Дерзкий удар, о котором молчали два дня. На блокпостах ажиотаж, пока русских пытаются наказать деньгами


23 мая ВСУ нанесли удар дронами по стратегической радиолокационной станции (РЛС) раннего предупреждения. Об этом ударе молчали два дня, и лишь 25 мая о нём сообщили СМИ. Своеобразный "удар" по нашим границам наносят гражданки Таджикистана, которые устроили огромные очереди на блокпостах. Примечательная ситуация произошла и с Международным олимпийским комитетом (МОК): он лишился одного из главных спонсоров.

Утром 25 моя появилась информация, что Украина под руководством Запада провела дерзкую дроновую атаку на русскую РЛС раннего предупреждения, расположенную в Армавире. Этот удар может повлечь за собой серьёзные последствия, поскольку станция входит в состав Сил ядерного сдерживания, а потому атака может стать поводом для применения Москвой ядерного оружия.

На границе Россия - Таджикистан тем временем огромные очереди. Таджикские женщины бегут в Россию, создавая ажиотаж на блокпостах. Всё дело в новом законе, который приняли на их родине: с 20 мая в Таджикистане запретили носить хиджабы. Теперь таджички хлынули в Россию, где такой вид одежды разрешён.

За своё решение поплатился МОК. Ранее русских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде. Вслед за этим главный спонсор МОК - компания "Тойота" - ушёл со скандалом. Китайские журналисты нашли связь между этими событиями.

Удар по стратегическому объекту

По данным местных интернет-СМИ в Краснодарском крае, удар дронами по стратегической РЛС раннего предупреждения в Армавире случился 23 мая. Однако за прошедшие двое суток ни официальные СМИ России, ни военные телеграм-каналы ни словом не упомянули об инциденте. Первым, кто решился высказаться после того, как в соцсетях замелькали фото повреждённых башен РЛС, стал сенатор Дмитрий Рогозин.

Он обвинил США в причастности к удару дронами по РЛС и напомнил, что станция в Армавире входит в состав Сил ядерного сдерживания России. Согласно военной доктрине Москвы, атака на этот объект может стать поводом для применения Москвой ядерного оружия.

Конечно, можно допустить, что удар Киев нанёс по собственной инициативе Киева. Но, с учётом вовлечённости Вашингтона в конфликт, можно отбросить версию, что США не знали о планах Киева нанести удар по системе ПРО России. Теперь Вашингтону придётся отвечать "по полной". Мы стоим даже не на пороге, а уже на краю, за которым начнётся обвал стратегической безопасности ядерных держав, - грозно написал Рогозин.

На удар по российской стратегической РЛС в Армавире обратили внимание и на Западе. Издание War Zone задалось вопросом, какой будет реакция России и как это повлияет на ситуацию вокруг украинского конфликта. По данным War Zone, удар якобы подтверждают спутниковые снимки, сделанные Planet Labs 23 мая.

В Армавире находятся сверхвысокочастотные радары, часть российской системы раннего предупреждения о ядерных баллистических ракетах. Это первая атака на объект, связанный со стратегической обороной России. Она указывает на новое измерение конфликта, когда речь пойдёт о потенциальном использовании ядерного оружия. Два комплекса "Воронеж-ДМ" на объекте - ключевая часть российской сети стратегического раннего предупреждения. Даже временная их потеря ухудшит способность России реагировать на ядерные угрозы, - считают эксперты.

Западные аналитики напомнили: удар по Армавиру может соответствовать условиям, которые правительство России включило в 2020-м в перечень шагов, способных спровоцировать ответный ядерный удар. Они напомнили, что накануне удара начались учения нестратегических ядерных сил России.

Предстоит понять, как именно Россия отреагирует на нападение на Армавир. Это в любом случае будет иметь серьёзные последствия, а побочный эффект от украинского конфликта примет новую форму, - заявляют западные эксперты.

Таджички штурмуют русские границы

Таджикистан - страна мусульманская. И несмотря на это, здесь постоянно запрещали носить хиджабы и бороды без усов, а чтобы искоренить чуждую народу моду, даже подвергали приверженцев радикального ислама публичному бритью и снятию паранджи. И конечно же, наказывали штрафом. Проводилась и разъяснительная работа с населением. К примеру, всё это время на входе в государственные учреждения, в том числе школы, детсады, поликлиники и больницы, почти всегда дежурные останавливали покрытых мусульманок и заставляли их завязать платок так, как это делали предки.

В итоге власть поняла, что так проблему не решить, и с 20 мая в Таджикистане законодательно полностью запретили носить этот вид одежды. Естественно, отказываться от своих убеждений ярые исламисты не намерены. И они тут же нашли выход - переехать в Россию. Да, здесь не особо довольны русские люди тем, что видят на улицах всё больше "мешков с глазами", но что законодательно не запрещено, то разрешено. А учитывая, сколько таджиков в России, видимо, они решили, что отдельным противникам никабов можно смело давать отпор всей диаспорой.

Мусульманское духовенство не хочет, чтобы власти доказали связь никаба с экстремизмом, что само по себе выглядит странно, поскольку все шахидки выглядят одинаково. Кроме того, никабы - это отличная возможность укрываться преступникам.


Понимая, что под давлением радикальных мусульман, которые сейчас всеми возможными способами кричат, что "форма одежды" никак не влияет на преступность, и духовенства, которое не видит в никабах ничего криминального, скорее всего, защитить граждан будет проблематично, депутат Госдумы Михаил Матвеев, кажется, нашёл выход из ситуации.

Будем ставить вопрос в наше время высоких рисков террористических угроз о запрете на любые предметы, скрывающие лицо, в общественных местах, кроме медицинских масок и спецодежды при исполнении. Плевать, религиозная она или антирелигиозная. Никаб это, тыква или маска Гая Фокса, - написал парламентарий у себя в телеграм.

МОК поплатился за отстранение русских

Японский портал Kyodo сообщил, что компания "Тойота" прекратила финансирование МОК. Роль автопроизводителя в жизни организации трудно переоценить: с 2015 по 2024 год передано 640 миллионов долларов, но контракт не был продлён из-за неудовлетворённости распределением расходов. Издание "Советский спорт" уже нашло русский след в этой истории: уж не потратили ли олимпийские чиновники все японские деньги на стирание России с международной спортивной карты?


Этот прецедент может стать опасным для МОК как с финансовой, так и с имиджевой точек зрения. В результате решения "Тойоты" другие спонсоры могут задуматься о дальнейших инвестициях в МОК на фоне ухудшающейся ситуации в олимпийском движении и общего кризиса. Это также может привести к потере дополнительных крупных источников финансирования для Томаса Баха, президента комитета.

Президент России Владимир Путин эффектно отреагировал на провокацию со стороны Запада в отношении русских спортсменов, сообщают китайские журналисты. В последнее время западные страны и международные спортивные организации постоянно подчёркивают неполитический характер спорта, но в контексте современной геополитической обстановки такие заявления вызывают сомнения. МОК фактически лишил наших спортсменов возможности участвовать в Олимпиаде-2024, в то время как в отношении Израиля не принято никаких ограничений.


Авторы китайского издания NetEase подчеркнули, что никто не исключал США или Израиль из Олимпийских игр в связи с их военными действиями, что выглядит иронично. Ситуация с предстоящей Олимпиадой в Париже является примером двойных стандартов. Хотя формально МОК допустил часть наших спортсменов на Олимпиаду, это произошло лишь при условии их участия под нейтральным флагом и после выполнения унизительных требований, на что отказались пойти практически все представители России.

Россия выбрала нестандартный подход к этой ситуации, что вызвало неожиданную реакцию со стороны МОК. Путин и его команда оперативно и решительно отреагировали, приняв ряд контрмер. В частности, было объявлено о проведении двух значительных мероприятий: в июне в Казани состоятся Игры БРИКС с участием представителей более 30 стран, а в сентябре запланированы Всемирные игры дружбы в Москве и Екатеринбурге, где планируют участвовать спортсмены из 60 стран.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин