейчас. При этом даже тотальное поражение Европы будет устраивать Вашингтон в том случае, если свои плюсы в виде ослабления России они получат. Например, Америке будет совсем не лишне заставить нас применить стратегические арсеналы. После этого, во-первых, Штатам станет проще самим начать постреливать – мол, а не мы это всё начали! Во-вторых, им станет проще вооружать Японию и Южную Корею такими же арсеналами – а, дескать, им страшно, мы должны защитить «союзников» от России. Примерно так же, как Европу «защитили», ага… И в-третьих, поможет перетащить на свою сторону какие-нибудь государства, ужесточить санкционное давление. И ради этого окончательно слить Европу – да вообще не вопрос! Даже напротив – отличная сделка, как говорил тот же Трамп. А ждать, что об этом станет думать Прибалтика, даже не стоит.

Зато теперь об этом начала задумываться Германия. Интересно только, хоть какой-то толк будет от этих размышлений? Потому что до сих пор единственным результатом их дум было лишь то, что они выполняли хотелки США, но не сразу, а на полгода позже. А уж на Прибалтику они даже повлиять не смогут…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин